一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-资料] 推荐一个我自己做的刷单词的软件帮助大家考GRE(纯粹是自己用的爽推荐给大家)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
satankissyou 发表于 2015-5-11 20:53:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

自我介绍一下,我之前备考GRE大概4个月的时间,期间我要上班工作,所以自己觉得应该还是算效率比较高的。考完之后总结了一下效率高主要是两个原因:1,我以做题为主刷单词为辅,比较贴近实战;2,我自己写了个刷单词的软件,提高了刷单词的效率。
首先我个人认为,背单词不是最重要的,做题、做阅读才是最重要的,所以背单词的效率很重要。
而我认为背单词的要点不在于死记硬背,背的次数再多,也不如阅读中或者填空中遇到的单词深刻,所以我最后总结了一下就是:单词要刷,不要背。
这个刷就是快速的能够识别一个单词的大致意思,但是具体的内涵和外延,代入阅读和填空中再深入理解。
当我想清楚这个道理的时候(不一定对,也不一定适用所有人),我就做了这个刷单词的软件,可以用电脑刷,也可以用手机刷,只要有网就行。

做这个系统来辅助我刷单词主要原因如下:
1,用书刷单词的问题在于,有些单词很熟了,不用老刷,单词书不能够记录我对这个单词的熟悉程度,动态调整。
2,另外用书刷过于枯燥,没有成就感。
所以我就写了这个系统,主要能够帮我解决两个问题:
1,每次刷单词都是在5个备选项里去选正确的释义,这种方式不容易疲劳,不会走神。
2,他会根据我刷一个单词时是否能够选对文中释义,来分析出来我对这个单词的熟悉程度。
3,对一个单词的熟悉程度会根据时间衰减,但是不同的熟悉程度的衰减程度不一样。
4,系统每次会挑出来我最有可能遗忘的单词,所以这样刷会提升刷单词的效率。
5,系统会记录我每天刷了多少次单词,答对了多少题。

不是广告,就是推荐给大家,希望学弟学妹能够有所收获!考个好成绩!
PS:词库是要你命3000
放两张截图:

补充内容 (2015-5-13 22:30):
Sorry!   忘记放连接了:    http://fw.sealwithkiss.com
U.S.A 发表于 2015-5-11 22:14:47 | 显示全部楼层

软件在哪下载?没有链接啊

debuger 发表于 2015-5-12 01:13:33 | 显示全部楼层
谢谢楼主 软件没看到哦

debuger 发表于 2015-5-12 01:14:27 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-5-11 22:14
软件在哪下载?没有链接啊

你好像很需要这样的神器

U.S.A 发表于 2015-5-12 08:33:29 | 显示全部楼层
debuger 发表于 2015-5-12 01:14
你好像很需要这样的神器

急需啊

IBYoung 发表于 2015-5-12 10:27:58 | 显示全部楼层
软件名称呢?

楼主| satankissyou 发表于 2015-5-13 22:32:08 | 显示全部楼层

U.S.A 发表于 2015-5-14 08:36:29 | 显示全部楼层

体验了一下感觉很棒
界面设计的很舒服
建议增加第六个选项:不认识

楼主| satankissyou 发表于 2015-5-14 18:16:20 来自手机 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-5-14 08:36
体验了一下感觉很棒
界面设计的很舒服
建议增加第六个选项:不认识

嗯,建议很好。没有放第六个选项的原因是我觉得对gre来说,猜意思也是一个必备技能。所以后来把不认识去掉了。而且我的机器学习算法已经考虑了蒙的情况。希望能坚持使用!要坚持才能感受到他的效率!加油~