一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[交换J-签证] 暑期科研的J1 应该怎么办啊 **求教~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MingyiLIU 发表于 2015-5-11 10:47:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
特别希望有此经历的前辈能给我提出意见。
自己联系的暑期科研,没向教授提钱的事,应该是全程自费。看官网说 J1不收费?申请需要提供什么材料,那个财产证明需要吗?我家没!财!产!啊!   因为申请的比较晚,所以真心求大家意见,第一次出国,第一次申请签证,各种紧张,各种摸不到头绪。。
谢谢大家了!!!

补充内容 (2015-5-11 10:47):
标题写的“**”两字被和谐了。 我错了~

补充内容 (2015-5-11 10:48):
“菜  鸟”
clfhaha1234 发表于 2015-5-11 10:55:20 | 显示全部楼层
论坛网上相关资料可以搜搜看嘛,lz不分享一下找暑期科研的经验吗

kurtwang 发表于 2015-5-11 11:03:02 | 显示全部楼层
这种事情。。当然要问你联系的教授所在的学校,或者你联系的教授

楼主| MingyiLIU 发表于 2015-5-11 11:12:47 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-5-11 11:03
这种事情。。当然要问你联系的教授所在的学校,或者你联系的教授

这样啊,我一开始以为要自己这边忙活,然后让教授给我发一封正式的邀请信打印出来就好了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
所以是  直接问教授应该怎么申请??还是不太懂

楼主| MingyiLIU 发表于 2015-5-11 11:13:21 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-5-11 10:55
论坛网上相关资料可以搜搜看嘛,lz不分享一下找暑期科研的经验吗
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
八个字:死皮赖脸 永不放弃

wwtpcsuper 发表于 2015-5-11 12:05:30 | 显示全部楼层
J有点麻烦.. LZ以后不要忘记去办waiver

楼主| MingyiLIU 发表于 2015-5-11 12:37:05 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2015-5-11 12:05
J有点麻烦.. LZ以后不要忘记去办waiver

据说J 转F 是不用waive的啊  转工作签要的。. from: 1point3acres.com/bbs
不管了,这都是后话,现阶段是先办好J1...

楼主| MingyiLIU 发表于 2015-5-11 19:00:40 来自手机 | 显示全部楼层
自顶一贴~

dingxiaoxi 发表于 2015-5-11 21:39:59 来自手机 | 显示全部楼层
转帖过来回复!不懂帮顶_(:з」∠)_

楼主| MingyiLIU 发表于 2015-5-11 21:42:24 | 显示全部楼层
dingxiaoxi 发表于 2015-5-11 21:39
转帖过来回复!不懂帮顶_(:з」∠)_

人真好,祝你和女票幸福~

kurtwang 发表于 2015-5-11 22:19:19 | 显示全部楼层
MingyiLIU 发表于 2015-5-11 11:12
这样啊,我一开始以为要自己这边忙活,然后让教授给我发一封正式的邀请信打印出来就好了。
所以是  直接 ...

可以问学校的admission具体申请步骤

Believers 发表于 2015-5-11 22:32:12 | 显示全部楼层
J1要对方学校给你发DS_2019然后你才可以去使馆申签证。
一般对方学校有专门处理这方面事情的负责人的。财产证明肯定要的(因为是自费)

楼主| MingyiLIU 发表于 2015-5-11 23:04:29 | 显示全部楼层
Believers 发表于 2015-5-11 22:32
.1point3acres缃J1要对方学校给你发DS_2019然后你才可以去使馆申签证。
一般对方学校有专门处理这方面事情的负责人的。财 ...

好的,谢谢!那我就试试直接发邮件给这个的负责人要DS2019了~
那请问财产证明这个应该要多少钱呢?

Believers 发表于 2015-5-11 23:14:45 | 显示全部楼层
MingyiLIU 发表于 2015-5-11 23:04
好的,谢谢!那我就试试直接发邮件给这个的负责人要DS2019了~
那请问财产证明这个应该要多少钱呢?{:4_ ...

这个你也问下负责人吧,我觉得不同学校会不一样。-google 1point3acres
我是$1300/month

楼主| MingyiLIU 发表于 2015-5-11 23:47:21 | 显示全部楼层
Believers 发表于 2015-5-11 23:14. from: 1point3acres.com/bbs
这个你也问下负责人吧,我觉得不同学校会不一样。
我是$1300/month

亲,我有给你发消息,请稍微看一下~谢谢!