一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

10Rej换来不算大神龙的BU,这么晚也是醉了,顺便求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rexwang 发表于 2015-5-14 14:20:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][CS@Boston University]通知时间: 2015-05-14
  • 背景见定位贴:

• 本科: Mathematics @ SEU, GPA 82/100: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 105(28+28+23+26)
  • G单项和总分: 322(152)
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): IBM实习+ 部门manager RL 非牛推
  • 提交时间: 2015-01-23
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    10个Rej换来BU CS,今年CS真是奇葩,不仅晚而且怪,NEU秒拒我没想到传说中招人很少的BU Art & Sci 下面的CS录了,大晚上4点一封带着加密pdf附件的邮件,目测是哪路大神Decline了吧,在此跪谢。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    顺便求比较:
    Syracuse U雪城的MSCS:学费便宜,成本低廉,一年费用总共也就4万刀,但是地理位置一般,不知找工作怎么样。
    BU就不说了,博士屯大城市,但是生活成本太高,目测两年下来成本要突破百万软妹币了
    Rice的Computational Science in Engineering(http://engrprofmasters.blogs.ric ... ce-and-engineering/)大德州物美价廉, 但特别纠结这个新联合项目的学位(Professional Degree : MCSE),似乎是计算数学的赶脚,虽然可以选6门左右的CS的课,但毕业之后会不会被认为不是根红苗正的CS而受歧视呢。。。另外这个相当于专硕的学位如果回国认不认也不清楚。。。 纠结这个项目的最重要的原因其实是妹子去了Rice(好想双飞啊),但是主要担忧也就是这个项目就业前景怎么样,是不是和MSCS等同呢,毕竟是个新项目,好像也就几只学生的样子,德州虽然机会不少,但毕竟不是码农的天下啊,目测就算找工也是去油企,或者跨州飞走?

本科是数学系的,因为喜欢Coding(这是什么爱好= =)主要想法是先把背景刷成CS的,毕业后不想PhD,想工作几年收回投资然后走一步看一步。。。求各位大神们帮着分析一下. 1point 3acres 璁哄潧

评分

penenda 发表于 2015-5-14 15:56:45 | 显示全部楼层
    14个rej,唯一一个bu拯救了我。不过我417就来了

楼主| rexwang 发表于 2015-5-14 15:57:41 | 显示全部楼层
    penenda 发表于 2015-5-14 15:56
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴14个rej,唯一一个bu拯救了我。不过我417就来了

哇,那以后没准就是同学了!我看BU附近的房子好贵,基本1500刀+。。。你租房子了吗

penenda 发表于 2015-5-14 16:00:39 | 显示全部楼层
    rexwang 发表于 2015-5-14 15:57
    哇,那以后没准就是同学了!我看BU附近的房子好贵,基本1500刀+。。。你租房子了吗
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我租了一个高级公寓,自带保卫,厨房,健身房,步行15分钟到学校。 1100刀,有studio大小,于是我又找了一个室友,一个屋两张床,所以550刀,并不贵。

楼主| rexwang 发表于 2015-5-14 16:06:14 | 显示全部楼层
    penenda 发表于 2015-5-14 16:00
    我租了一个高级公寓,自带保卫,厨房,健身房,步行15分钟到学校。 1100刀,有studio大小,于是 ...

求推荐啊

penenda 发表于 2015-5-14 16:16:15 | 显示全部楼层
    rexwang 发表于 2015-5-14 16:06.1point3acres缃
    求推荐啊

这个点估计没有了。。租完了。。赶紧的把,现在机票,房子都挺得赶紧了

JerryCheung 发表于 2015-5-14 17:21:38 | 显示全部楼层
    哇,校友有IBM实习,真是棒棒哒!

leibakbak 发表于 2015-5-14 20:36:32 | 显示全部楼层
    双飞投一票!!!!rice不错啊~

楼主| rexwang 发表于 2015-5-15 20:42:12 | 显示全部楼层
    JerryCheung 发表于 2015-5-14 17:21
    哇,校友有IBM实习,真是棒棒哒!

哈哈校友啊,我**一枚~ 我要是拿到rice的MCS这种比较正规的program就不纠结了= = 你准备大普度走起了?

楼主| rexwang 发表于 2015-5-15 20:43:12 | 显示全部楼层
    leibakbak 发表于 2015-5-14 20:36. 1point 3acres 璁哄潧
    双飞投一票!!!!rice不错啊~

我也很喜欢Rice~可是这个CSE新项目毕竟不是CS,而且课程开设很水,要是毕业找不到工作就惨了所以很纠结

烧小朋友吃 发表于 2015-5-16 01:33:42 | 显示全部楼层
    CC 我投rice一票 原因我卜能说

zzwcsong 发表于 2015-5-16 02:28:42 | 显示全部楼层
    rexwang 发表于 2015-5-14 15:57
    . visit 1point3acres.com for more.
    楼主如果来Rice就是同学了~
    不知道楼主是在MCSE的哪个track下?我录的CS track下感觉和MCS几乎差不多了,小秘说分配了两个CS下的老师作为advisor,选课可以咨询他们。CS的课也可以随便选。另外莱斯的CS也很强,上过他们的一系列公开课,他们的老师都很有趣,课程设置都很用心,教学质量应该有保障
    就业问题不是很清楚,但感觉不会比波士顿差,毕业后大不了就去加州呗

zzwcsong 发表于 2015-5-16 03:03:16 | 显示全部楼层
    搜索到得关于德州CS就业的一些信息
    http://www.1point3acres.com/bbs/ ... 1&fromuid=89407

补充内容 (2015-5-16 03:09):
    http://www.1point3acres.com/info ... y-economic-centers/