一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg 电面+onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lsscat 发表于 2015-5-14 23:24:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 博士 全职@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今早收到电话说过了。所以来地里写面经攒人品求其他面试好运。

电面是三月底,阿三哥哥。 人很nice。电面题目(1)找leading number。就是给个数组找出那些比其后出现数要大的数。比如2 4 12 5 3 4,leading number就是12 5。O(n)从右往左扫一遍出来。(2)leetocde reverse linkedlist (3)leetcode maximum subarray (4) find leaf node.
onsite问的相对比较简单。
第一轮:一白人一印度人:(1)用char字符组实现自己的string class (估计是跟电面阿三哥哥说了不懂ood,所以整个第一轮都考class 定义)(2)实现一个简单的unordered_map class。随便用什么结构。(3)从尾到头打印linked list. O(n)时间O(1)空间。还问了些c++基础知识,什么程序调用是在stack存储之类
第二轮:两个白人:(1)peekingiterator相关(2)给两个数组,第一个记录数,第二个记录待删除的数的index。从第一个删掉第二个数组中出现的index对应位置的数。(3)25匹马,每轮能跑5匹,怎样跑最少次数找到前三名。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第三轮:manager白人大叔:reverse string加behavior。并且因为楼主ee背景问怎样用一个电容和电阻实现低通滤波器。还问了怎样用移位寄存器实现与非门(我也是醉了。。。)
第四轮:hr就聊聊behavior,送出。

评分

哆啦嗦 发表于 2015-5-15 03:36:53 | 显示全部楼层
楼主是海投还是内推的职位了。谢谢!

楼主| lsscat 发表于 2015-5-15 21:16:44 | 显示全部楼层
哆啦嗦 发表于 2015-5-15 03:36
楼主是海投还是内推的职位了。谢谢!

海投。他家海投反应速度也很快,赞效率

哆啦嗦 发表于 2015-5-16 07:06:38 | 显示全部楼层
我也海投了,希望能沾沾楼主的好运气。

guotiange 发表于 2015-5-20 07:57:06 | 显示全部楼层
请问楼主,find Leaf node是什么题,能不能说的详细一点?明天电面,非常感谢!

楼主| lsscat 发表于 2015-5-20 23:05:16 | 显示全部楼层
guotiange 发表于 2015-5-20 07:57
请问楼主,find Leaf node是什么题,能不能说的详细一点?明天电面,非常感谢!

就是输入一棵树的所有叶子节点。祝好运. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2015-5-20 23:05):
呃,是输出

xin1q1q12 发表于 2015-5-20 23:58:35 | 显示全部楼层
bloomberg  behavior  一般都聊些什么东西

楼主| lsscat 发表于 2015-5-21 03:19:57 | 显示全部楼层
xin1q1q12 发表于 2015-5-20 23:58
bloomberg  behavior  一般都聊些什么东西

跟人合作project是怎么合作的。两个人怎么划分任务,怎么讨论之类的。还有就是平时的活是自己想做的,还是老板布置的,是自己独立做还是怎么着。有没有做不通的时候,怎么处理的

dddd0404 发表于 2015-5-21 03:29:48 | 显示全部楼层
楼主最后结果是过了吗??

wtcupup 发表于 2015-5-24 10:31:43 | 显示全部楼层
能讲一下leading number 那道题的思路吗?或者给以下代码 谢谢

楼主| lsscat 发表于 2015-5-24 11:16:55 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2015-5-24 10:31
能讲一下leading number 那道题的思路吗?或者给以下代码 谢谢
. more info on 1point3acres.com
vector<int> findlead(vector<int> &A)
{
    vector<int> res;
    int maxp=A.back();. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    for(int i=A.size()-1;i>=0;i--). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    {
        if(A>maxp)
        {
            res.push_back(A);
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres            maxp=A;
        }. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    }
    return res;
}. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

老子ggyy 发表于 2015-5-31 07:49:09 | 显示全部楼层
请问楼主
(1)用char字符组实现自己的string class (估计是跟电面阿三哥哥说了不懂ood,所以整个第一轮都考class 定义)
(2)实现一个简单的unordered_map class。随便用什么结构。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
-google 1point3acres
这两处分别具体问了些啥呀?

楼主| lsscat 发表于 2015-5-31 23:30:10 | 显示全部楼层
老子ggyy 发表于 2015-5-31 07:49
请问楼主
(1)用char字符组实现自己的string class (估计是跟电面阿三哥哥说了不懂ood,所以整个第一轮都 ...
.1point3acres缃
c++里面string的几个常用操作:constructor的几种(string (const char* s); string (const char* s, size_t n)这类);copy; destructor。写出整个class定义
unordered_map也是写出constructor,find,以及碰到collision的处理和rehash的问题。

beehard 发表于 2015-6-4 23:53:12 | 显示全部楼层
楼主等了多久知道消息的呀?

楼主| lsscat 发表于 2015-6-5 05:35:05 | 显示全部楼层
beehard 发表于 2015-6-4 23:53
楼主等了多久知道消息的呀?

不到一周。

beehard 发表于 2015-6-5 07:12:32 | 显示全部楼层

请问一下楼主,是hr直接打电话告诉结果的吗?还是先发邮件后电话呀。我这周二面的,不知道什么时候出结果。谢谢

楼主| lsscat 发表于 2015-6-5 07:23:40 | 显示全部楼层
beehard 发表于 2015-6-5 07:12
-google 1point3acres请问一下楼主,是hr直接打电话告诉结果的吗?还是先发邮件后电话呀。我这周二面的,不知道什么时候出结果 ...

先邮件约时间,再打电话

notturno 发表于 2015-6-6 06:32:49 | 显示全部楼层
楼主你好

请问第二轮第二题什么意思没看明白
两个数组,第一个存数,第二个存第第一个数组要删除数的index。然后遍历第2个数组,依次删除对应的第一个数组的数,是这个意思吗。另外是不是要求in place。