一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] RFE(Request for Evidence)补材料讨论

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
暴力猫 发表于 2015-5-12 03:04:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ挂了一年cpt,被rfe了,知道很多盆友也有很多被rfe. 发此贴希望大家互相讨论帮助一下rfe的问题。. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-6-26 02:33):
RFE submitted, h1b has approved, cos has approved

补充内容 (2015-8-6 23:39):
最近有很多一起上课的童鞋也都approve了,少见的一两个被cos deny. 个人认为主要问题是学校是否能提供CPT is immediately required和CPT是否related。学校一般会帮着处理第一个问题,第二个问题要自己写一写。
temperlancer 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
回来还愿了,H1B下来了,REF10月21号提交的,NPP, ADV。祝大家都能顺利!
回复 支持 1 反对 0

vic123 发表于 2015-8-25 23:14:45 | 显示全部楼层
pp网上状态改变到approval后,一般多久收到正式纸质通知啊? 还有会发工作卡什么的么还是就一张纸?
回复 支持 0 反对 1

lijingyuan0913 发表于 2015-7-17 23:41:27 | 显示全部楼层
昨天我的H1B RFE approve 了。 将近一年的时间挂靠CPT。 只要能提供70-80%RFE要求提供的材料就可以。我觉得主要看律师如何在response letter里写。.1point3acres缃
现在就希望COS能顺利通过~

补充内容 (2015-7-21 02:45):
收到了formI797C, 说是COS被denied了。 要求出境再签。 不知道谁有这方面签证的经验~
回复 支持 1 反对 0

vincestyle 发表于 2015-5-12 03:35:43 | 显示全部楼层
Evidence that immediate participation in CPT was required for your studies. --收到这个问题。。。大家什么想法啊?

楼主| 暴力猫 发表于 2015-5-12 03:40:06 | 显示全部楼层
vincestyle 发表于 2015-5-12 03:35
Evidence that immediate participation in CPT was required for your studies. --收到这个问题。。。大家 ...

好像学校会帮着证明 如果没有证明也没关系 只要身份合法 去年朋友说只要回答70%的问题就好 就能过

popepj2008 发表于 2015-5-12 03:42:22 | 显示全部楼层
可以私聊 rfe here 2

zx928nk 发表于 2015-5-12 05:02:51 | 显示全部楼层
我也挂靠了一年不过没用cpt。。。
不知道会不会被RFE 先马住帖子

evansylvia 发表于 2015-5-12 05:13:09 | 显示全部楼层
zx928nk 发表于 2015-5-12 05:02
我也挂靠了一年不过没用cpt。。。.1point3acres缃
不知道会不会被RFE 先马住帖子
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
同问,同关注

anna-1080 发表于 2015-5-12 05:42:20 | 显示全部楼层
opt挂靠和cpt挂靠不一样吧,opt是找公司挂,cpt是找学校挂

zyx89 发表于 2015-5-14 07:58:03 | 显示全部楼层
开了个Q群讨论RFE,415142230。听说等待RFE又会是个漫长的过程。大家一起互相鼓励吧。

MJF5710 发表于 2015-5-17 07:49:06 | 显示全部楼层
猫猫,你是PP还是NPP?

楼主| 暴力猫 发表于 2015-5-18 21:21:40 | 显示全部楼层
MJF5710 发表于 2015-5-17 07:49
猫猫,你是PP还是NPP?

woshippya

MJF5710 发表于 2015-5-19 20:57:23 | 显示全部楼层
猫猫,嘛叫挂了一年CPT,你一年毕业还是2年毕业呀

楼主| 暴力猫 发表于 2015-5-19 21:14:41 | 显示全部楼层
MJF5710 发表于 2015-5-19 20:57
猫猫,嘛叫挂了一年CPT,你一年毕业还是2年毕业呀

就是申请了一年的cpt实习

MJF5710 发表于 2015-5-19 21:24:21 | 显示全部楼层
暴力猫 发表于 2015-5-19 21:14
就是申请了一年的cpt实习

这不一学期一给吗?而且还得看成绩才给,你的一次就能给一年,真心不错呀

楼主| 暴力猫 发表于 2015-6-26 02:34:14 | 显示全部楼层
lai ding yi xia tie zi, gei da jia jia you!!!

Ariel2014 发表于 2015-6-26 13:36:45 | 显示全部楼层
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
也是rfe中,楼主rfe approve了吗?可私聊问问怎么准备的吗?

MJF5710 发表于 2015-6-26 17:28:49 | 显示全部楼层
祝贺猫猫通过

anna-1080 发表于 2015-6-30 01:37:26 | 显示全部楼层

通过了?

anna-1080 发表于 2015-6-30 01:38:22 | 显示全部楼层
求楼主分享经验啊,明年也需要挂了

Dorayy 发表于 2015-7-6 09:53:40 | 显示全部楼层
加了群 求验证

anna-1080 发表于 2015-7-7 07:53:17 | 显示全部楼层
请问被check跟挂靠学校有关系么?准备明年挂靠ITU