一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 研究生阶段怎样提升自己的背景

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yangshao121 发表于 2015-5-11 13:18:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人是北京大学软件工程的一名研究生,想在研究生毕业之后在去国外读一个master,博士就不考虑了,本人不太想做科研。不过我本科阶段学的不是计算机,也没选什么和计算机相关的课程,研究生阶段成绩到挺不错的。听人说,申国外的硕士还是主要看本科成绩,那是不是说我就和好学校说拜拜了~~有什么补救的办法吗?因为北大就业还挺不错的,所以个人觉得如果国外学校太差就不想去了
miss_snow 发表于 2015-5-11 13:45:42 | 显示全部楼层
国内读完master出国还读master???意义不大啊,为何不直接phd?
提升背景就是看paper吧
不过如果是偏向于工程的,那么就是硬件三维+各种项目经历顶上去

楼主| yangshao121 发表于 2015-5-11 15:38:51 | 显示全部楼层
miss_snow 发表于 2015-5-11 13:45
国内读完master出国还读master???意义不大啊,为何不直接phd?
提升背景就是看paper吧
不过如果是偏向 ...
-google 1point3acres
我读的是工程硕士,很少paper的,而且只是想出国长长见识,不想读PHD

楼主| yangshao121 发表于 2015-5-16 19:01:53 | 显示全部楼层
求大神帮助啊

xingxiaodong 发表于 2015-5-17 20:27:32 | 显示全部楼层
我北邮研一的,现在也正在考虑出国再读一个硕士,准备中……

zsx1993 发表于 2015-7-24 09:50:05 | 显示全部楼层
xingxiaodong 发表于 2015-5-17 20:27
我北邮研一的,现在也正在考虑出国再读一个硕士,准备中……

同研一,我是浙大CS的,也准备出国再硕士,求交流啊...

harryge00 发表于 2015-7-26 18:12:12 来自手机 | 显示全部楼层
卧槽。。。我是非主流国家ee硕。。。也准备转个cs硕

woyuan 发表于 2015-10-8 09:57:36 | 显示全部楼层
想不到和我有一样想法的人不少啊,我是中科院研二的。。。

yiran 发表于 2015-10-25 18:54:30 | 显示全部楼层
同楼主,我也是专硕

zzznapoleon 发表于 2016-3-7 14:39:39 | 显示全部楼层
想法一致呀,只是我们学的专业不一样