一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] EE 实习 Skyworks vs Broadcom 求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
glasgowlq 发表于 2015-5-13 02:43:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[14]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 电路/电子/半导体类实习@skyworks, broadcomfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Broadcom 是 RF test, 据说转正没戏,之前也接了offer, cpt 也办好了。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
skyworks 是application engineer, 给我感觉也是RF test, 转正据manager说有希望。. more info on 1point3acres.com
求知情人给点建议,test感觉学东西不多,公司都算大公司吧。就是现在硬件形势这么不好,全职太难了,所以有点犹豫了。
ddcfv 发表于 2015-5-13 04:21:57 | 显示全部楼层
都接了offer还可以悔吗?

楼主| glasgowlq 发表于 2015-5-13 04:33:10 | 显示全部楼层
intern 感觉可以吧 好像双方都可以随时反悔? pay 是hourly

Kesteog 发表于 2015-5-16 10:45:14 | 显示全部楼层
是六个月的那个RF test么?为什么转正没戏呢?0.0

个人听说B家的实习基本都是测试,但是最后可以转design(至于可能性不造是多少。。。)
反悔这种事_(:з」∠)_ 感觉好危险可能会上黑名单。

楼主| glasgowlq 发表于 2015-5-16 12:15:34 | 显示全部楼层
Kesteog 发表于 2015-5-15 18:45. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

个人听说B家的实习基本都是测试,但是最后可以转desig ...

我是local, 所以原则上都可以实习到毕业。据学长姐经验B家实习几乎很难转正,主要full-time freeze了吧。
感觉测试学的东西比较少吧?哎,还是不反悔了,心理成本很大,万一真有黑名单啥的也有点得不偿失。

idfdcy 发表于 2015-5-22 09:53:02 | 显示全部楼层
skyworks for sure

crossbow_z 发表于 2015-5-23 10:35:02 | 显示全部楼层
单纯test,以后也可以做reliability
如果喜欢做design或者development,可能test不是很好的切入点,但也可以转。
如果不是以design和development为目标,application如果有机会接触市场、客户端的设计要求、联系客户,那么我觉得可能social资源多一些

楼主| glasgowlq 发表于 2015-5-24 02:22:45 | 显示全部楼层
crossbow_z 发表于 2015-5-22 18:35
单纯test,以后也可以做reliability
如果喜欢做design或者development,可能test不是很好的切入点,但也可 ...

感谢指导,请问现在full-time的opening是偏向哪种的多一些呢?

lyf1989 发表于 2015-5-24 03:49:10 | 显示全部楼层
Broadcom RF 实习过,能不能转正要看你走的时候组里有没有new grad的openning, 你表现好又有opening的话是可以转的。 能去broadcom就去broadcom,毕竟B家的RF产品在业界是一流的。学东西还是能学到一点的,但做test真的真的很无聊,找工作的话你有B家实习靠自己努力基本还是能找到的,至少我们这届全找到了,大部分也都是大公司。美帝半导体产业是一艘正在沉没的航母,这几年还是没问题的,不过我已转CS。

lyf1989 发表于 2015-5-24 03:51:02 | 显示全部楼层
Kesteog 发表于 2015-5-16 10:45

个人听说B家的实习基本都是测试,但是最后可以转desig ...

从Test转Design不是不可能,看你个人水平(对大部分的master来说几乎就是不可能)

annawuyi 发表于 2015-5-24 10:10:16 | 显示全部楼层
lyf1989 发表于 2015-5-24 03:49
Broadcom RF 实习过,能不能转正要看你走的时候组里有没有new grad的openning, 你表现好又有opening的话是 ...

请问楼主是什么学校的?你们这届的EE都找到工作了?听起来好像EE还有希望。谢谢

crossbow_z 发表于 2015-5-24 11:35:29 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-5-24 10:10. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
请问楼主是什么学校的?你们这届的EE都找到工作了?听起来好像EE还有希望。谢谢

学校就算了吧
我只是过来拿个VISA好CPT和OPT,以前有点相关经验。
我周围不是通信、CS就是power,没什么可比性的。

我觉得EE还是有希望的(虽然不及CS),各个分支都有,可能通信弱一些,power的grid有身份限制,其他应该都有-google 1point3acres
there may not be many positions, but they are always there.
但让我伤心的是,一直觉得硬件的起薪会高一些,但在硅谷,感觉CS起薪从75k到95k不等,普遍比硬件的高(我不做IC,所以不拿IC做比较)
前两天问了一个教授,他还一直觉得硬件起薪高。我跟他说了现在听到的。他说和他知道的五六年前有些不同了。有兴趣,咱们可以私聊。难得碰到有做硬件的。 :-)

annawuyi 发表于 2015-5-24 12:51:19 | 显示全部楼层
怎么私聊呀?我QQ454674523.我是EE专业细分VLSI。谢谢

lyf1989 发表于 2015-5-27 05:42:26 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-5-24 10:10
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
EE的你有实习自己努力的话还是能找到的,至于待遇什么的,不要要求太高就行。

lyf1989 发表于 2015-5-27 05:47:58 | 显示全部楼层
crossbow_z 发表于 2015-5-24 11:35
学校就算了吧
我只是过来拿个VISA好CPT和OPT,以前有点相关经验。. from: 1point3acres.com/bbs
我周围不是通信、CS就是power,没什 ...

硅谷CS起薪100k+吧,这年头new grad不给至少100k都不好意思说自己是CS公司,FLG package基本都是150K-160k左右。EE最好的Apple和Qualcomm在湾区也就给个100K--110(Q不一定有)。当然这不是钱的事,你真的喜欢做EE继续做吧。但我觉得大部分人都不是那种就认定这辈子就做EE的人。所以看开点吧,不要跟钱过不去,你以前学的什么不代表你以后就要做什么.....

anna-1080 发表于 2015-5-27 07:26:45 | 显示全部楼层
lyf1989 发表于 2015-5-27 05:47
硅谷CS起薪100k+吧,这年头new grad不给至少100k都不好意思说自己是CS公司,FLG package基本都是150K-160 ...

赞楼主,大部分学EE的都是这想法。

crossbow_z 发表于 2015-5-27 10:34:32 | 显示全部楼层
lyf1989 发表于 2015-5-27 05:47
硅谷CS起薪100k+吧,这年头new grad不给至少100k都不好意思说自己是CS公司,FLG package基本都是150K-160 ...

非常感谢
我也是因为喜欢硬件才一直坚持着想找硬件的工作

hansliu 发表于 2015-5-27 12:06:10 | 显示全部楼层
lz的skyworks是在哪个site?最近skyworks在扩招,转正比较有希望。另外,如果两个实习时间不一样,建议选择实习时间长的那个

楼主| glasgowlq 发表于 2015-5-27 13:04:57 | 显示全部楼层
hansliu 发表于 2015-5-26 20:06.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
lz的skyworks是在哪个site?最近skyworks在扩招,转正比较有希望。另外,如果两个实习时间不一样,建议选择 ...

在irvine, 这俩应该都能实习到毕业,因为我是local, 你说summer结束我在找sky 实习还有戏吗?

神六花露水 发表于 2015-5-28 13:20:22 | 显示全部楼层
lz你好 能大概介绍下或者私信下B家的TEST面了些什么吗?