一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 一千水果,但是今天仍然显示AP

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Richie_zc 发表于 2015-5-11 08:58:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

15.1000通过@北京 - 2015-05-11-[F-student] ME.PhD.Offer@University of Akron

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

5.7日面签,今天在大使馆页面状态查询页面仍然显示AP,不知道是不是过了之后又被check了。
. visit 1point3acres.com for more.
Before面签:
楼主看了不少面前的帖子和材料,由于每个人表述和签证种类不同,个人觉得不如直接按美国大使馆上面的步骤一个个来走的清楚和清晰。
美国大使馆网址:http://chinese.usembassy-china.org.cn/niv_howtoapply.html. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
总的来讲有如下几个关键点:. more info on 1point3acres.com
1.符合签证要求大小和颜色的照片,我是在学校照相馆专门照的照片,学校签证的人多,所以感觉经验丰富。照的时候反复问他会不会有问题,他就说只要是美国签证,保证没问题
2.需要完成的项目:DS160(完成后打印确认单),Sevis缴费,中信银行缴费,预约面签.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
3.准备几个透明文件夹带材料以分类材料,可以方便让签证官看到材料丰富(在门口被别人告知不能带不透明的袋子进去,其实带了也没有事情)
4.我是早上7:45面签,所以前天晚上住在如家了,手机钱包都放在了如家。. 1point3acres.com/bbs

面签中:. 1point3acres.com/bbs
我预约的5月7号上午7:45点。提前半小时到的可以直接进去排队了~~
排队过程大概是:安检,登记,录指纹,面签。
下面说说面签过程,以下是对话:
Me: Good morning sir, Nice to meet you. Here's my passport. . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
VO: Nice to meet u too, can I have your I-20.
Me: here you are.
VO:OK, Which shool?
Me: University of **.
VO: what will you study?
Me: I will study ME, and will focus on ***(看到他皱眉了,有木有观察很细心).
VO: your CV, study plan, advisor’s CV. visit 1point3acres.com for more.
Me: Here you are.(在看我导师简历的时候,我又说it’s my advisor’sCV)
VO: How did you know this advisor?.
Me: He visited *** university to share his research, I knew him at that time.
VO: OK…又敲了一会儿键盘。。要了我的DS160,然后直接中文说“你通过了”
Me: Thank you,have a nice day.
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
拿走了我的护照,I-20,DS-160,我的CV, study plan, advisor’s CV。
就当天面签的F1签证来看貌似都比较容易通过,没问几句基本就都过了。. more info on 1point3acres.com

After面签:
面签后直接走出去就好了~全程1个小时。
开始很开心,结果今天状态还是AP。不知道是不是还是被check了?有没有人知道这种情况,会不会面签告诉你通过了,还是会被check的?求告知. mor

评分

楼主| Richie_zc 发表于 2015-5-11 10:26:40 | 显示全部楼层
补充一下,地点是北京安家楼

楼主| Richie_zc 发表于 2015-5-11 10:39:54 | 显示全部楼层
麻烦知道的同学告诉我一下,是不是当场通过了还是会被check?

透明 发表于 2015-5-11 16:54:07 | 显示全部楼层
这是check了,只要收了你的study plan,CV,DS160就是check你了。
水果只收护照。

lyburke 发表于 2015-5-11 17:03:49 | 显示全部楼层
如果水果最多两天肯定AP变Issued了吧,大部分我看都是面签完第二天中午就变了...

kira_HC 发表于 2015-5-11 17:03:56 | 显示全部楼层
我只被收了 护照,现在查状态也是AP,我不觉得AP代表check
所以,LZ过几天再查查状态吧,这才过了几天呐

baby_zeng 发表于 2015-5-11 20:19:42 | 显示全部楼层
中梵音,被我发现你了,签证官也不至于骗人吧,反正他告诉你通过了,除非你听错了

楼主| Richie_zc 发表于 2015-5-11 20:40:54 | 显示全部楼层
透明 发表于 2015-5-11 16:54
这是check了,只要收了你的study plan,CV,DS160就是check你了。
水果只收护照。

但是他直接中文告诉我通过了,还给了我蓝条。。。

楼主| Richie_zc 发表于 2015-5-11 20:41:46 | 显示全部楼层
lyburke 发表于 2015-5-11 17:03
如果水果最多两天肯定AP变Issued了吧,大部分我看都是面签完第二天中午就变了...

唉,我也不知道啊。问的问题挺水的,直接给了蓝条,告诉我过了

楼主| Richie_zc 发表于 2015-5-11 21:54:11 | 显示全部楼层
baby_zeng 发表于 2015-5-11 20:19
中梵音,被我发现你了,签证官也不至于骗人吧,反正他告诉你通过了,除非你听错了

......晕,被你发现了

楼主| Richie_zc 发表于 2015-5-11 21:54:41 | 显示全部楼层
kira_HC 发表于 2015-5-11 17:03
我只被收了 护照,现在查状态也是AP,我不觉得AP代表check
所以,LZ过几天再查查状态吧,这才过了几天呐

希望如你所言,你的几天啦?

透明 发表于 2015-5-12 03:33:22 | 显示全部楼层
Richie_zc 发表于 2015-5-11 20:40
但是他直接中文告诉我通过了,还给了我蓝条。。。

我也不太清楚为啥VO给蓝条,你再等几天,如果两至三个工作日过后还是AP,那有极大可能被check。不过VO既然都说你过了,即使是check也会比较水,肯定很快就通过了。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我记得地里关于签证的帖子里说过,不要看给你什么颜色的字条,关键要看VO收不收study plan。收了就是check,因为VO要把收到的study plan/CV送到美国去审。直接通过的就只收护照,贴VISA用。. 1point 3acres 璁哄潧

我自己推导了下:F-1直接通过 -> 不需要check -> 不用送材料到美国审 -> 不收study plan。
它的逆否命题是:收study plan -> 被check。

kira_HC 发表于 2015-5-12 08:01:29 | 显示全部楼层
Richie_zc 发表于 2015-5-11 21:54
希望如你所言,你的几天啦?

我昨天查还是AP,今天变issued了。你可以查查。我是上周五面的,所以肯定要等到周末之后的工作日后才能更新

楼主| Richie_zc 发表于 2015-5-12 08:17:08 | 显示全部楼层
透明 发表于 2015-5-12 03:33
我也不太清楚为啥VO给蓝条,你再等几天,如果两至三个工作日过后还是AP,那有极大可能被check。不过VO既 ...

这个推导太牛了,我的还是AP,应该是被check了,已经第三个工作日了

楼主| Richie_zc 发表于 2015-5-12 08:17:34 | 显示全部楼层
kira_HC 发表于 2015-5-12 08:01
我昨天查还是AP,今天变issued了。你可以查查。我是上周五面的,所以肯定要等到周末之后的工作日后才能更 ...

我上周四面的,今天还是AP,估计是被check了

楼主| Richie_zc 发表于 2015-5-13 23:32:20 | 显示全部楼层
今天还是AP,已经不想多看了,无语

二次幂 发表于 2015-6-9 17:56:41 | 显示全部楼层
求问楼主是什么时候issue的呢?我也是当时说过了可是都一周了还是AP

zhongchong 发表于 2015-6-25 19:19:34 | 显示全部楼层
二次幂 发表于 2015-6-9 17:56
求问楼主是什么时候issue的呢?我也是当时说过了可是都一周了还是AP

现在都没有issue,你的早issue了吧

zhongchong 发表于 2015-6-25 19:21:29 | 显示全部楼层
二次幂 发表于 2015-6-9 17:56
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,求问楼主是什么时候issue的呢?我也是当时说过了可是都一周了还是AP

进错楼了,不好意思