一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[配偶F2J2H4] Phd offer F1 携带 男友 F2签证求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qiuqiulin 发表于 2015-5-15 01:14:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
基本情况是我们申请一所学校的phd,我全奖录取,他悲剧了,准备明年重新申请这个学校。但是我们想一起去美国,所以他需要F2签证,准备携签。

查了地里的很多资料,可能以下几点是很大的问题希望大家指教!

1. 我们这月领证,下月签证会不会有影响?我们的理由可以是谈了三年恋爱,父母建议我们毕业结婚,所以我们拖到了现在,不知道行不行?

2. 他的移民倾向性问题,他以后转F1的事情暂且不表,不知道说他以后要申请同一个学校会不会被当做移民倾向?可不可以说他要继续申请?比如在问到他之后的计划的时候。

3. 可能我们都是刚毕业的本科生,申请F2的都是结婚几年的夫妇,这方面很没有底,但是也希望同时去美国,希望他的gap year我能陪着。有什么其他注意的希望大家指出!

谢谢大家!
kenzhang28 发表于 2015-5-15 10:50:59 | 显示全部楼层
刚刚签完F1+F2携签,虽然水果,但是有些心得分享给楼主。我是MS带老婆去签的,按理说2年更容易被怀疑,所以之前准备工作也很充分。当天只问了F2的最高学历,猜测VO对于高学历家庭有认同感。过程中没有特别的提及家庭的事情,甚至连结婚证都没有查看。
但是我觉得F2签关键是要证明几点。
第一,必须要让VO知道你们情比金坚,过去的些照片可以作证,并且可以口述恋爱至今从未分开之类的。
第二,要想好F2在美国的任务,VO可能会问F2去干嘛,照顾生活之类的,鉴于楼主F2是老公,可以强调,你们从未分开,并且组建家庭后就更不能异地,有老公在身边更能安心学习之类的。
第三,我还准备了如果VO问起是否要孩子的问题,你可以说这不是你们的计划,因为有了孩子,你要耽误学习,还要照顾孩子之类的。
总之,要让VO知道F2是纯帮忙的,不要透露他今后的升学计划,更不用解释,因为他的计划是未发生的事,也不会在DS160里体现,完全没有必要使问题复杂化。至于他以后的申请,那是他面对新的情况做出的选择,与这次无关。刚结婚我感觉没有什么问题,老美还有很多一直不结婚的但是感情超好的家庭,关键要证明你们的感情是真实牢固的就可以了。
希望能帮到楼主,不过一家之言,也仅供参考。

评分

回复 支持 3 反对 0

又见紫风铃 发表于 2015-5-15 01:52:39 | 显示全部楼层
好羡慕,我当年要是也有女朋友带我就好了

wwtpcsuper 发表于 2015-5-15 02:30:18 | 显示全部楼层
带上你们几年的照片之类的证明有感情基础 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

即使是近期领证也可以说明你们不是作假结婚

另外准备好足够的资金证明他能生活下去

祝福楼主

kassandra 发表于 2015-5-15 06:32:51 | 显示全部楼层
跟我们的情况比较类似,我们当时领证才一个星期。。。因为是趁暑假休婚假回去领证的。不过F2小半年前用B签证到过美国。
签证官问了你们是怎么认识的,都做什么,一类的。问我们啥时候结婚的,我们说一周前,签证官还有点吃惊,哈!不过他还问了我们是什么时候认识的,之类的。

大大 发表于 2015-5-15 09:51:19 | 显示全部楼层
之前有个同学就是本科毕业,暑假结婚,9月去美国,还带上女朋友,也没什么问题:资金准备充足,签证需要的各项材料都仔细推敲一下,我同学当时是说他为表示诚意,邀请信都是手写的。。。

FFFelix 发表于 2015-5-15 14:18:51 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2015-5-15 01:52
好羡慕,我当年要是也有女朋友带我就好了

活捉一只卓神!

vincentkong 发表于 2015-5-15 14:26:32 | 显示全部楼层
2月9号las vegas结婚 太太20几号签过 我的i20还是过期的并且已经通过移民申请,太太在美国在台协会两个问题水果,供参考。。。

楼主| qiuqiulin 发表于 2015-5-17 00:25:35 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2015-5-15 02:30
带上你们几年的照片之类的证明有感情基础. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

即使是近期领证也可以说明你们不是作假结婚

谢谢回复!

楼主| qiuqiulin 发表于 2015-5-17 00:25:58 | 显示全部楼层
kassandra 发表于 2015-5-15 06:32
跟我们的情况比较类似,我们当时领证才一个星期。。。因为是趁暑假休婚假回去领证的。不过F2小半年前用B签 ...

希望我们也这么顺利。。

楼主| qiuqiulin 发表于 2015-5-17 00:26:18 | 显示全部楼层
大大 发表于 2015-5-15 09:51
之前有个同学就是本科毕业,暑假结婚,9月去美国,还带上女朋友,也没什么问题:资金准备充足,签证需要的 ...

邀请信是?

楼主| qiuqiulin 发表于 2015-5-17 00:27:29 | 显示全部楼层
kenzhang28 发表于 2015-5-15 10:50. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
刚刚签完F1+F2携签,虽然水果,但是有些心得分享给楼主。我是MS带老婆去签的,按理说2年更容易被怀疑,所以 ...

谢谢谢谢!
只是F2的前途啊工作感觉都解释不通。。就是去照顾我。。就不工作了么。。也许不用考虑这些?

大大 发表于 2015-5-17 14:53:54 | 显示全部楼层
不好意思,真不懂具体是什么,时间也有点久了,总之就是表真的是感情好,真的是不想分开之类的就对了。不好意思