一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 一签 EEMaster小女被拒...北京安家楼,求大神们帮忙分析愿意....

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dxm0419 发表于 2015-5-11 22:33:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

15.1000悲剧@北京 - 2015-05-11-[F-student] EE.MS.AD无奖@UTD

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
太悲剧了.....求大神们帮我分析一下原因....首先要护照,问什么项目?回答:非论文项目,研究生,只需要参加课程。(她好像这里也没有听明白一样。她重复了一下courses。)
为什么去美国?:high educational level&excellent professors&teaching pattern&lastest equipment
去哪个学校?:UTD达拉斯. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
之后问我要了i20。
什么专业?:Electrical Engineering
托福多少?84。
为什么去这个学校?回答:这个学校位于达拉斯,南方,我喜欢阳光。还有这个学校的模电设计项目我喜欢,跟我学的专业很匹配。
申请了几个学校?六个,德州农工啊,亚利桑那州立等几个我都说完了。收到几个录取?三个,Umass Amherst,delaware,她说,还有这个?我说yes。?. from: 1point3acres.com/bbs
她问收到三个那为什么去这个学校啊?(第二次问这个问题,注意刚才也问了一遍)我说我喜欢阳光啊,另外两个地方太冷了。她笑了笑,我也笑了。(这意思是不是我的理由不充分?并不能使她充分信服?)她问我本科在哪里上学,我说昆明,阳光很多的地方。(我微笑)什么时候毕业?我说this July
她又问what kind of ee?我当时没懂,就又问了他一遍,她举例说控制呀机器人啊机器啥的,我也没听懂,就听到了machine。我说不是,是analog circuit design program。她问是什么circuit,我就说analog,analog circuit。她重复了一遍analog,好像有点困惑的表情…就问你这个是干嘛的,我说设计电路,可以control水泥回转窑系统那样子的。(脑子当时懵了,只想到这个,现在想想觉得真的不妥,会不会因为我说了control算是敏感词汇?我是不是进入她设计的陷阱了? )
她就一直在敲字,期间问我爸妈是干嘛的?回答:爸爸vice general manager在哪哪公司。妈妈sales manager在哪哪公司。
然后呆了一会我就被告知sorry。。。。整个过程没有跟我要任何材料...前面那个女生旅游签证也被拒了。美国白人女的签证官,感觉我问了好多研究生EE都是水过,为毛我介么悲剧被拒了.....求大神们给个说法.....是不是我遇到了传说中的杀手.....还有就是我打算下周二19号再签,下次签证我一定会被问道上次为什么会被拒,我这样说:我不知道,可能上次我对我的专业解释的不太清楚,这次我将我的study plan带来了,请您看一看。(这样说可以吗?或者有没有其他更好的答案?)求大神么给个说法.....小女子感激不尽.....

补充内容 (2015-5-19 21:03):
hello~~~今天在日坛2000已经通过了~~~黑人女也很赞!!!~哈哈哈哈~太开心啦~~~谢谢大家之前的意见和建议~~~~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2015-5-19 22:58):
再补充一下,通过2000VO问题,我觉得1000被拒就是因为我谈到“阳光,南方"话题,涉及生活方面,她觉得我有移民倾向,拒。以前听有人去佛州,签证唠生活就没问题,但是我就被拒了,所以切勿谈生活,只说学习和回国!

评分

迎春2015 发表于 2015-5-12 15:19:08 | 显示全部楼层
一般的都是10所以上 ,尤其托福 GRE不高的 ,只申请6所, 所以别人不信, 美国人精得很。
回复 支持 0 反对 4

回投大雾 发表于 2015-5-11 23:30:53 | 显示全部楼层
我觉得主要原因可能是你对自己专业方向描述的不够清楚。当你无法清楚表述你的学习目的和动机时,签证官多少会怀疑你的学习能力,研究领域的军用性,以及移民倾向问题。.1point3acres缃
在回答签证官的问题时,不要着急回答,可以稍微停顿一下,仔细想想。
最核心的问题,你未能给出签证管满意答复的可能就是 “what kind of ee”,签证官其实就是想知道你的 analog circuit design 的应用是什么?. From 1point 3acres bbs
你可以回答诸如 空调制冷, 计算系统,电梯控制系统,食品加工。 (你能想到的民用的方面)
但是你的回答是analog,这个不能算作是应用。在VO看来,这属于所问非所答。

我相信你充分准备后肯定会顺利通关的,祝好。
回复 支持 2 反对 0

rydgelee 发表于 2015-5-11 22:39:00 | 显示全部楼层
是不是vo问为什么要去这个学校的时候,lz说“南方、喜欢阳光”,让她觉得你有长期留美定居的想法?
回复 支持 1 反对 1

凌曦 发表于 2015-5-12 00:21:50 | 显示全部楼层
阳光理由不充分+1,UMass还是能比UTD好不少吧,无论专排综排,所以你选UTD肯定是奔着工作环境去的,而这也是面对VO最不能说的一点。。并且要我是VO我还会想,你若是真喜欢阳光为什么还要申那么冷的学校?因为阳光选择专排最低的学校,明显有些牵强

我觉得下次面签就别提你其他两个录取了吧,就说UTD暖和、便宜、中国人多能够互相帮助,生活比较有意思这种理由就够了。顶多再供出去一个特拉华,UMass别提,这么短的时间内她没法调查的

EE check属正常现象,我有个学长去年CMU ECE都check了,但是直接拒掉的真心不多。。楼主运气也是不太好,目前的大环境应该也是学的越软越好过(security除外)。上linkedin好好调查analog职位的工作内容,结合学校课程,详细“规划”一下回国前景,一定会成功的!

回复 支持 2 反对 0

samothrace 发表于 2015-5-11 23:35:52 | 显示全部楼层
貌似UTD的EE有点军工背景吧,她问你学什么方向感觉是向你求证你是不是学的那个,你得明确说一个没有啥军工背景的方向,最好举个民用的栗子,vo好理解. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
而且阳光这个梗也不太靠谱,为了阳光去某个学校太弱了,vo觉得你避重就轻,直接说学校好,老师好,有助于回国找工作就绕回来了
还有可能你太紧张了,感觉好多vo的问题你都没听懂,她也会以为你英语不好而拒你的
祝2000顺利过,大家一起攒人品!
回复 支持 1 反对 0

此用户无名 发表于 2015-5-11 23:11:53 | 显示全部楼层
一,当你发现前面的人悲剧的时候,一定要去上厕所,避开她。说明她当天心情不好。
二,建议去广州或其他使馆。北京上海普遍严一点。
三,对自己专业一定要清楚。不要只会说个analog。。。说一些文科生能懂的,不敏感的内容。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
四,下次签证之前,花点钱找个中介培训一下,要外国人给你模拟那种。不打广告了,至少俞敏洪家是有的。
总结,因为自己不是敏感专业而准备不充分。

评分

回复 支持 0 反对 1

josephdesire 发表于 2015-5-11 22:42:09 | 显示全部楼层
omg.....还没签证的人表示看到这个 要吓死了。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
保持关注

hylldxm 发表于 2015-5-11 22:44:57 | 显示全部楼层
签证官本来就是很主观的,不见得你真的有问题,不过觉得你回答喜欢阳光这个答案不好,你是学生,应该更多的强调学校和专业本身的质量,说阳光太牵强了。。

评分

ray1213 发表于 2015-5-11 22:45:29 | 显示全部楼层
rydgelee 发表于 2015-5-11 22:39
是不是vo问为什么要去这个学校的时候,lz说“南方、喜欢阳光”,让她觉得你有长期留美定居的想法?

我也这样猜测。。

hylldxm 发表于 2015-5-11 22:46:03 | 显示全部楼层
UTD虽然综合排名不高,但是专业排名很好啊,工科强校,口碑和评价也很好

楼主| dxm0419 发表于 2015-5-11 22:56:38 | 显示全部楼层
rydgelee 发表于 2015-5-11 22:39

会吗?也可能会哦....那我就下次不说这些跟学术不相关的了....

楼主| dxm0419 发表于 2015-5-11 22:56:49 | 显示全部楼层
josephdesire 发表于 2015-5-11 22:42
omg.....还没签证的人表示看到这个 要吓死了。。。
保持关注

祝你好运!!!!

楼主| dxm0419 发表于 2015-5-11 22:57:26 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2015-5-11 22:44
签证官本来就是很主观的,不见得你真的有问题,不过觉得你回答喜欢阳光这个答案不好,你是学生,应该更多的 ...

估计她是大姨妈驾到!长得辣么漂亮,这么蛇蝎心肠,,,,,

楼主| dxm0419 发表于 2015-5-11 22:59:12 | 显示全部楼层
ray1213 发表于 2015-5-11 22:45
我也这样猜测。。

那我该注意一下了,,,,,

楼主| dxm0419 发表于 2015-5-11 22:59:29 | 显示全部楼层
ray1213 发表于 2015-5-11 22:45
我也这样猜测。。

其他地方还有漏洞吗?control敏感吗?

楼主| dxm0419 发表于 2015-5-11 23:00:19 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2015-5-11 22:46
UTD虽然综合排名不高,但是专业排名很好啊,工科强校,口碑和评价也很好

是啊....他会不会觉得我收到三个offer,那两个都很好比这个utd综排高但我选了这个给他讲的理由不充分,并不使她信服?

hylldxm 发表于 2015-5-11 23:02:54 | 显示全部楼层
dxm0419 发表于 2015-5-11 23:00
是啊....他会不会觉得我收到三个offer,那两个都很好比这个utd综排高但我选了这个给他讲的理由不充分,并 ...

我觉得如果非要找原因,算这一个重要原因

iPhD 发表于 2015-5-11 23:07:54 | 显示全部楼层
感觉楼主说话太多了,每个问题几个词就可以,多说无益,只会让VO产生不必要的怀疑。

楼主| dxm0419 发表于 2015-5-11 23:19:19 | 显示全部楼层
此用户无名 发表于 2015-5-11 23:11
一,当你发现前面的人悲剧的时候,一定要去上厕所,避开她。说明她当天心情不好。
二,建议去广州或其他使 ...

1.明白了,下次长个心眼....
2.我家在石家庄,再说这次被北京拒了,再去其他地方使馆可能不妥,问题会更多,所以不想去其他,太不好了。
3.她是文科的,我怎么解释她也不懂啊....我是不是要说的特别大白话特别通俗才可以?
4.找了中介,金吉列,培训次数屈指可数....他们也觉得我肯定会过啊结果就被拒了,哎,运气啊. visit 1point3acres.com for more.
EE属于比较敏感的专业吧?没想到她问那么细,逼着我问什么是analog,让我措手不及.....我下次就说EE,circuit system,其他啥也不说,circuit她该懂了吧.....

yanyanlr 发表于 2015-5-11 23:27:05 | 显示全部楼层
ee4(⊙o⊙)…  我来了 (⊙o⊙)…

此用户无名 发表于 2015-5-11 23:32:00 | 显示全部楼层
dxm0419 发表于 2015-5-11 10:19
1.明白了,下次长个心眼....
2.我家在石家庄,再说这次被北京拒了,再去其他地方使馆可能不妥,问题会更 ...

2,vo关心的是你最近住哪,你家住哪不是太重要。你可以说最近我在这附近实习,旅游,走亲戚。
3,对,大白话。告诉他你学的东西可以让卧室的灯光任意调整颜色,可以让吹风机吹出各种温度的风,etc。我不是ee的,随便扯的。意思你明白就好。
4,好吧,小概率事件,大家都没预计到嘛。不过你下次签肯定很难,必须做最坏打算了,各种难问题都要准备好英文答案。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷我周围ee被check的很少。nuclear,robotics,control之类的容易悲剧。所以避免设计这些方向的词,即使你的analog会用到这些东西,也不要说。另外,你可以多说话,引导vo朝你希望的方向问问题。
anyway,good luck。这玩意真是运气的事,别着急,该吃吃,该睡睡。
analog来美国也不太好找工作呢。都转cs,累得慌。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
加拿大,新加坡对这些专业友好得多。若非美国不可,建议去坡国。有同学在那读master,比美国的这些人爽的多