一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] 自己也来谈谈15FALL M.S 的申请吧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bravo1993 发表于 2015-5-15 00:03:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我的申请季也快结束了,随着昨天催出来的两封TAMU和PURDUE的非正式拒信,都收集齐了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
先来说说我的学校:REJ:OSU UCI PURDUE TAMU UTAUSTIN UCB IOWA NCSU
                                AD: UFL(AA小奖) WPI CLEMSON USC(16春季)
最后的学校还没有最后确定,也希望大家能够给些意见。
补充下背景 我是华东理工大学 过程装备与机械工程 GPA3.4/4.0 T90(18) GRE 319+3.5
从大二上开始就有了出国读研究生的念头,大一GPA3.0,之后慢慢爬到3.4了,也算是有了一个交待。但是托福没有提上去是我最大的遗憾,托福一定要上100,这样你在申学校的时候就有一种底气。而且口语要好,因为很多助教或者是实验室助理都有口语要求,一般是26,23这个样子。我的标准化成绩都比较中庸,托福相对低了很多,所以这就是一大遗憾。在这里,给大家的建议就是标准化不要翘脚,在这基础上再有一两项超高,那么你的dream school就不远了。
然后选校的话,也是有和中介商量,在这里插一句我也找了中介付了1W元,主要是让它帮我修改文书以及检查申请过程,还有给出选校建议以及之后的一系列指导。因为我和中介谈的时候,是14年9月,我的PS和CV都是已经写好了,直接拿给他们看。他们就问我你到底需要些什么,我就说了上面的要求,然后他们就开了1W的价格,就是这样。其实中介不坑,它只是保险保险再保险。在综合了地里各位前辈的信息,最后确定的名单。还有一点就是你选的选校一定是你想去的学校,就算它是保底,它来了,其他都没了,你要想着这是我要的学校,我之前就想去的。不要把它一定要说什么保底什么的,这样心态就会不太好吧。我是这么认为的,也希望你们都能有个好的结果!
拿到学校AD之后,我做的第一件事就是地里汇报,然后就是去找QQ群,问专业的学长总是最直接的,他们给的意见是很值得好好琢磨的,而且他们很多都很乐于帮助你。找到QQ群或者微信群,也对之后的找室友之类的能够有很大帮助。
我这人性格有些犹豫,做什么事都是要100%了才肯去做,但是事实上很多事都不是这样的。必须要去试错才行,所以大家就勇敢点做任何事,别怕!嗯!.1point3acres缃
写的逻辑性不强,很散,大家就当散文看吧!祝大家都能有个好的学校!ME并不孤单!

. From 1point 3acres bbs. more info on 1point3acres.com
最后还是求学校比较啦 谢谢!

评分

欲风念 发表于 2015-5-15 15:24:07 | 显示全部楼层
我是一楼~~~ 说不定要去上海签证 到时候找你玩~~~

楼主| bravo1993 发表于 2015-5-15 16:16:39 | 显示全部楼层
欲风念 发表于 2015-5-15 15:24
我是一楼~~~ 说不定要去上海签证 到时候找你玩~~~
. more info on 1point3acres.com
来来来!!不要虚!!

zz982126 发表于 2015-5-17 09:12:09 | 显示全部楼层
楼主决定去usc了吗?

楼主| bravo1993 发表于 2015-5-18 14:31:30 | 显示全部楼层
zz982126 发表于 2015-5-17 09:12
楼主决定去usc了吗?

恩恩应该是的1

hustgang 发表于 2015-5-20 23:16:58 | 显示全部楼层
新人求问机械QQ群在哪儿找?

楼主| bravo1993 发表于 2015-5-22 16:04:52 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2015-5-20 23:16
新人求问机械QQ群在哪儿找?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
机械QQ群没有呢,如果你对那个学校感兴趣 可以直接加他们学校的群

zhangyuanwog 发表于 2015-5-23 09:21:09 | 显示全部楼层
楼主找的是哪里的中介?我也挺想找一个这种辅助性质的,类似咨询,但是感觉中介太鱼龙混杂了,也不知道找哪家好。。我是16fall

楼主| bravo1993 发表于 2015-5-25 19:42:35 | 显示全部楼层
zhangyuanwog 发表于 2015-5-23 09:21 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主找的是哪里的中介?我也挺想找一个这种辅助性质的,类似咨询,但是感觉中介太鱼龙混杂了,也不知道找哪 ...

新通 感觉还行吧 最主要合同看详细就好

鬼谷少年 发表于 2015-8-24 19:44:57 | 显示全部楼层
写的好真诚~楼主加油~

EddieStallworth 发表于 2015-8-25 05:29:42 | 显示全部楼层
我想问下,usc 16春竟然已经出结果了?什么时候这厮这么麻利儿的了。。。。

楼主| bravo1993 发表于 2015-8-25 22:07:34 | 显示全部楼层
EddieStallworth 发表于 2015-8-25 05:29
我想问下,usc 16春竟然已经出结果了?什么时候这厮这么麻利儿的了。。。。

我申请的是秋季 是被移到春季的 不是直接申春季的

楼主| bravo1993 发表于 2015-8-25 22:07:49 | 显示全部楼层
鬼谷少年 发表于 2015-8-24 19:44
写的好真诚~楼主加油~

谢谢!一起加油!