一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

狗家onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fishyuze 发表于 2015-5-12 09:33:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 博士 全职@Google - 猎头 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

rp真的出奇的好 一个烙印没遇到不说 题也都中规中矩 虽然只有一个题见过 只能说rp好 . From 1point 3acres bbs
混了半年面经版 现在来补个面筋攒攒rp吧. 1point3acres.com/bbs
心路历程啥的废话就不多说了 没拿到offer时候都一个样:聒噪

港台同胞 topk 和stream topk 没啥好说的 水题一枚
白大叔 给两个string array 求longest common sequence 例如 A = {"A", "B", "C", "D"} B = {"D", "C", "A", "B"}, result "AB", longest means the number of string not the sum of length
国姐 出了一个数据结构题 一个用数组实现的二项堆怎么取topk 要求不能pop 不能修改堆. From 1point 3acres bbs
白大叔 phd research撕逼
白小哥 半coding半system design: game of life 各种扩展 忘了具体是啥了 只记得是优化memory usage

关于狗家发offer的流程
我有competing offer 所以hr给我expedite了 但是要求给offer两天内决定...囧
过程就是先feedback 还行的话进HC 如果HC的结果是strong case 那么不用先match组 直接executive review 过了就offer了 然后再慢慢match组 根据我的经验 这种case努力催催hr会很快搞定
结果是borderline的话会有further action 要么match team 要么加面啥的 大家都知道狗家的team match有多慢 所以这种case催hr估计也没法加快太多

就这

补充内容 (2015-5-12 09:36):.1point3acres缃
哦对 game of life最后扯到了怎么用mapreduce实现
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2015-5-13 23:05):
再补充点心得吧突然想起来的
我准备狗家时候也觉得会比较难 常考一些trie啊 quad tree啊啥的 因为放眼望去地里全是难题
后来想想这个sample是有bias的 因为不难的题觉得没必要报出来
建议准备的时候还是注重基础

补充内容 (2015-5-13 23:07):
国姐那题打错 是二叉堆 sorry

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

tiantiango 发表于 2015-5-12 10:08:26 | 显示全部楼层
恭喜大牛
那个双顶堆能展开说说么

tiantiana 发表于 2015-5-12 12:08:11 | 显示全部楼层
能说说你面的是哪个部门吗? 例如是youtube,google+, platform,还是ads?

补充内容 (2015-5-12 12:13):
感谢楼主分享面经。

楼主| fishyuze 发表于 2015-5-13 05:03:44 | 显示全部楼层
tiantiana 发表于 2015-5-12 12:08
能说说你面的是哪个部门吗? 例如是youtube,google+, platform,还是ads?

补充内容 (2015-5-12 12:13) ...

没有部门 就是google
general hire

楼主| fishyuze 发表于 2015-5-13 22:59:54 | 显示全部楼层
tiantiango 发表于 2015-5-12 09:43

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2015-5-12 09:47):

我就用个BFS之类的算法搞的。。。我都不知道是不是她要的答案

楼主| fishyuze 发表于 2015-5-13 23:07:46 | 显示全部楼层
tiantiango 发表于 2015-5-12 10:08
恭喜大牛. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
那个双顶堆能展开说说么

那题打错 是二叉堆 sorry

neomiracle 发表于 2015-5-18 14:27:53 | 显示全部楼层
楼主可不可以详细说说二叉堆那道题的解法呢

mkcing 发表于 2015-5-18 22:52:20 | 显示全部楼层
楼主可以解释一下这道题吗? 国姐 出了一个数据结构题 一个用数组实现的二项堆怎么取topk 要求不能pop 不能修改堆

二叉堆,是不是就是一个数组表示一个满二叉树,然后用这个满二叉树来表示堆,然后不能pop,  那么就按照堆排序那样,把top k,  的元素放到数组的最后面,但是这样还是要修改堆啊?

请问楼主怎么做的?

楼主| fishyuze 发表于 2015-5-20 23:19:11 | 显示全部楼层
neomiracle 发表于 2015-5-18 14:27
楼主可不可以详细说说二叉堆那道题的解法呢
. 1point3acres.com/bbs
LZ当时搞了个bfs 对不对真心不知道。。。

楼主| fishyuze 发表于 2015-5-20 23:19:20 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2015-5-18 22:52
. from: 1point3acres.com/bbs 楼主可以解释一下这道题吗? 国姐 出了一个数据结构题 一个用数组实现的二项堆怎么取topk 要求不能pop 不能 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

magicalcan 发表于 2015-6-9 09:04:05 | 显示全部楼层
lz当时面完多久给消息的啊

sishuxuan 发表于 2015-6-10 02:52:05 | 显示全部楼层
泽哥!原来这帖是你发的!

Jiang_Li 发表于 2015-6-10 04:18:23 | 显示全部楼层
对于认识LZ本尊感到无限自豪。
再次恭喜泽哥

XCQ 发表于 2015-6-16 14:35:52 | 显示全部楼层
fishyuze 发表于 2015-5-20 23:19

楼主能说下大概怎么个BFS法?遇到一个node之后怎么办呢?加入一个priority queue?time complexity要求有吗

zihunlei 发表于 2015-6-16 19:14:21 | 显示全部楼层
能详细一点吗 包括准备的时候大概什么思路, 前面面试流程啊 问题难度啊,还有大神的背景啥的。 这一篇流水账没什么价值啊