一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 511北京日坛biology水过

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leker 发表于 2015-5-13 21:18:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

15.1000通过@北京 - 2015-05-11-[F-student] Bio.PhD.Offer@Bio@Scripps

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
自己I20上面写的是Biology/biological science, general. 我要做的的neuroscience,511在北京日坛签证。第一次签证,水过好开心。以下是签证大致过程(具体忘了……)
先在一个窗口被一个中国女的扫了护照和I20,然后录了指纹,然后排队去另一个窗口面签(貌似是11号窗口哦,一个大帅哥)。
-google 1point3acres
当时排的比较靠前,工作人员让我去窗口排着,但是我不知道要不要上前去。看到VO打招呼然我过去,我就去了。VO很nice,面带笑容,并且非常帅(LZ是男的……)!!!
我貌似和他说了一句nice to meet you,然后把护照递过去了。
VO:I20(是的,他说的是中文的I20)
我:sure(递过I20)
VO:what school。。。。(忘了,这里他应该是问我什么专业,我听成啥学校了)
我:(把学校说了一遍)
VO:You major(具体句子忘了,意思就是问我专业。VO始终笑着,我也假装淡定的笑着,表示自信。。。紧张死了……)
我:Biology and biological science, general
VO:(看着我I20码字,嘴里说Biophysics,我是在生物物理所当技术员……)
我:(赶紧说,No,not biophysics, biology)-google 1point3acres
VO: can I have your study plan?
我: sure(递study plan)
VO:(感觉他看了一下第一段吧或者大致扫了一遍,嘴里念了一句neuroscience,因为我study plan上写我想做neuroscience这个area). more info on 1point3acres.com
VO:can I have your resume?
. 1point3acres.com/bbs我:递resume
VO:(看着resume和study plan对着电脑码字)
VO:how old are you?
我:twenty three
VO: 你过了(忘了他原话了,但是他是这个意思,然后给了我一个蓝条,我还不知道已经结束了,就手势示意了一下是不是可以走了,VO面带微笑示意可以走了)

再强调一次,那个VO真的很帅,并且全程都面带微笑的,真的好NICE!!!
听很多人都说VO面无表情,我面签之前很紧张,因为据说neuroscience容易被check,没想到人品这么好,遇到这么一个nice的VO,真心人品大爆发!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
也祝大家都能够遇到一个非常NICE的VO然后水过!

评分

pan183club 发表于 2015-5-13 21:24:17 | 显示全部楼层
不错不错!顶一个!!!

helen57 发表于 2015-5-13 21:36:11 | 显示全部楼层
感觉楼主和我今天遇到的是同一个vo帅哥,很帅+10086!

楼主| leker 发表于 2015-5-13 21:57:52 | 显示全部楼层
helen57 发表于 2015-5-13 21:36
感觉楼主和我今天遇到的是同一个vo帅哥,很帅+10086!

你也是日坛那里?

helen57 发表于 2015-5-13 22:11:19 | 显示全部楼层
leker 发表于 2015-5-13 21:57
你也是日坛那里?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
对的在日坛. From 1point 3acres bbs

iivv 发表于 2015-5-14 09:45:09 | 显示全部楼层
楼主,我被录的专业是information management, 但I-20表上写的是information science/ studies,那被VO问到专业的话,我该说哪个呢?

楼主| leker 发表于 2015-5-14 11:33:34 | 显示全部楼层
iivv 发表于 2015-5-14 09:45
楼主,我被录的专业是information management, 但I-20表上写的是information science/ studies,那被VO问到 ...

按照I20上面的说,但是你写study plan的时候里面有个让写major的以及感兴趣的area的,你在major里面写I20上的,感兴趣的area上可以写你的information management。我猜是这样的。

低调奢华 发表于 2015-5-14 16:41:10 | 显示全部楼层
哦天哪,我也要帅哥nice的面我,,,楼主你这phd 生物都能过。。。。能报一下几点去的日坛吗,大概形容一下VO呗,我也要去日坛签了,你是几号窗口啊

iivv 发表于 2015-5-14 21:18:15 | 显示全部楼层
leker 发表于 2015-5-14 11:33
按照I20上面的说,但是你写study plan的时候里面有个让写major的以及感兴趣的area的,你在major里面写I20 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
搜噶~~谢谢楼主!

dxm0419 发表于 2015-5-15 12:36:55 | 显示全部楼层
我也要去日坛签了,,,,,求楼主描述一下VO!!!

低调奢华 发表于 2015-5-17 15:44:05 | 显示全部楼层
楼主问一下您的I20签的日期格式是月日年还是年月日有关系吗

楼主| leker 发表于 2015-5-23 11:21:29 | 显示全部楼层
低调奢华 发表于 2015-5-14 16:41
哦天哪,我也要帅哥nice的面我,,,楼主你这phd 生物都能过。。。。能报一下几点去的日坛吗,大概形容一下 ...

sorry……这些天忙,忘了登了……希望你已经水过了,如果还没过的话我貌似是11号窗口,我是约的12点30的,但是貌似签证官之前去吃饭了,一下子排到1点多才开始。

楼主| leker 发表于 2015-5-23 11:23:56 | 显示全部楼层
dxm0419 发表于 2015-5-15 12:36. 1point3acres.com/bbs
我也要去日坛签了,,,,,求楼主描述一下VO!!!

就是一个很帅的,都有点忘了,有点像变形金刚四中那个和李冰冰在一块的那个男的。查了一下是变形金刚中的约书华·乔伊斯,但是可能我印象有偏差……

楼主| leker 发表于 2015-5-23 11:24:48 | 显示全部楼层
低调奢华 发表于 2015-5-17 15:44
楼主问一下您的I20签的日期格式是月日年还是年月日有关系吗

貌似是月日年的格式。我觉得按照美国的习惯来吧,否则人家看不懂就纠结了

biochemdoge 发表于 2015-5-24 20:46:14 | 显示全部楼层
为啥我的VO也挺帅的,我也是男的,我也是敏感专业,我被check呀不知要check多久