10月28,K神开讲数据科学:AB Test/实验设计

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[H1B] 关于10月份之前transfer H1B的终极大讨论

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
屌丝回家种田 发表于 2015-5-14 06:15:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主前两天还在纠结 h1b vs 更好的工作的问题. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D192%26sortid%3D192. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
经过版里筒子一顿教训,楼主知错了。。H1B的确来之不易。。楼主也想好了,先保H1B为重。

没想到今天又有新进展!!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

新公司的HR打电话来说,他们有可能说服律师帮楼主transfer H1B!但有一个前提:无论denial还是approval,都必须选择新公司了,i.e.,不能说transfer denial的话还想回旧公司。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
现在楼主想跟大家分享一下最近搜索到的所有关于10月之前transfer的信息。也求大家知道的信息和input!

1. 楼主给至少15个移民律师打过电话,大概一半说可以,一半说不行。说不行的律师大多提到了移民局最近的新规定新理解,就是10月之前的transfer不能exempt from cap。而在2014年之前都是可以的。

2. 在所有说可以的律师里面,楼主选择了张大钦律师进行深入交谈并做了500刀的付费咨询。楼主问了10个关于H1B transfer before Oct 1st的问题,而且是非常细节的问题。比如说最近移民局的新规定或新理解怎么看,没有2 pay stub怎么办等等。张律师做了非常详细的解答。总之张律师认为transfer没问题。详细问答贴在文末。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

另外,张律师还说去年他们律所做了一个H1B transfer before Oct 1st, approval了没有任何问题。. 1point 3acres 璁哄潧
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3. 请看immigration girl关于H1B transfer before Oct 1st的讨论:
http://immigrationgirl.com/cauti ... before-october-1st/

大家注意细节的话会发现这个贴子一开始是2014年八月发出来的。一开始immigration girl警告说十月之前transfer可能会被RFE。但是大家注意10月6号她又发了一个update,说transfer成功!这里我再copy&paste一下:

*******Update 10/6/14**********

We have received approval of a new change of status from F-1 to H-1B filed before October 1st with a new employer. We cited the 06/19/2001 Cronin Memo stating that because the worker has been counted once toward the FY2015 numerical limit and is the beneficiary of an approved petition, he is exempt from the H-1B cap. There was an RFE on the case, but it did not raise the issue of cap exemption.

大家注意在她的case里面她引用了一个cronin memo作为证据,表明即使十月之前也是已经has been counted once的。

这个cronin memo楼主也找到了,见这里(第四页):
http://www.uscis.gov/sites/defau ... lease/ac21guide.pdf

基于以上这些信息,希望大家给些意见。有的律师说如果transfer,不仅可能被denial,而且连之前有的H1B也可能被revoke,所以是双重风险。但有的律师又说没有风险。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

不知道小伙伴们有什么别的信息没?谢谢了!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
-google 1point3acres

附10个问题和10个答案(by Daqin Zhang)(这可是500刀买的哦!现在分享给大家)
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here to access restricted content

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

tommylotus 发表于 2015-9-8 10:05:12 | 显示全部楼层
旋转时空 发表于 2015-9-8 09:25
谢谢建议!主要是新公司催10.12上班,我还想给2 week notice给现公司呢T-T
如果10.1再file pp,一般几天 ...

REF原因不知道,律师去处理的,应该是和公司有关的。你这样的情况建议10月份以后再提交,但是可以先把LCA等各种材料准备好,十月一日提交应该两三天就能收到receipt你就可以去新公司上班了。提前两周给老公司打招呼就行。

评分

回复 支持 1 反对 0

hxly 发表于 2015-7-17 10:51:54 | 显示全部楼层
本人是今年抽签抽中h1b。加急申请,所以五月中拿到了i797。
六月中新公司办了加急的h1b petition.六月底左右估计被rfe,因为新公司要求我又提供了一次最近的工资单。 七月十号新公司的h1b petition被approve。
现在在和新公司办入职的手续。

个人感觉因为之前的h1b和新公司的是完全独立的两个receipt,所以十月一号之前换工作可能不会有问题。问了学校ois的人,说应该也不会有问题。

只是个人经验。觉得完全可以让新公司试着进行transfer,不管成不成功起码都不会影响现在的h1b。只要等到出结果之后再辞职就行。

评分

回复 支持 1 反对 0

anna-1080 发表于 2015-5-14 08:04:10 | 显示全部楼层
微博上邱律师说不可以。说是新的规定。

Emmon1990 发表于 2015-5-14 08:16:24 | 显示全部楼层
我听说的也是去年行今年不行。。。

forever_lang 发表于 2015-5-14 11:32:16 | 显示全部楼层
那些说新规定的,请给个新规定原文或链接, OK?

LZ 你放心转就是了,这次不成功就在老公司干到10月份再转一次,反正也没什么损失。-google 1point3acres

所谓的风险指的是你10.1前转到新公司,老公司可以 revoke 你的申请,那你就立刻失去身份了,10.1后转就不存在这风险,这才是你应该考虑的。

那500刀花的真冤,还不如请我吃饭。

x0857 发表于 2015-5-15 00:49:04 | 显示全部楼层

最近我也在研究这个问题。。。针对今年
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
昨天移民律师(一个纽约的美国律师,朋友推荐)给我的答复(同时觉得比较符合我自己的结论):

transfer可以。但,最近一年的情况跟以往不一样。往年一直都是没什么问题,现在出现了不直接approval的情况(原因大致应该是lz提到的immigration girl讨论里面提到的RFE及具体细节,移民律师用了’现在的law变得不是那么清晰’ 这个说法,我也没看到所谓的‘新规定’,这跟美国的law是case law有关?。。。无知请轻拍)。只要新公司愿意承担没有approval的风险,还是可以帮你申请一下。旧的公司对你已有的H1B如果没做什么的话,第一个H1B就不受任何的影响。

hzx0520 发表于 2015-5-15 07:23:03 来自手机 | 显示全部楼层
如果10月1号以前,新公司那边已经申请成功,但是离开就公司的时候,旧公司file了revoke,那有什么影响吗?是不是新公司也去不了了啊?

楼主| 屌丝回家种田 发表于 2015-5-15 10:12:19 | 显示全部楼层
hzx0520 发表于 2015-5-15 07:23
如果10月1号以前,新公司那边已经申请成功,但是离开就公司的时候,旧公司file了revoke,那有什么影响吗? ...

这个不影响

楼主| 屌丝回家种田 发表于 2015-5-15 10:13:25 | 显示全部楼层
x0857 发表于 2015-5-15 00:49
最近我也在研究这个问题。。。针对今年

昨天移民律师(一个纽约的美国律师,朋友推荐)给我的答复(同时 ...

感觉就是不同律师说法不一样。。

hzx0520 发表于 2015-5-15 12:35:51 来自手机 | 显示全部楼层
屌丝回家种田 发表于 2015-5-15 10:12
这个不影响

也就是说只要新公司那边确认h1b搞定了,就可以放心大胆得跟这边辞职了?哪怕还没到10月1号,也算是占到cap名额了?

楼主| 屌丝回家种田 发表于 2015-5-15 12:43:14 | 显示全部楼层
hzx0520 发表于 2015-5-15 12:35
也就是说只要新公司那边确认h1b搞定了,就可以放心大胆得跟这边辞职了?哪怕还没到10月1号,也算是占到ca ...

新公司approve的话必然没问题啊。这是最基本的问题啊亲

hzx0520 发表于 2015-5-15 13:01:08 来自手机 | 显示全部楼层
屌丝回家种田 发表于 2015-5-15 12:43.1point3acres缃
新公司approve的话必然没问题啊。这是最基本的问题啊亲

如果新公司本身是可以办cap exempt 的那种机构呢?会不会容易approval一些?

楼主| 屌丝回家种田 发表于 2015-5-16 10:12:04 | 显示全部楼层
hzx0520 发表于 2015-5-15 13:01
如果新公司本身是可以办cap exempt 的那种机构呢?会不会容易approval一些?

如果是cap exempt的机构那跟本没有讨论的价值啊。还说什么容不容易approval?

我觉得你还是先做好功课再来地里问问题吧。

sallylulu107 发表于 2015-5-29 01:31:42 | 显示全部楼层
楼主有新进展么??

miles0411 发表于 2015-7-17 03:05:30 | 显示全部楼层
这件事情最後到底有没有一个准啊
律师说这两年在10月1号前转换很容易不过

tommylotus 发表于 2015-7-17 07:58:45 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享。请问楼主已经申请了H1B的transfer了吗?我也遇到同样的情况。有一家新的公司希望我在10月1日前就去工作,并且答应办理H1b transfer。不知道坛子里这样情况的朋友多不多。

miles0411 发表于 2015-7-17 08:45:54 | 显示全部楼层
tommylotus 发表于 2015-7-17 07:58
感谢楼主的分享。请问楼主已经申请了H1B的transfer了吗?我也遇到同样的情况。有一家新的公司希望我在10月1 ...

你问过公司合作的律师了吗? 他们有提到风险或成功率吗?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

tommylotus 发表于 2015-7-17 09:39:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 tommylotus 于 2015-7-17 09:41 编辑 . more info on 1point3acres.com
miles0411 发表于 2015-7-17 08:45
你问过公司合作的律师了吗? 他们有提到风险或成功率吗?

公司律师说是可以的。但是immigration girl 说从去年开始有被拒的案例,不过也有通过的。不知道今年有没有类似情况的同学。你也是类似情况吗?

miles0411 发表于 2015-7-17 09:50:22 | 显示全部楼层
tommylotus 发表于 2015-7-17 09:39 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
公司律师说是可以的。但是immigration girl 说从去年开始有被拒的案例,不过也有通过的。不知道今年有没 ...

是 因为公司合作的是大型的移民律师事务所 说已经看到够多的例子被移民局challenge了
他还是认为10月之後还是最万全的作法
我相信我们是少数例子...
因为差不多现在也才可能逐渐拿到approval notice除了是pp之外. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
但你律师说可以愿意做就让他做啦. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我的律师不太愿意这麽做 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你的律师有跟你说被拒之後相关风险吗
. 1point 3acres 璁哄潧

愁死了

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

tommylotus 发表于 2015-7-17 09:52:34 | 显示全部楼层
miles0411 发表于 2015-7-17 09:50
是 因为公司合作的是大型的移民律师事务所 说已经看到够多的例子被移民局challenge了
他还是认为10月之 ...

challenge是什么意思,是被denial还是ref?那你不打算10月1日前提交transfer吗?我公司律师说可以。

miles0411 发表于 2015-7-17 09:55:08 | 显示全部楼层
tommylotus 发表于 2015-7-17 09:52
challenge是什么意思,是被denial还是ref?那你不打算10月1日前提交transfer吗?

都有可能 因为我们都还没在h1b状态下 移民局可以说你根本就没有h1b可转 请补充说明理由或直接拒绝

我的律师还在想办法 但其实我现在大概是压8月底上班 就是不知道为什麽公司不愿意再等那一个月