一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic May 08 Onsite面经(发面经攒人品)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
colvin 发表于 2015-5-13 08:32:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Epic - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
去Epic面试一趟花了5天(公司直接给订了3晚酒店,又去Chicago玩住了一晚,回来的航班延误又被迫滞留芝加哥一晚),Orz
昨天大半夜才到家,今天就来发面经了,真不知道他家拒人标准是神马,只能来攒攒人品。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
现在epic发offer越来越少了,好几个朋友最近去onsite都被拒,地理报他家offer的也越来越少。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
上周四下午到的Madison,晚上两个host从Hilton接我们5个来面试的去吃饭。。。坐了一天飞机也不太想说话,就听host各种扯
第二天上午9:45的面试,8:45从宾馆出发坐cab去荒郊野外的Epic,到了之后check in,给每个人拍照,然后hr就来接各自的candidate,送去demo room。
1.一个工作了十多年的白人小哥介绍了几个epic的产品,我们六七个人坐在那听,我从西部过来的还没适应时差,好困,听得快睡着了
2.两个developer小哥带走我们3个candidates找人个沙发坐下来聊天,让我们随便问问题,扯了扯淡时间就过去了
3.project presentation,被各自的面试官领去一个小黑屋开始讲自己的project。我的面试官是个工作了十多年的白人,开场白也没几句就让我开讲,所以前面大部分时间都是我在讲,讲完之后大叔也没问什么技术问题,就问我以后会怎么改进这个project,又一顿扯。扯完还有十多分钟,大叔也没打算继续问我问题了就让我提问,然后就问问他们team的project啦,反正又是一通瞎扯时间终于到了,可以去吃饭了。
4.一个白人developer领着我们5个人去吃饭,可以选的种类还比较多,但貌似都不太符合中国人胃口,偶尔吃吃还行,天天吃估计受不了。
5.一个小时的吃饭时间之后本来应该是campus tour的,结果一个中国小哥要带我去小黑屋面case study,我说我的schedule上面写的是campus tour啊,于是就又去找hr确认schedule,期间其他candidates都被带去campus tour了,汗。。。结果是hr给我重新打印了schedule,于是我就孤单的去面case study了,由于前面耗了点时间,case study就只剩半小时出头了。中国小哥口语很好(不知道是不是ABC)讲case就讲了一段时间,我遇到又是版上大家报过好几遍的case,就是打疫苗设计数据库那个,先让你说说有哪几种方式通知patient来打疫苗,再画画数据库的表,反正一步一步都有提示,也没让你一下子完成整个系统,还算轻松。很快半个小时就过去了,中国小哥说你再把整个系统wrap up一下吧,然后我又描述了一遍时间就到了,都没时间问小哥问题就又被带回给hr。
6.hr面,就问问常规问题,觉得Madison怎么样啊,对epic怎么看啊,别人对你有什么误解啊,自己有什么不足的地方啊,给offer什么时候能来报道啊之类的。然后要我go through reference list讲了讲list上的人跟我什么关系。聊了二十多分钟就结束了,于是整个面试环节也就基本完了。
7.最后还是给安排了一个campus tour,一个大姐带走我们两个中国candidates逛校园反正就是各种amazing啦,面了一天也累了,基本都在听她介绍,懒得问问题。. From 1point 3acres bbs

终于写完了这个流水账面经,求大米,求rp!
Epic好像真的要进入freeze了,最近发offer发得特别少,我听在那工作的同学说只有13%的通过率,就当是公司出钱过去旅游吧

评分

楼主| colvin 发表于 2015-5-13 08:40:49 | 显示全部楼层
补充下,我的hr是Jennifer,据说hr对发offer有很大的决定权,不知道大家对这个hr了解吗?

zyc321 发表于 2015-5-14 08:17:46 | 显示全部楼层
擦13%,谁说去了都有的。。。比lz早去两天,吃饭聊天的时候还跟我说onsite过和没过一半一半,楼主的数字好准,这岂不是要黄了

楼主| colvin 发表于 2015-5-14 10:40:58 | 显示全部楼层
zyc321 发表于 2015-5-14 08:17
擦13%,谁说去了都有的。。。比lz早去两天,吃饭聊天的时候还跟我说onsite过和没过一半一半,楼主的数字好 ...

是同学听HR说的,但是不知道是onsite的通过率还是包括OA之后的通过率

halfbloon 发表于 2015-5-22 09:29:33 | 显示全部楼层
colvin 发表于 2015-5-14 10:40
是同学听HR说的,但是不知道是onsite的通过率还是包括OA之后的通过率

Jennifer人很好的,我曾就是她

zhuang1234 发表于 2015-5-23 04:36:02 | 显示全部楼层
请问海投的话,得到电面大约需要多长时间?现在还招人不?