一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[签经]] 亲姐姐在美国,请问签证时需要准备她的工作证明或护照吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Morphia 发表于 2015-5-13 21:23:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我是今年的15 FALL CS MASTER, 过几天就要去北京签证了
在填写DS-160时写了亲姐姐在美国这一信息, 所以不清楚如果签证官问我姐姐在美国是什么身份,以及做什么工作时,我该怎样证明我说的是真实的。 需要提供她的工作证明或者护照信息吗?  
姐姐毕业后在马萨诸塞州从事软件方面的工作,未拿到绿卡,目前是工作签证
请大家解答一下,非常感谢!!!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2015-5-13 21:24):
我的大学在新泽西州,和姐姐不在一起的

补充内容 (2015-5-13 21:24):
我知道签证的重点是我自己要去求学,跟姐姐没有关系。但我怕签证官会怀疑我有移民倾向,因为毕竟姐姐在那边。。

补充内容 (2015-5-13 21:58):
更正: 姐姐目前是F1 opt签证
ywu60 发表于 2015-5-13 21:48:07 | 显示全部楼层
然而并不需要,其实连160表里面都不用提,lz多虑了。

楼主| Morphia 发表于 2015-5-13 21:58:21 | 显示全部楼层
ywu60 发表于 2015-5-13 21:48
然而并不需要,其实连160表里面都不用提,lz多虑了。

哎关于要不要提 真的是众说纷纭啊。。

五农 发表于 2015-5-13 22:15:19 | 显示全部楼层
Morphia 发表于 2015-5-13 21:58

一提不就有倾向了吗,不过还是如实填写吧,好像并不需要详细资料,楼主可以去试着填下ds160,好像在family里,

hylldxm 发表于 2015-5-13 22:15:59 | 显示全部楼层
最好别提这茬,否则容易移民倾向

hylldxm 发表于 2015-5-13 22:16:39 | 显示全部楼层
我只能说不提肯定没事,提了说不定有事

ywu60 发表于 2015-5-14 02:55:07 | 显示全部楼层
Morphia 发表于 2015-5-13 21:58

众说纷纭本身就说明这个事情怎么做都可,那还不如一开始就不要提。lz不放心就按自己的方式把材料都准备好,然后签证官不问你也就不要主动提就好啦 ╮( ̄▽ ̄)╭

fengfeifei 发表于 2015-5-14 04:28:01 | 显示全部楼层
不提的话,被查出来就惨了吧。可能永久拒签的吧。虽然按说一般不会被查出来。但是这个风险还是得考虑下。

楼主| Morphia 发表于 2015-5-14 18:44:39 | 显示全部楼层
fengfeifei 发表于 2015-5-14 04:28
不提的话,被查出来就惨了吧。可能永久拒签的吧。虽然按说一般不会被查出来。但是这个风险还是得考虑下。

恩呢,我已经提了,而且表格也提交了。现在的问题是不知道在面签时需不需要准备姐姐的相关材料,来证明她身份的合法性%>_<%

fengfeifei 发表于 2015-5-14 18:53:01 | 显示全部楼层
Morphia 发表于 2015-5-14 12:44. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
恩呢,我已经提了,而且表格也提交了。现在的问题是不知道在面签时需不需要准备姐姐的相关材料,来证明她 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我觉得不需要……毕竟你是过去读书签你的F1,不了解别人的情况也正常吧。但是话说回来,有备无患,来这问也不一定能得到你满意的答案,不如就准备了吧,实在不方便准备也别太担心就是了。

补充内容 (2015-5-14 12:53):
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres祝你签证顺利吖~~~!!

楼主| Morphia 发表于 2015-5-14 20:05:03 | 显示全部楼层
fengfeifei 发表于 2015-5-14 18:53
我觉得不需要……毕竟你是过去读书签你的F1,不了解别人的情况也正常吧。但是话说回来,有备无患,来这问 ...

谢谢~~~么么哒~~~~

我不打算准备了,你说的很对,出去的目的是留学,跟姐姐没有关系