一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 怎样确定雇主给自己申请了h1b?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Adrienne 发表于 2015-5-12 05:44:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我知道这个问题很奇怪,是帮一个朋友问的。他的雇主一直说给他申请h1b,现在没消息,但跟他说要等到10月份才知道到底抽不抽上,完全不可能嘛。另外两个同事已经抽到了。问题就在于,在http://h1bdata.info/index.php上也只查到另外两个同事的lca没有我朋友的。请问有什么public information或者什么凭证可以让雇主提供证明帮忙申请了呢。如果雇主撒谎了说帮你申请了其实没有,该怎么办呢?谢谢大家!
kunomukou 发表于 2015-5-14 00:10:27 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-5-12 22:47
我是industrial engineering的。我公司就我一个这个职位的,而且十分对口。

一般十分对口的应该都没问题,不过只能说是大概率事件。
回复 支持 1 反对 0

Connieconnie 发表于 2015-5-13 00:40:25 | 显示全部楼层
gennypan 发表于 2015-5-12 23:57
lca这个很准啊,但是start date 是啥意思,既不是10/1又不是开始上班的日子?

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acresStart date is becuz, lca cannot be 6 months earlier before the start date on the paper work.
If you are selected, and approved, you will find your start date is always earlier than 10.1. That is the start date of LCA i guess.
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
But the effect date of H1B is 10.1. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
H1B is the VISA that allows you to stay
LCA is labor certification to certify your job title, salary is approved by the labor department.
回复 支持 1 反对 0

kunomukou 发表于 2015-5-12 05:47:36 | 显示全部楼层
申请h1b准备材料期间,会要你签名的,如果没有,估计就是被骗了吧。。。。。。。

火雨回风 发表于 2015-5-12 05:48:40 | 显示全部楼层
LCA(目前数据已经更新了2015年的了   可查)里面有准确的薪水消息  可以根据那个来对应是不是自己的record  要是确定那两条是那两个同事的   而没有自己的record的话  那就是没给申请

feifeifeifei 发表于 2015-5-12 06:01:08 | 显示全部楼层
我们公司也非常ambiguous...

hww5088 发表于 2015-5-12 06:03:10 | 显示全部楼层
还有骗的。。。也是醉了

头像被屏蔽
kinslayer 发表于 2015-5-12 06:16:56 | 显示全部楼层

Cyn1014 发表于 2015-5-12 06:32:38 来自手机 | 显示全部楼层
那网站不准吧,我按我公司搜了下,可是查不到我h1b的信息,但我已收到receipt了,而且case都approved了

楼主| Adrienne 发表于 2015-5-12 08:27:45 | 显示全部楼层
火雨回风 发表于 2015-5-12 05:48
LCA(目前数据已经更新了2015年的了   可查)里面有准确的薪水消息  可以根据那个来对应是不是自己的record   ...

lca只是第一步,但是不能确定最后有没有被提交的是吧。律师如果真的帮忙把材料发出去了,会收到一个什么凭证么,就像申请opt会收到一个号码一样

楼主| Adrienne 发表于 2015-5-12 08:28:30 | 显示全部楼层
kunomukou 发表于 2015-5-12 05:47
申请h1b准备材料期间,会要你签名的,如果没有,估计就是被骗了吧。。。。。。。

我觉得这个也可以是装样子啊,叫你填几个表说接下来律师解决,但是提不提交没法确定啊

楼主| Adrienne 发表于 2015-5-12 08:29:46 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
所以我说老板在忽悠,他关心手上没完成的project而已

Connieconnie 发表于 2015-5-12 08:44:49 | 显示全部楼层
我查到我的了,我是今年申请,居然能查到!好神奇!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
是抽到了才查得到么?

fallin 发表于 2015-5-12 08:55:52 | 显示全部楼层
那网站似乎不准吧,我们公司hr说申了10个, 只显示了6个啊。。

还有好奇显示的工资准么?是算成税后的了么?怎么会低这么多。。。

AmericanDreams 发表于 2015-5-12 09:24:14 | 显示全部楼层
我申请的过程都是发扫描件给律师的,从来没有签过字,到现在也没有消息。难道被骗了?

火雨回风 发表于 2015-5-12 09:32:28 | 显示全部楼层
Adrienne 发表于 2015-5-12 08:27
lca只是第一步,但是不能确定最后有没有被提交的是吧。律师如果真的帮忙把材料发出去了,会收到一个什么 ...

确实是只是第一步,但如果这第一步没有的话,不就是没给申的意思么。 至于接下来的,材料寄出去了,没有凭证,除非抽签中了才会有收据,没中。。。。那就是没中了。 总得来说,就是如果公司真的骗了你的朋友,除了查LCA不会有记录之外,他很难能自己找到能证明“肯定没给我寄材料”的证据。

火雨回风 发表于 2015-5-12 09:32:35 | 显示全部楼层
Adrienne 发表于 2015-5-12 08:27
lca只是第一步,但是不能确定最后有没有被提交的是吧。律师如果真的帮忙把材料发出去了,会收到一个什么 ...
-google 1point3acres
确实是只是第一步,但如果这第一步没有的话,不就是没给申的意思么。 至于接下来的,材料寄出去了,没有凭证,除非抽签中了才会有收据,没中。。。。那就是没中了。 总得来说,就是如果公司真的骗了你的朋友,除了查LCA不会有记录之外,他很难能自己找到能证明“肯定没给我寄材料”的证据。

火雨回风 发表于 2015-5-12 09:33:44 | 显示全部楼层
Cyn1014 发表于 2015-5-12 06:32. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
那网站不准吧,我按我公司搜了下,可是查不到我h1b的信息,但我已收到receipt了,而且case都approved了

不敢说准是不准,但我今年4月file的,是能查到自己的记录

火雨回风 发表于 2015-5-12 09:34:58 | 显示全部楼层
fallin 发表于 2015-5-12 08:55
那网站似乎不准吧,我们公司hr说申了10个, 只显示了6个啊。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

还有好奇显示的工资准么?是算成税后的了 ...

反正报LCA时候填的是什么工资,显示就是什么工资。 按理应该是如实填写税前的

火雨回风 发表于 2015-5-12 09:35:34 | 显示全部楼层
Connieconnie 发表于 2015-5-12 08:44. 1point3acres.com/bbs
我查到我的了,我是今年申请,居然能查到!好神奇!
是抽到了才查得到么?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不是  跟抽签没关

stalin 发表于 2015-5-12 09:46:49 | 显示全部楼层
那个网站数据不太全吧。。。
我都approve了,都没查到。。。

楼主朋友可以去查sevis状态,变了就是抽中了,没变的话等到六月底再查一次,要是还没变,申没申H1B就不重要了。。。。

gracevivi523 发表于 2015-5-12 09:56:55 | 显示全部楼层
求问在哪里查?http://www.dol.gov/#,这里哪个地方查?