一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

USC 16Spring...求比较UCSD EE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaoxiao酥 发表于 2015-5-12 16:28:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Spring.MS.AD无奖][EE@USC]通知时间: 2015-05-12
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-11
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    早上收到这个邮件让我开始了漫长的纠结。。。求知情的童鞋帮忙解答到底Fall 和 Spring有多大不同。本来都打算从了UCSD,可是感觉USC的课程看起来比UCSD的更多样化,而且转computer engineering还会有机会,UCSD想要转专业好像很难的样子。。。但是要gap半年。。。实在没这个勇气啊。。。

补充内容 (2015-5-12 20:21):
    好吧。。。第一次在论坛发帖子不太会用。。。纠正和补充一些内容啊~求不要鄙视。。。
    本科学校刚开始是随意选了一个。。。   学校全称:北京航空航天大学
    GPA:3.5
    T总分:103. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    G总分 :324
    没有什么牛推,学校项目

评分

类与对象tju 发表于 2015-5-12 17:03:00 | 显示全部楼层
    经询问,没什么不同。文凭一样,课程一样。不是gap半年,1月份入学。不过lz有ucsd还考虑啥

yiwenwang0428 发表于 2015-5-12 17:03:30 | 显示全部楼层
    同收到usc-ad

楼主| xiaoxiao酥 发表于 2015-5-12 17:09:02 | 显示全部楼层
    类与对象tju 发表于 2015-5-12 17:03
    经询问,没什么不同。文凭一样,课程一样。不是gap半年,1月份入学。不过lz有ucsd还考虑啥

谢谢你的解答,我看有的帖子还说春季会在找工作的时候有点点吃亏,应该是说时间上没那么好吧。主要是中了想往computer方向靠的毒。。。因为大家都在说EE没那么好找工作。。。所以才纠结啊。UCSD的专业管得好像挺严的,没USC那么灵活。。。

楼主| xiaoxiao酥 发表于 2015-5-12 17:09:28 | 显示全部楼层

你准备去USC的spring 了么?

类与对象tju 发表于 2015-5-12 17:26:15 | 显示全部楼层
    xiaoxiao酥 发表于 2015-5-12 17:09
    你准备去USC的spring 了么?

基本是吧,在考虑普度和tamu。但是我也是ee的,想转CS。。。。。而且加州好找工作呀。3个月我打算找个实习吧。很快就过了

cmhcbb 发表于 2015-5-12 17:49:54 | 显示全部楼层
    SD比USC的名气要好。个人觉得

jackhammer 发表于 2015-5-12 17:51:58 | 显示全部楼层
    是我就毫不犹豫SD,毕竟女神校。USC我录了5个track,包括Computer Engineering,Computer Networks这两个偏软的track,已经确定不去了,因为我研究了下其实选课基本也限得比较死的,最多选3门CS的课还全是偏底层的,还是要上很多EE的课。可惜被SD的CE拒了。据说SD除了CE外的track也是能选CS的课的,或者自学呗。话说楼主是我浙还是上交的啊?

楼主| xiaoxiao酥 发表于 2015-5-12 20:24:15 | 显示全部楼层
    cmhcbb 发表于 2015-5-12 17:49

嗯嗯,谢谢你的意见,确实SD的感觉挺招人喜欢的,唉唉,这才让人纠结啊。。。不好意思,学校发帖的时候没有仔细选,其实我是我航的~

楼主| xiaoxiao酥 发表于 2015-5-12 20:25:20 | 显示全部楼层
    jackhammer 发表于 2015-5-12 17:51
    是我就毫不犹豫SD,毕竟女神校。USC我录了5个track,包括Computer Engineering,Computer Networks这两个偏 ...

嗯嗯,谢谢你的意见,确实SD的感觉挺招人喜欢的,唉唉,这才让人纠结啊。。。不好意思,学校发帖的时候没有仔细选,其实我是我航的~

楼主| xiaoxiao酥 发表于 2015-5-12 20:26:33 | 显示全部楼层
    cmhcbb 发表于 2015-5-12 17:49. From 1point 3acres bbs
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    哎哟。。。我还真是不会用。。。不小心回复错了。。。
    谢谢你的回复。。。

楼主| xiaoxiao酥 发表于 2015-5-12 20:29:32 | 显示全部楼层
    类与对象tju 发表于 2015-5-12 17:26
    基本是吧,在考虑普度和tamu。但是我也是ee的,想转CS。。。。。而且加州好找工作呀。3个月我打算找个实 ...

申上普渡的大牛,我被它华丽丽地拒了。。。TAMU我也一直还留着没有拒。不过应该还是会去加州了。。。

JimmyZhuang 发表于 2015-5-12 20:52:59 | 显示全部楼层
    楼主有UCSD的EE,还考虑USC。。。。

凌曦 发表于 2015-5-12 20:59:07 | 显示全部楼层
    都不好转CS,没有什么等的必要。真想转,在SD延一个学期修点CS课吧。还有一个办法是先去SD,同时申春季其他学校的CS项目,申到了就quit

gyn1992 发表于 2015-5-12 21:44:26 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-5-12 20:59
    都不好转CS,没有什么等的必要。真想转,在SD延一个学期修点CS课吧。还有一个办法是先去SD,同时申春季其他 ...

我也录了spring的EE,但估计还是去OSU

joyoox 发表于 2015-5-12 22:26:03 | 显示全部楼层
    当然是sd啊 工作要比USC好找 认可度更高吧

EroicaCMCS 发表于 2015-5-12 22:34:33 | 显示全部楼层
    (先声明一下利益相关,回答有偏,LZ自行校正哈~)

LZ想EE转CS,无外乎两种情况:
    1. 转成了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    2. 没转成,继续做EE本行。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    对于第二种情况,UCSD EE实力更强,在高通旁边近水楼台,不难选。-google 1point3acres
    第一种情况:

(1) 转program. 1point 3acres 璁哄潧

USC EE有可能转37学分CS;UCSD EE明确说了不能转CS,有可能转ECE下的CE。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    . 1point 3acres 璁哄潧
    (2) 选CS课程

USC不了解。对于UCSD, 从最近选课的情况来看,CSE 2xx(研究生课程)比较难选,一下就抢完了,WL能不能排到不好说,不过在UCSD EE比其他非CS专业有优先级(UCSD选CS课程的优先级是CS > EE > 其他专业); CSE 1xx(本科生课程)比较容易选,开放选课几天很多课还有位置。UCSD是quarter制的,一年3个quarter,很多核心课一年开两次(比如: OS,算法,db)。USC semester制,一年两学期选课自由度比quarter制学校少一点,所以其实还是SD的课程“更多样化”? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

(3) 生活环境、安全、费用等UCSD占优。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

(4) USC EE spring有半年的时间成本

楼主| xiaoxiao酥 发表于 2015-5-13 14:02:31 | 显示全部楼层
    EroicaCMCS 发表于 2015-5-12 22:34
    . more info on 1point3acres.com(先声明一下利益相关,回答有偏,LZ自行校正哈~)

LZ想EE转CS,无外乎两种情况:

谢谢你这么细心的回答,纠结了半天,还是准备依然去SD了,毕竟当时申请的时候,就特别喜欢这个学校的。而且确实要等一段时间,很不划算。谢谢你!以后就是校友啦~

楼主| xiaoxiao酥 发表于 2015-5-13 14:04:10 | 显示全部楼层
    joyoox 发表于 2015-5-12 22:26
    当然是sd啊 工作要比USC好找 认可度更高吧
    . from: 1point3acres.com/bbs
    是么,工作这方面我确实了解得比较少,谢谢指教~感觉SD在国内算是小众一点的学校,很多人不知道,但是就是喜欢它的女神范呢!

楼主| xiaoxiao酥 发表于 2015-5-13 14:05:33 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-5-12 20:59
    都不好转CS,没有什么等的必要。真想转,在SD延一个学期修点CS课吧。还有一个办法是先去SD,同时申春季其他 ...

赞!是不是非要转其实还不太确定,唉唉,还是按照自己目前想做的事情来吧~