一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Pure Storage OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alikewmk 发表于 2015-5-16 02:01:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 实习@Pure Storage - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完Pure Strage, 一共8道题,其中5道填空选择,3道编程题. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第一道题是给数据写入方式求写入磁盘时间,填空,我必须承认我没怎么看懂...
第二道题是tree traversal,很简单
第三题是设计题,给了一些数据信息,问你用什么方案存储比较好,多选
第四题是简单的bit计算.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第五题是给了一段cocurrency和死锁相关的c代码,找性能问题,多选
第六题是给了一段找substring的代码,让写出一个fail的test case(其实本质就是个填空题...).1point3acres缃
第七题写Lowest Common Ancestor,复习下二叉树就好
第八题是bonus question, 弱菜如我基本没时间做这个题,之前搜过一个同学的面经貌似是mutex什么的

希望能过吧。:)

评分

宝贝忆彼岸 发表于 2015-5-16 03:13:20 | 显示全部楼层
也是今天早上做的,一模一样,关于怎么存储的都不怎么会,cs基础太弱感觉一半都是蒙的,可是居然要约店面,第八题其实就是简单的stack题,和mutex没有关系,只是题目有点长,看着蛮复杂的样子,实际上很简单。

. 1point3acres.com/bbs
顺便求问我平时用java,c++基本上忘光了,面这家是不是必须要用c++?

楼主| alikewmk 发表于 2015-5-16 03:19:39 | 显示全部楼层
宝贝忆彼岸 发表于 2015-5-16 03:13
也是今天早上做的,一模一样,关于怎么存储的都不怎么会,cs基础太弱感觉一半都是蒙的,可是居然 ...

恭喜恭喜啊~

这么说来我估计杯具了,我搜的面经帖子基本说考c++,想想也是毕竟他们是做存贮和压缩算法的,不过据说他们家题目很固定,所以应该好好准备就可以了吧。祝好运啊~

宝贝忆彼岸 发表于 2015-5-16 03:27:30 | 显示全部楼层
不一定,再等等吧,我觉得OA这东西挺玄的,有时候感觉做的不错,结果给跪了,感觉不怎么样的,又侥幸的过了。
不过如果要考c++,那我肯定最后也是跪的节奏
楼主也是今年毕业吗?

楼主| alikewmk 发表于 2015-5-16 03:32:24 | 显示全部楼层
宝贝忆彼岸 发表于 2015-5-16 03:27
不一定,再等等吧,我觉得OA这东西挺玄的,有时候感觉做的不错,结果给跪了,感觉不怎么样的,又侥幸的过了 ...
. visit 1point3acres.com for more.
啊不是,我明年毕业,找实习中。

宝贝忆彼岸 发表于 2015-5-16 03:36:50 | 显示全部楼层
alikewmk 发表于 2015-5-16 03:32
啊不是,我明年毕业,找实习中。

哦哦,这样啊,加油加油!

楼主| alikewmk 发表于 2015-5-16 03:41:26 | 显示全部楼层
宝贝忆彼岸 发表于 2015-5-16 03:36
哦哦,这样啊,加油加油!
. more info on 1point3acres.com
恩恩,同加油~

jasusy 发表于 2015-9-17 08:24:00 | 显示全部楼层
没想出来有pointer to parent 和没有有什么优势~~~~~~~~~请指教求指教!!