一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM等职位实习生
把贵司招聘信息放这里

狗家onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fishyuze 发表于 2015-5-12 09:33:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 博士 全职@Google - 猎头 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

. 1point 3acres 璁哄潧
rp真的出奇的好 一个烙印没遇到不说 题也都中规中矩 虽然只有一个题见过 只能说rp好
混了半年面经版 现在来补个面筋攒攒rp吧
心路历程啥的废话就不多说了 没拿到offer时候都一个样:聒噪

港台同胞 topk 和stream topk 没啥好说的 水题一枚
白大叔 给两个string array 求longest common sequence 例如 A = {"A", "B", "C", "D"} B = {"D", "C", "A", "B"}, result "AB", longest means the number of string not the sum of length
国姐 出了一个数据结构题 一个用数组实现的二项堆怎么取topk 要求不能pop 不能修改堆
白大叔 phd research撕逼
白小哥 半coding半system design: game of life 各种扩展 忘了具体是啥了 只记得是优化memory usage

关于狗家发offer的流程 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我有competing offer 所以hr给我expedite了 但是要求给offer两天内决定...囧
过程就是先feedback 还行的话进HC 如果HC的结果是strong case 那么不用先match组 直接executive review 过了就offer了 然后再慢慢match组 根据我的经验 这种case努力催催hr会很快搞定-google 1point3acres
结果是borderline的话会有further action 要么match team 要么加面啥的 大家都知道狗家的team match有多慢 所以这种case催hr估计也没法加快太多

就这 . 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2015-5-12 09:36):
哦对 game of life最后扯到了怎么用mapreduce实现
. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2015-5-13 23:05):
再补充点心得吧突然想起来的
我准备狗家时候也觉得会比较难 常考一些trie啊 quad tree啊啥的 因为放眼望去地里全是难题
后来想想这个sample是有bias的 因为不难的题觉得没必要报出来
建议准备的时候还是注重基础

补充内容 (2015-5-13 23:07):
国姐那题打错 是二叉堆 sorry

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

tiantiango 发表于 2015-5-12 10:08:26 | 显示全部楼层
恭喜大牛
那个双顶堆能展开说说么

tiantiana 发表于 2015-5-12 12:08:11 | 显示全部楼层
能说说你面的是哪个部门吗? 例如是youtube,google+, platform,还是ads?

补充内容 (2015-5-12 12:13):
感谢楼主分享面经。

楼主| fishyuze 发表于 2015-5-13 05:03:44 | 显示全部楼层
tiantiana 发表于 2015-5-12 12:08
能说说你面的是哪个部门吗? 例如是youtube,google+, platform,还是ads?

补充内容 (2015-5-12 12:13) ...
. 1point 3acres 璁哄潧
没有部门 就是google. From 1point 3acres bbs
general hire

楼主| fishyuze 发表于 2015-5-13 22:59:54 | 显示全部楼层
tiantiango 发表于 2015-5-12 09:43

补充内容 (2015-5-12 09:47):

我就用个BFS之类的算法搞的。。。我都不知道是不是她要的答案

楼主| fishyuze 发表于 2015-5-13 23:07:46 | 显示全部楼层
tiantiango 发表于 2015-5-12 10:08
恭喜大牛
那个双顶堆能展开说说么

那题打错 是二叉堆 sorry

neomiracle 发表于 2015-5-18 14:27:53 | 显示全部楼层
楼主可不可以详细说说二叉堆那道题的解法呢

mkcing 发表于 2015-5-18 22:52:20 | 显示全部楼层
楼主可以解释一下这道题吗? 国姐 出了一个数据结构题 一个用数组实现的二项堆怎么取topk 要求不能pop 不能修改堆. visit 1point3acres.com for more.

二叉堆,是不是就是一个数组表示一个满二叉树,然后用这个满二叉树来表示堆,然后不能pop,  那么就按照堆排序那样,把top k,  的元素放到数组的最后面,但是这样还是要修改堆啊?

请问楼主怎么做的?

楼主| fishyuze 发表于 2015-5-20 23:19:11 | 显示全部楼层
neomiracle 发表于 2015-5-18 14:27
楼主可不可以详细说说二叉堆那道题的解法呢

LZ当时搞了个bfs 对不对真心不知道。。。

楼主| fishyuze 发表于 2015-5-20 23:19:20 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2015-5-18 22:52
楼主可以解释一下这道题吗? 国姐 出了一个数据结构题 一个用数组实现的二项堆怎么取topk 要求不能pop 不能 ...

magicalcan 发表于 2015-6-9 09:04:05 | 显示全部楼层
lz当时面完多久给消息的啊

sishuxuan 发表于 2015-6-10 02:52:05 | 显示全部楼层
泽哥!原来这帖是你发的!

Jiang_Li 发表于 2015-6-10 04:18:23 | 显示全部楼层
对于认识LZ本尊感到无限自豪。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
再次恭喜泽哥

XCQ 发表于 2015-6-16 14:35:52 | 显示全部楼层
fishyuze 发表于 2015-5-20 23:19

楼主能说下大概怎么个BFS法?遇到一个node之后怎么办呢?加入一个priority queue?time complexity要求有吗

zihunlei 发表于 2015-6-16 19:14:21 | 显示全部楼层
能详细一点吗 包括准备的时候大概什么思路, 前面面试流程啊 问题难度啊,还有大神的背景啥的。 这一篇流水账没什么价值啊