一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

发个linkedin面经你

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sunnyroom 发表于 2015-5-16 03:12:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
为了应对System design. 看了下面这个帖子所有相关内容。
http://www.mitbbs.com/article_t/JobHunting/32777529.html.1point3acres缃
结果不应该沦陷的算法沦陷了。
除了最后的manager,所有interviewer全是国人,是幸运吗?

1. techical communication

2. system disgn
  tinyURL.

3. 午饭

4. 算法2, 都是leetcode原题
. 1point 3acres 璁哄潧   edit distance
   sliding window

本以为没什么问题,结果,edit distance有个点突然有点想不明白了。在面试的高
压环境下,一旦误入歧途,感觉很难再拐回来了,身心俱疲,大脑空白。
国人大哥已经很帮我了。最后写出了代码。

sliding window, 这个知道怎么做,但国人大哥没认可我的方案,因为我没解释清
楚。最后代码没写完。

5. 算法2
   encode,decode binary tree。
   这个好像见过,但没考虑怎么做,树的问题啊,,,很简单啊。。。。擦。
   想了个Level traversal, 被说可行,但还有更省空间的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
   好吧,只有DFS了,但想了好久也没想出如何encode,才能decode.
   经过提示,勉强encode写好了。decode没写完。

很遗憾,没见到第二题。

感觉onsite面试,见到稍微challenge一点的题目,平时能做出来的,那会儿绝对做
不出来。不知道是我自己这样还是,,,,,,.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

6.  烙印manager
  他随心所欲的问了好多小问题,有些不知道,大部分还行。

面完之后,除了累,没啥感觉,已经被拒的不知道难过了吗? . from: 1point3acres.com/bbs
感觉再也过不了onsite了。。。。。
集齐7拒,召唤神龙。-google 1point3acres

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

magict42 发表于 2015-5-17 08:15:27 | 显示全部楼层
BST tree 我也只能想到 level order traverse,然后 encode 成 leetcode 那种格式。. From 1point 3acres bbs

楼主别灰心啊,只能继续努力了。共勉!

readman 发表于 2015-5-17 08:22:10 | 显示全部楼层
sliding window 是哪个题啊..

楼主| sunnyroom 发表于 2015-5-17 16:26:16 | 显示全部楼层
readman 发表于 2015-5-17 08:22
sliding window 是哪个题啊..

leetcode上的, 两个string.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
求string1的最短(还是最长来着)子串 全部 包含 string2的字符。

readman 发表于 2015-5-17 17:01:50 | 显示全部楼层
sunnyroom 发表于 2015-5-17 16:26. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
leetcode上的, 两个string
求string1的最短(还是最长来着)子串 全部 包含 string2的字符。

Interleaving String ???

楼主| sunnyroom 发表于 2015-5-18 00:47:57 | 显示全部楼层
readman 发表于 2015-5-17 17:01
Interleaving String ???

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷Minimum Window Substring

readman 发表于 2015-5-18 02:30:05 | 显示全部楼层
sunnyroom 发表于 2015-5-18 00:47.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Minimum Window Substring

- - 那个能背靠背也不容易

mayingjie116 发表于 2015-5-18 03:29:21 | 显示全部楼层
面试的时候确实很紧张。patpat。继续加油啊!

ppcheng 发表于 2015-5-19 01:17:39 | 显示全部楼层
linkedin 新一年new grad招聘开始了吗?

jasonexcel 发表于 2015-6-6 04:47:30 | 显示全部楼层
楼主面完多久收到hr的消息的呢?大概什么时候打电话拒的呢

楼主| sunnyroom 发表于 2015-6-6 05:07:53 | 显示全部楼层
jasonexcel 发表于 2015-6-6 04:47. from: 1point3acres.com/bbs
楼主面完多久收到hr的消息的呢?大概什么时候打电话拒的呢
. from: 1point3acres.com/bbs
3天内,被拒

jasonexcel 发表于 2015-6-7 02:57:46 | 显示全部楼层

多谢。周一面的,周五还没有消息。bless