一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 是不是国内照相最便宜了,强烈建议各位在国内照了证件照

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fengfeifei 发表于 2015-5-14 02:24:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
不知道发哪合适。。。汗。。。就发水区吧。。。

楼主15fall ms新生,收到i20一个月了,无奈人在国外,怕第三国惨遭check,所以想回国签。听说安家楼约的都到月底了,想着就赶紧约吧。。。这时才反应过来,楼主并没有6个月近照啊!周围朋友都说,楼主变化不大,用以前的没问题,开始还在忧虑现在的签证上就是用的13年那张照片(尽管他也要求6个月内。。)会不会有麻烦,后来终于克服了心理障碍打算就用原来那张,结果尺寸不对,怎么调都不能满足要求。。手机也照了几次都不太理想。。

好吧,那就去照相吧。楼主所在这个号称国际大都市的地方,住的周围和学校周围却没什么照相馆,反而是地铁站全都有自助照相的机器,结果网上查大家都说那种机器尺寸不行,只有美国使馆里那个机器才可以。网上查了几家照相馆,选了家显示价格最低的(事实证明并不是。。Orz),今天就去照相了、、 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. visit 1point3acres.com for more.
结果!被告知只要电子版就11欧,打印两张多少多少,4张多少多少。。已经无心听下去了于是说我就要电子版的就行。。

然后妹子照完了只给我调整了尺寸,什么都木有做,拷到U盘,11欧就这么木有了。算上路费,近15欧啊有没有,现在汇率涨到7了呢。。。看到有小伙伴吐槽国内使馆附近40元照相的小哥,我已经无力说什么了,哎,只能说,能在国内搞定就别拖着了。。。国外这照的真是又贵又一般。。。

顺便扯两句别的~

再说说找照相馆路上,手机莫名其妙上不去网,GPS也定位不准,只好硬着头皮问路。第一个小哥非常nice,虽然他不认路,但是拿自己的手机给我查了告我了大概方向。然后找到了那条街,却找不到那个店,就问路边警察,结果警察叔叔不会说英语,大概简易交流了下,是我太弱了,反正没找到。。又问一大叔,他说哪哪哪,我说我就从那来的,那边都是小号,我找大号,但这街怎么就没了呢,大叔告我这就是终点。本想再作死问一下大叔能不能用手机帮我查查,结果看到了大叔的非智能机Orz,但是大叔人很好啊,带我去了一家便利店,用当地语言问了店老板,店老板又拿手机帮我查,最后给我指了路!很快找到啦。。其实确实那条街我在的地方就是终点了。。我刚刚也确实经过了照相馆。。。但是一直留意街号渐渐变大,但是变着变着街就没了。。其实吧,我忘记看街对面。。Orz
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
中午在街边买吃的,说要多要一副刀叉,大哥没懂,结果旁边一阿姨跑来主动帮我翻译,用当地语言致谢后,阿姨告我她是美国人。。。

好人好多~~哈哈~~开心~~感觉出国以来遇到好多好多热心给我无私帮助的人们~~自己也要做个好人嗯!!. From 1point 3acres bbs

ywu60 发表于 2015-5-14 02:56:53 | 显示全部楼层
我从来都是自己照,自己p的。。。

363853746 发表于 2015-5-14 03:10:35 | 显示全部楼层
手机照,然后大使馆网站p一下就可以了。

zach 发表于 2015-5-14 03:18:16 | 显示全部楼层
你这方法显然不划算。

自己拿手机对着白墙照一张不就是电子版了么。。。
要打印的话,去这里生成合适大小的尺寸,然后找个打印店打出来就好了。。
https://www.epassportphoto.com/

我一般去fedex,有自助照片打印机,打一张4*6in的照片不到一美元,上面有4张护照照片,足够了。。。

楼主| fengfeifei 发表于 2015-5-14 03:45:08 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-5-13 21:18
你这方法显然不划算。
. 1point 3acres 璁哄潧

T_T 确实试过用手机对着白墙 不过照出来效果确实和之前照相馆照的差好多 (背景色 包括人的色彩 包括用软件处理过后 可能是我水平太烂)。。总之最后鉴于是签证用所以还是决定花点钱 QwQ
打印回国打好了,先网上填ds160时候传个电子版。。。

谢谢经验~~~嘿嘿~~~

楼主| fengfeifei 发表于 2015-5-14 03:47:59 | 显示全部楼层
363853746 发表于 2015-5-13 21:10
手机照,然后大使馆网站p一下就可以了。

处理了一下,自己感觉确实和照相馆照的差别略大。。。看了http://www.1point3acres.com/bbs/thread-134278-1-1.html这贴后有点忧虑。。

楼主| fengfeifei 发表于 2015-5-14 03:48:48 | 显示全部楼层
ywu60 发表于 2015-5-13 20:56
我从来都是自己照,自己p的。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
T_T其实大概还是我P的水平太弱。。颜色上看总是不太对。。。看了http://www.1point3acres.com/bbs/thread-134278-1-1.html这贴不敢瞎搞了Orz

anranzhilv 发表于 2015-5-14 03:55:22 | 显示全部楼层
楼主应该是没找到便宜的地方~吃一堑长一智~

楼主| fengfeifei 发表于 2015-5-14 04:05:42 | 显示全部楼层
anranzhilv 发表于 2015-5-13 21:55
楼主应该是没找到便宜的地方~吃一堑长一智~

T_T、网上找的市内所有照相馆介绍里,说这家10欧4张呢。。别家都是什么14欧两张一类的。。路上用了俩小时,忧桑。。看来网上信息也不可靠啊。。不过信息里有地址和电话,早知道应该先打个电话问一下Orz。。反正那些店都很贵,尽量还是国内照或者自己照了处理吧~~

楼主| fengfeifei 发表于 2015-5-14 04:17:33 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-5-13 21:18
你这方法显然不划算。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

这个网站我进去后为啥直接让我付钱要给我打印。。好醉。。不过也不便宜,1.37欧一张,还挺智能知道我在欧元区。。。

wcongying 发表于 2015-5-14 04:23:41 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-5-14 03:18. From 1point 3acres bbs
你这方法显然不划算。

这个方法我可以复制。的确在美国照相比中国贵。但是我们也要找到合适的工具生成合适的大小。

zach 发表于 2015-5-14 04:38:15 | 显示全部楼层
fengfeifei 发表于 2015-5-13 15:17
这个网站我进去后为啥直接让我付钱要给我打印。。好醉。。不过也不便宜,1.37欧一张,还挺智能知道我在欧 ...

两种服务,一种是你自己上传照片他给你处理好你再下载回来,免费
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
另一种是他处理好、打印好、寄给你,是你说的那个价钱

zach 发表于 2015-5-14 04:39:45 | 显示全部楼层
fengfeifei 发表于 2015-5-13 14:48. 1point 3acres 璁哄潧
T_T其实大概还是我P的水平太弱。。颜色上看总是不太对。。。看了http://www.1point3acres.com/bbs/thread ...
. visit 1point3acres.com for more.
他那说的路边摊干的也就是调调曲线、换个背景颜色,你自己也能弄。。

wwtpcsuper 发表于 2015-5-14 05:31:22 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-5-13 15:39. visit 1point3acres.com for more.
他那说的路边摊干的也就是调调曲线、换个背景颜色,你自己也能弄。。

国内一整套P图呢~~~. more info on 1point3acres.com

磨皮修五官三角区高亮修脸型

不要小看大天朝的PS功底

zach 发表于 2015-5-14 05:50:19 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2015-5-13 16:31
国内一整套P图呢~~~. 1point 3acres 璁哄潧

磨皮修五官三角区高亮修脸型
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
国内照相馆会干这个……那个帖子说的是对着变电箱照一张,去路边一个van里的电脑改一下背景颜色。。。

我highly doubt会在van理给你弄这些……

wwtpcsuper 发表于 2015-5-14 05:55:55 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-5-13 16:50. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
国内照相馆会干这个……那个帖子说的是对着变电箱照一张,去路边一个van里的电脑改一下背景颜色。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
...

哦哦哦,我没看那个帖子:)

anranzhilv 发表于 2015-5-14 06:16:30 | 显示全部楼层
fengfeifei 发表于 2015-5-14 04:05
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷T_T、网上找的市内所有照相馆介绍里,说这家10欧4张呢。。别家都是什么14欧两张一类的。。路上用了俩小时 ...

我们这边好多地方超级便宜,比国内便宜多了,而且一般都要近期照片,其实也还好啦~

ywu60 发表于 2015-5-14 06:30:05 | 显示全部楼层
fengfeifei 发表于 2015-5-14 03:48
T_T其实大概还是我P的水平太弱。。颜色上看总是不太对。。。看了http://www.1point3acres.com/bbs/thread ...

那个帖子的经历倒是第一次听说。我觉得只要能通过160那个网站的审查应该就没有问题。当然也可能是我比较幸运了。。。

2015fallcser 发表于 2015-5-15 17:35:02 | 显示全部楼层
面签根本不需要照片。。。只用电子版就行

楼主| fengfeifei 发表于 2015-5-15 18:27:30 | 显示全部楼层
2015fallcser 发表于 2015-5-15 11:35.1point3acres缃
面签根本不需要照片。。。只用电子版就行

我就是木有电子版。。