一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 3月申请ead卡还没到,是不是需要延期工作

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liliangzhe 发表于 2015-5-12 00:38:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
地里同志们,我3月11收到的receipt,大概3月底开始找不到状态,到现在都是这样,和公司约了是6月1日入职。现在是不是赶不上了,需要延期哇?万一赶不上了,我可以中间回个国,6月底再回来入职嘛?谢啦!
kevinshuai 发表于 2015-5-12 02:43:25 | 显示全部楼层
建议再等等,给ead卡预留3个月的处理时间,实在不行和hr把入职时间往后延一会儿
不建议先不拿钱实习,之前我们学校国际学生办公室的人特别强调,没拿到ead卡就不要去公司报到,training也不行. 1point 3acres 璁哄潧
不建议ead卡处理期间回国,不知道其他人有没有拿receipt回国成功回来的,但这样应该是有风险的
回复 支持 1 反对 0

mskidw 发表于 2015-5-12 01:43:22 | 显示全部楼层
你指的延期,是什么延期?

satosama 发表于 2015-5-12 02:06:01 | 显示全部楼层
网上一般是不建议回国的。。。很可能过不来了
建议和HR商量延期,或者先不拿钱的实习到EAD卡到.   话说找不到状态应该是开始处理了?

godhascome 发表于 2015-5-12 02:33:39 | 显示全部楼层
只要你有receipt就可以回国,拿着offer去签证入关,没有问题的。

owl 发表于 2015-5-12 02:55:52 | 显示全部楼层
建议你再加急试试。。3月份申请就是疼被h1b排挤我15号的跟楼主同等。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
和hr 商量吧。

cosmiumiu 发表于 2015-5-12 03:09:11 | 显示全部楼层
加急试试看,我加急成功了,2月23号收到的File,5月初通过的。

楼主| liliangzhe 发表于 2015-5-12 03:44:23 | 显示全部楼层
cosmiumiu 发表于 2015-5-11 12:09
加急试试看,我加急成功了,2月23号收到的File,5月初通过的。

现在这个阶段还可以加急嘛?receipt都已经两个月了:(

楼主| liliangzhe 发表于 2015-5-12 03:45:42 | 显示全部楼层
owl 发表于 2015-5-11 11:55
建议你再加急试试。。3月份申请就是疼被h1b排挤我15号的跟楼主同等。

和hr 商量吧。

现在加急怎么处理哇

楼主| liliangzhe 发表于 2015-5-12 03:46:33 | 显示全部楼层
godhascome 发表于 2015-5-11 11:33
只要你有receipt就可以回国,拿着offer去签证入关,没有问题的。

我去iss问,他们说也是可以,最麻烦的情况是回去的时候ead卡没申请下来,回来的时候之前批下来。这样就要把ead卡寄到国内才能回国

楼主| liliangzhe 发表于 2015-5-12 03:47:03 | 显示全部楼层
satosama 发表于 2015-5-11 11:06
网上一般是不建议回国的。。。很可能过不来了
建议和HR商量延期,或者先不拿钱的实习到EAD卡到.   话说找 ...

可以商量延期哇,这个不是问题,主要是回国会过不来嘛?

楼主| liliangzhe 发表于 2015-5-12 03:47:20 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-5-11 10:43
你指的延期,是什么延期?

之前说的延期是入职时间推后哇

楼主| liliangzhe 发表于 2015-5-12 03:47:58 | 显示全部楼层
kevinshuai 发表于 2015-5-11 11:43
建议再等等,给ead卡预留3个月的处理时间,实在不行和hr把入职时间往后延一会儿
不建议先不拿钱实习,之前 ...

对啊,不拿钱实习太危险了还是不做了。公司说可以延期。现在就是想既然延期了就不如回国一趟:)

mskidw 发表于 2015-5-12 03:51:20 | 显示全部楼层
liliangzhe 发表于 2015-5-12 03:47
之前说的延期是入职时间推后哇
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
对不起啊一开始脑子没转过来,后来看到各位纷纷地回答到入职日期延期,我才反应过来。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
很好呀,公司愿意延期。但我觉得最安全的话,你还是留在美国。美国有各种地方都可以去走走的。我觉得你没有必要冒这个险。。

楼主| liliangzhe 发表于 2015-5-12 03:53:39 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-5-11 12:51
对不起啊一开始脑子没转过来,后来看到各位纷纷地回答到入职日期延期,我才反应过来。
很好呀,公司愿意 ...

刚好最近爸妈过来玩,想着如果要延期就和爸妈一起回去,这样比较方便。麻烦确实麻烦很多啊,之前没想到ead卡这么麻烦。我先查查看他们opt申请期间的回国情况

楼主| liliangzhe 发表于 2015-5-12 04:02:25 | 显示全部楼层
我的情况是签证还没过期,现在处于申请opt-pending状态

godhascome 发表于 2015-5-12 04:03:54 | 显示全部楼层
liliangzhe 发表于 2015-5-12 03:46
我去iss问,他们说也是可以,最麻烦的情况是回去的时候ead卡没申请下来,回来的时候之前批下来。这样就要 ...

对,但这也不是大问题,UPS寄回国内2天就行。

mskidw 发表于 2015-5-12 04:06:46 | 显示全部楼层
liliangzhe 发表于 2015-5-12 03:53
刚好最近爸妈过来玩,想着如果要延期就和爸妈一起回去,这样比较方便。麻烦确实麻烦很多啊,之前没想到ea ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
嗯,你先了解一下吧。毕竟我不是百分之百了解你的情况。但留在美国,花点钱给自己开阔一下眼界,也是很好的。

楼主| liliangzhe 发表于 2015-5-12 04:06:54 | 显示全部楼层
godhascome 发表于 2015-5-11 13:03
对,但这也不是大问题,UPS寄回国内2天就行。

恩恩,iss那儿人也是这么说的,主要我是已经有签证了,回国不用去续签,这样应该比较方便。不过其他地里人说有风险,我查了下不知道他们说的风险是在哪里哇?

楼主| liliangzhe 发表于 2015-5-12 04:09:28 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-5-11 13:06
嗯,你先了解一下吧。毕竟我不是百分之百了解你的情况。但留在美国,花点钱给自己开阔一下眼界,也是很好 ...

恩恩谢啦!主要是这学期比较闲,美国这儿已经玩了好几趟了,还是比较想回去下:(