一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[电子产品] 用腻了MBP想换个laptop,求推荐

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
love小P 发表于 2015-5-12 09:53:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这台MBP用了小四年,快毕业了,想要换个感觉。
(感觉mac挺不错的,实在不能不换了,电池提示更新触控板摔裂TT)

工作以统计编程为主(要用SAS所以感觉还是换个windows比较好用)偶尔跑个java或者matlab。
想要跟MBP差不多轻便的,13,14屏幕大小比较好。而且工作状态未知,所以还是偶尔需要带电脑去公司吧;
维修要给力,感觉自己实在太能造;
预算没有太高要求1000刀以下或左右都可以接受,目标使用四五年;

研究了一下thinkpad看起来挺结实的性价比也可以,但是不知道哪个系列适合。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

多谢大家啦!!
tommychang1983 发表于 2015-5-12 10:04:24 | 显示全部楼层
X系列和T系列都可以. Thinkpad这两个经典还是不错的.不过如果你喜欢类似macbook air就X系列,如果是MBP,还是T吧.

五农 发表于 2015-5-12 10:14:25 | 显示全部楼层
asus ux501,不说推荐,看看吧,感觉不错

楼主| love小P 发表于 2015-5-12 10:26:00 | 显示全部楼层
那个thinkpad Carbon X1怎么样?我刚才看了看感觉评价都很正面啊!!

楼主| love小P 发表于 2015-5-12 10:29:43 | 显示全部楼层
五农 发表于 2015-5-12 10:14
asus ux501,不说推荐,看看吧,感觉不错

多谢啊!看见了个粉红色的感觉好喜欢!!

FoxRacing 发表于 2015-5-12 12:41:05 | 显示全部楼层
love小P 发表于 2015-5-12 10:26. 1point 3acres 璁哄潧
那个thinkpad Carbon X1怎么样?我刚才看了看感觉评价都很正面啊!!

从用了三年的X201换成了X1 Carbon,用了半年,感觉很不错。重量比Air稍轻,屏幕有14,高清分辨率,键盘手感不如T440,但还是很棒的。

快雪时晴帖 发表于 2015-5-15 03:20:43 | 显示全部楼层
Thinkpad
Dell XPS
图书馆人手一台macbook,我也快腻啦

enirinth 发表于 2015-5-15 17:43:38 | 显示全部楼层
lz的MBP用了4年的话

. from: 1point3acres.com/bbs

. From 1point 3acres bbs

何不更新个rmbp?

wwtpcsuper 发表于 2015-5-15 18:28:14 | 显示全部楼层

换pc的话.. 找个SSD+好的屏比挑牌子重要
另外PC要求4-5年还是挺难的...

zuobigdie 发表于 2015-5-15 20:20:05 | 显示全部楼层
t440p用户表示推荐t440s,比x1更中规中矩一些,带上ssd跑起来杠杠的

Mr.V 发表于 2015-5-16 00:44:51 | 显示全部楼层
X1 Carbon 或者T450S