一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 5.13北京安家楼(敏感学校都能过,好开心!)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
神罗天征 发表于 2015-5-13 21:57:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
写个小小的面签经历,大家可以参看参考
北航的孩子也不要担心,我觉得只要不是AE,应该是还是会issue的
我带的材料:(重要性为个人认为,经供参考)
I20和DS160(重要性不用说)
预约确认表(重要)
Sevis fee 缴费凭证
教授简历
自己的简历(重要)
Study plan(重要)
财产证明
资助证明
在网上预约的是10.45的面签,但是我九点就到了,有人检查预约的确认表,根据你的预约时间,他会让你进去排队或者继续等着(一定要带预约确认信,不然外面打印40~100元一份!)。
当时还是10点整的开始排队,等了10分钟,进入排队。手机U盘什么的,要么不带,要么寄存,寄存没有官方的存放地,都是大使馆外一群人帮你看管,一次20元,最好找个小伙伴一起去。寄存的话,可以考虑,我个人认为还是可以相信,当真遇上了拿了你的手机就跑了的不要打我……
中间排队的过程就不说了,进入大使馆第一件事排队交护照,前四个窗口交护照,工作人员是中国人,而且有人引导你排队。每个窗口有两队,左边是交护照,右边是交完护照后那个带数字的牌子等着取回护照。之后到其他的窗口(前四个以外的)去开始排队录指纹,这个是美国人,窗口前有录指纹的过程,不在叙述了。之后就是最重要的排队面签。
面签的地方有两层,第二层的面签官比较少,去哪一个窗口面签有工作人员给你分配,但是可以乘别人不注意,换到你觉得和蔼的签证官。美国大叔好,还有女华裔,美国大妈就算了吧。我同学的是华裔女的,基本就看了I20,其他啥都没看,就过了……我的是美国大叔,以下是谈话内容:
VO:你去美国干什么……(没错,是中文)
ME:Go for graduate study……
VO:Can you give me you resume
ME: OK, here you are
VO: ……记不住,就是要我的study plan
ME: 递上去……
VO: 你的签证没有问题,但是你能告诉我你到底学什么吗?你知道,机械是一个很大的范围,可以包括很多……blabla(还是中文……)你能解释一下你的专业吗?
ME: My field focus on mechanical design……一堆解释这是啥,干啥的
VO: 记不清原话了……大概意思就是,但在你的简历上,你做过关于robotics 的研究,你去了美国也做这个吗?
ME: No
VO: OK,……过了
感觉robotics是个敏感专业,大家要小心
希望大家都是1000水果!!

评分

Richie_zc 发表于 2015-5-13 22:25:12 | 显示全部楼层
我是西工大的AE,7号面签告诉我过了,给了蓝条,结果现在还是AP!

楼主| 神罗天征 发表于 2015-5-13 22:27:47 | 显示全部楼层
Richie_zc 发表于 2015-5-13 22:25
我是西工大的AE,7号面签告诉我过了,给了蓝条,结果现在还是AP!

不要吓我,我觉得AE一般都会比较麻烦的吧

Richie_zc 发表于 2015-5-13 22:28:04 | 显示全部楼层
楼主,你是读硕士还是博士?VO收了你的cv和study plan吗?

talentcy 发表于 2015-5-13 22:29:07 | 显示全部楼层
请问楼主sevis fee缴费凭证是那个confirmation letters, 我的状态一直没有改变怎么办

楼主| 神罗天征 发表于 2015-5-13 22:29:11 | 显示全部楼层
Richie_zc 发表于 2015-5-13 22:28
楼主,你是读硕士还是博士?VO收了你的cv和study plan吗?

读硕士,只要了护照

楼主| 神罗天征 发表于 2015-5-13 22:30:18 | 显示全部楼层
talentcy 发表于 2015-5-13 22:29.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问楼主sevis fee缴费凭证是那个confirmation letters, 我的状态一直没有改变怎么办

没懂你是什么意思,状态没变?是指缴费不成功?

talentcy 发表于 2015-5-13 22:32:58 | 显示全部楼层
缴费成功了,就是拿着那个i901 payment sevis confirmation 一页的那个pdf就可以了么,是不是需要receipt?
谢谢楼主

楼主| 神罗天征 发表于 2015-5-13 22:35:02 | 显示全部楼层
talentcy 发表于 2015-5-13 22:32
缴费成功了,就是拿着那个i901 payment sevis confirmation 一页的那个pdf就可以了么,是不是需要receipt?. more info on 1point3acres.com
...

我只带了确认信,而且签证官都没看,感觉他们联网了,这些能看到

talentcy 发表于 2015-5-13 22:36:57 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2015-5-13 22:35
我只带了确认信,而且签证官都没看,感觉他们联网了,这些能看到

好的,谢谢楼主

Richie_zc 发表于 2015-5-13 23:00:04 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2015-5-13 22:29-google 1point3acres
读硕士,只要了护照
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
读硕士本来就安全,加上只收了护照,肯定水果了。我就很无语,还不如直接告诉我check

楼主| 神罗天征 发表于 2015-5-13 23:02:41 | 显示全部楼层
Richie_zc 发表于 2015-5-13 23:00
读硕士本来就安全,加上只收了护照,肯定水果了。我就很无语,还不如直接告诉我check

我去的时候已经做好了check的准备,想只要不悲剧就好了,这个也应该等不及吧,很快就会issue的