一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1B approve之后 申请OPT-EXTENSION

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
BreakingDown-_- 发表于 2015-5-16 11:17:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本帖最后由 BreakingDown-_- 于 2015-5-16 12:12 编辑 .1point3acres缃
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
目前h1b approved 了, 考虑到有被lay off 的可能,正准备申请opt-extension
现在拿到的新I20 POST-completion OPT 是到9/30/2015. (OPT 卡上是到7/2, 应该是加上cap-gap)
H1B 生效是10/1, stem-opt recommendation 也是10/1. 这个可以通过吗? 通过了之后,如果雇主revoke H1B 我还有opt身份吗?
lljllj122 发表于 2015-5-17 06:46:20 | 显示全部楼层
10月1号H1B激活以后就没OPT了吧

wy5313654123 发表于 2015-5-17 20:41:05 | 显示全部楼层
同问,现在是想入职前换公司。不知道如果revoke或者transfer失败是否会影响OPT

鸽子 发表于 2015-5-18 04:55:49 | 显示全部楼层
我问过我学校的oiss工作人员,然后收到了下面的答复:
If the H is approved,  your OPT will end on the day before your approved H starts.  The approved change of status to H1 will take place automatically.  If you decide that you want to apply for the 17-month extension after approval of the H but before the start of the H status, be sure to have the H withdrawn.

We may still have issues as the change of status will be entered into the SEVIS system at the time of adjudication.  The withdrawal request may not get updated in the SEVIS system.  If this happens, SEVIS will still end your F-1 program due to the approved H.  The ended record could impact the 17- month extension request if it is still pending.  

It's still possible that the 17-month extension could be approved before the H start, and the SEVIS record still ended based on the change of status.  This will be hard and time consuming to get corrected.
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
总之就是很蛋疼T_T,建议咨询学校的OISS。

楼主| BreakingDown-_- 发表于 2015-5-18 07:51:54 | 显示全部楼层
lljllj122 发表于 2015-5-17 06:46. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
10月1号H1B激活以后就没OPT了吧
. 1point 3acres 璁哄潧
对。比较担心的是H1B 撑不到10.1 就要走人了。。。。

gina.qjj 发表于 2015-5-18 07:53:01 | 显示全部楼层
请问新的I20是要和学校要还是会自动寄过来?EAD卡的有效时间怎么更新呢

楼主| BreakingDown-_- 发表于 2015-5-18 07:58:37 | 显示全部楼层
鸽子 发表于 2015-5-18 04:55. from: 1point3acres.com/bbs
我问过我学校的oiss工作人员,然后收到了下面的答复:
If the H is approved,  your OPT will end on the  ...

谢谢!要是这样的话,stem 就没法申请了。没拿到新I20 时候 还以为可以同时STEM 和H1B,公司撤销H1B 还可以OPT,现在感觉没那么简单。还是尽量保住H1B。没退路。。。。

楼主| BreakingDown-_- 发表于 2015-5-18 08:02:02 | 显示全部楼层
wy5313654123 发表于 2015-5-17 20:41.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
同问,现在是想入职前换公司。不知道如果revoke或者transfer失败是否会影响OPT

看帖子里,众说纷纭,目前,貌似不能10.1 之前转,如果可以转,transfer失败倒是很少见。我也怕公司revoke. 目前我还是心存侥幸,希望10.1之前没问题。走一步算一步!

楼主| BreakingDown-_- 发表于 2015-5-18 08:06:41 | 显示全部楼层
gina.qjj 发表于 2015-5-18 07:53
请问新的I20是要和学校要还是会自动寄过来?EAD卡的有效时间怎么更新呢
应该不会自动寄,我给他们寄过去表格(在ISSI网站上面有),打了电话。他们给我寄得。新的I20上有写CAP GAP到9.30 和 H1B approved 信息。应该用新的I20 和H1B 资料可以证明身份

gina.qjj 发表于 2015-5-18 08:24:09 | 显示全部楼层
BreakingDown-_- 发表于 2015-5-18 08:06. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
应该不会自动寄,我给他们寄过去表格(在ISSI网站上面有),打了电话。他们给我寄得。新的I20上有写CAP GAP ...

还在等APPROVAL,但是HR已经在问我OPT到期之后的工作许可,这个怎么搞

楼主| BreakingDown-_- 发表于 2015-5-18 09:37:30 | 显示全部楼层
gina.qjj 发表于 2015-5-18 08:24
还在等APPROVAL,但是HR已经在问我OPT到期之后的工作许可,这个怎么搞

APPROVAL 之后,跟学校联系要新的I20,CAP GAP 会显示OPT自动延期到9.30.  你可以再问一下你的律师,确认下。

gina.qjj 发表于 2015-5-18 10:16:10 | 显示全部楼层
BreakingDown-_- 发表于 2015-5-18 09:37
APPROVAL 之后,跟学校联系要新的I20,CAP GAP 会显示OPT自动延期到9.30.  你可以再问一下你的律师,确认 ...

万一悲剧的七月opt到期还没APPROVAL呢?

楼主| BreakingDown-_- 发表于 2015-5-18 11:58:08 | 显示全部楼层
gina.qjj 发表于 2015-5-18 10:16

额。你要是advanced 最好还是申Extension 吧。以后用的机会不会太大吧:) 双保险,挺好的。不过你可以再等等,只要opt过期前申就行,东西先备好了,6中旬还不approve,可以考虑extension. 如果H1B approve,貌似opt extension 就自动作废了,申了也没用。
待确认:同一时期应该只能批准一个,也就是H1B一旦approve(cap-gap 到9月30号,h1b 10月1号生效), opt-extension 就是作废了吧~~~

wy5313654123 发表于 2015-5-19 02:22:07 | 显示全部楼层
BreakingDown-_- 发表于 2015-5-18 08:02
看帖子里,众说纷纭,目前,貌似不能10.1 之前转,如果可以转,transfer失败倒是很少见。我也怕公司revok ...
. From 1point 3acres bbs
我倒希望他们revoke算了,不要影响我的OPT就好,就怕会影响OPT

gina.qjj 发表于 2015-5-19 02:47:55 | 显示全部楼层
BreakingDown-_- 发表于 2015-5-18 11:58
额。你要是advanced 最好还是申Extension 吧。以后用的机会不会太大吧:) 双保险,挺好的。不过你可以再 ...
. From 1point 3acres bbs
申请了extension之后也是差不多要三个月才能等到新的EAD么?还是自动就会延?我是想再等等,可是HR那边需要我提供工作许可

fallin 发表于 2015-5-19 04:15:27 | 显示全部楼层
gina.qjj 发表于 2015-5-18 10:16

应该不用等approve就可以跟学校要新的I20的,我也在等结果,虽然已经收到新的I20,上面是延期到9.30,但这个cap-gap的结束时间其实是很tricky的,貌似说要是h1b不approve,就是自动终止,如果opt那会还没过期,就可以赶紧申extension,过期了就只有60天的grace period了,而且在此期间不能申extension
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我也是先等等看,到6月中h1b还没approve就赶紧申extension去

gina.qjj 发表于 2015-5-19 05:50:14 | 显示全部楼层
fallin 发表于 2015-5-19 04:15
应该不用等approve就可以跟学校要新的I20的,我也在等结果,虽然已经收到新的I20,上面是延期到9.30,但 ...

我就是怕这个,万一H1Breject了,OPT EXTENSION又要三个月才下来,中间这段时间的工作许可怎么办?我琢磨着等到五月底我就试试申extension了

fallin 发表于 2015-5-19 08:59:34 | 显示全部楼层
gina.qjj 发表于 2015-5-19 05:50. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我就是怕这个,万一H1Breject了,OPT EXTENSION又要三个月才下来,中间这段时间的工作许可怎么办?我琢磨 ...

又做了点research,发现了这个Students whose applications are received before the EAD card expires will be able to continue employment while the extension application is pending until they receive the final decision from USCIS on the application or for 180 days, whichever comes first.. more info on 1point3acres.com

所以我觉得extension pending期间,opt过期应该也没事了,早点申extension能留出点时间应对突发情况

liangann 发表于 2015-6-17 00:15:25 | 显示全部楼层
wy5313654123 发表于 2015-5-19 02:22
我倒希望他们revoke算了,不要影响我的OPT就好,就怕会影响OPT

哎哎,我也是烦透了,和你情况几乎一样吧,h1b抽中,要换工作,opt我是7月中过期,想延期opt可是好像不行了是吗?你现在opt批了吗?求助啊。。。

mskidw 发表于 2015-6-17 03:11:28 | 显示全部楼层
gina.qjj 发表于 2015-5-18 16:50
我就是怕这个,万一H1Breject了,OPT EXTENSION又要三个月才下来,中间这段时间的工作许可怎么办?我琢磨 ...

在H1B被拒之前,你绝对是有工作身份的。在你递交OPT EXT申请之后,正如你楼下说的,你可以一直工作,A:直到你OPT EXT被批或者被拒,B:递交申请后180天内,A和B哪天先到算哪天。