一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

吐槽下Pocket Gems这个奇葩公司,也给其他朋友提个醒!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ryuichist 发表于 2015-5-16 13:14:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 本科 全职@PoketGem - 网上海投 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本来是不想写这个帖子的,但是今天实在是没忍住,也给要面试和即将面试这家公司的朋友提个醒,希望大家申请之前想清楚,慎重考虑,不要浪费自己的时间. from: 1point3acres.com/bbs
下面是我这次两轮电面到Onsite的全过程,以及自己的一些看法,仅作参考

申请之前就听说他们家很坑爹,很奇葩,各种无理由拒人,各种bar变态的高,当时其实也没想拿offer,就是抱着试试看的态度吧,就算不过也没什么损失,好吧,算我手贱,我投了简历
之后顺利的拿到了两轮电面,因为有地里的面筋,基本都是秒杀。. from: 1point3acres.com/bbs
好,接下来拿到onsite了。楼主把所有他们的题目都过了起码不下3次,各种run time,corner case都想到了. more info on 1point3acres.com
(onsite面经在这里:http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D311%26sortid%3D311)
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2天后被通知fail,虽然有点意外,但是也没有觉得特别的愤怒,毕竟遇到了一个新题目,自己回答得不是很好。心想算了,move on吧。
但最后把LZ直接点燃的是他们HR坑爹的态度,以及另外一个因素(下面会仔细说明),只能说,全程HR就不是一个nice的人
罢了,我理解你们忙,你们辛苦,但是基本的礼节和礼貌总需要有,我发信息问什么时候可以reapply,不回
我继续问,能不能把另外一个HR的EMAIL发给我,我发个tahnk you letter,不回
最愤怒的是,我问如何报销旅行的费用,不回。这算什么态度。

好了,上面提到了一个因素,一个最让我无法接受的因素,那就是:性别歧视(请仔细看下文)
其实rejection并没有什么,我个人觉得很正常,但是如果是因为一些不平等的因素,遭到了拒绝,这是非常不能接受的
美国是一个追求自由,平等的国家,这一点我相信大家都明白。为什么大家都向往美国,因为美国公平,努力就有回报
但是在这家公司,至少在目前看来,我认为是一个不平等的地方
打个比方,假设我参加一个比赛,我输了,如果真心的是因为实力不够,这个我心服口服,没有任何怨言
但是如果是因为其他 因素,比如种族,肤色,性别,宗教信仰,裁判故意刁难我,打心眼里就不想我过
这个我相信是没有任何人可以接受的

好了,可能大家会问,到底发生了什么,我简单的介绍一下.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
首先,根据我在论坛里看到的,以及加了这么多坛里的朋友,我发现了一个奇怪的现象
Pocket Gems面试成功的好像清一色的都是女生(大概看到了有5个MM面试成功)。男生好像没有一个有通过. from: 1point3acres.com/bbs
之前我觉得,或许是偶然吧,或许我们论坛里的MM就有这么强,只是我们男生不争气。
但是,后来我发现并不是这样,我有2-3个朋友,他们被Pocket Gems拒绝了以后,分别去了Amazon, Google和FB
按理说,能够进FLAG的人,技术肯定是没问题的,实力绝对是有,绝对都是强力人士
看到这里你肯定会问了,那为什么还是被拒绝了?
. from: 1point3acres.com/bbs
答案很简单,因为“面试官用不同的标准面试不同的人
我和面试过Pocket Gems的朋友聊过,大概有6人左右。
男生统一都觉得面试难度特别大,三哥特别刁难,BAR特别特别高,而MM们的反馈通常都说还好,整个过程很轻松,聊得很开心
大家可以看下我上面写的面筋,2轮三哥直接把我刁难成了狗
他们不回给你任何提示,并且,有个三哥全程睡觉,打哈欠,自己玩手机,没有任何的交流。
另外一轮三哥,一个很简单的DFS问题,follow up问了我接近15个问题!
大家可以想想,1小时的面试,我code10分钟写完,follow up问了15个问题!这是什么概念!

好了,看到这里,我相信大家或许能看出点什么了。
不是我不能handle rejection,在我看来很正常,但是如果是因为性别的原因,而故意被刁难,这是我无法接受的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
本文不是针对所有面上的美女们,你们面试成功,这肯定是大好事
只是觉得这公司用不同的bar来面试不同的人,真心的无法接受

仅作参考,希望各位兄弟们,申请之前,慎重!慎重!!!
. 1point3acres.com/bbs

评分

nathanwong 发表于 2015-5-20 03:54:55 | 显示全部楼层
applepie11 发表于 2015-5-19 05:30
苦逼刷题是正道,抱怨个p

想说一下,朋友不知道你是女的是男的。你这句刷题是正道,抱怨个p。典型的事不关己高高挂起。人家lz就是抱怨一下,你怎么知道人家水平不高。你这种就是典型的中国奴性,烙印如此猖狂对待国人就是你这种人渣。人家lz 抱怨的不是说国女进去了嫉妒,国女是同胞,lz 抱怨这种浪费应聘者时间,你以为每个人都和新生一样大把时间去安排面试?你这种人就是可以为了工作跪舔烙印或者白人的,甘愿受烙印白人用算法题虐你的外f。因为在你心里 认为你刷题找到工作就牛逼就成功。今天公司可以这样关照异性,有一天也可以关照一下亚裔。只想说一句 不管你是真牛逼还假牛逼,对待国人请你说话尊重点。看你自己在群里留言的记录,也是一sb 国女phd 转行抢码农工作,心里龌龊的想着女生容易点有个工作。内心阴暗,小心后代报应啊
回复 支持 20 反对 0

jobchaser 发表于 2015-5-19 03:44:05 | 显示全部楼层
这个公司确实极度混乱。本来约的是这周五电面,今天hr发信说面得很好,约下一轮。我TM还没面呢。

评分

回复 支持 7 反对 0

abie0416 发表于 2015-5-19 05:12:52 | 显示全部楼层
说两点。
1. 关于“cs女生找工作优势”这点,如果lz是第一次知道,那只能说你见得太少了。这个基本是公开的秘密了,据我知道的好几个女生都是啥都不会都轻松过面试拿offer,不仅工业界,学术界甚至政界也是如此。为什么?因为女生在这个行业是稀缺的,物以稀为贵,bar当然会降低一点。反过来,在国内护理,审计行业男的就很吃香,因为少。只能move on吧,谁让你是个爷们呢,再说爷们在一些方面对女生也有优势,看开点吧。
2. 关于美国“自由平等”,如果lz还对这个有所期待,那说明你还在象牙塔中。中国没有平等,美国也没有平等,这个世界上永远都没有平等。再多的文明法制也掩盖不了世界弱肉强食的本质。有时间发牢骚不如让自己变得更强。

评分

回复 支持 6 反对 0

楼主| ryuichist 发表于 2015-5-23 14:30:59 | 显示全部楼层
applepie11 发表于 2015-5-23 08:12
懒得跟你计较。我的话糙理不糙,再苦不能抱怨,再艰难也要面对。我坐月子都去面试,回来腰都要断了,而且 ...

首先我不否认你里面说的努力,要想有好工作,必须要付出。这一点我非常同意
本帖针对的是这公司这种玩人浪费我们时间的面试,而不是针对拿到了offer的女性同胞,既然你是PHD,那么相信以你如此高的学位,你的理解能力是能够读懂这一点的. 1point3acres.com/bbs

另外,努力的人值得尊重,我也特别佩服努力的人。但是在你看到同胞在申请工作遇到不公正待遇和挫折时候,事不关己高高挂起,不但没有一句安慰的话,反而在根本不知道帖子作者背景的情况下一顿无脑吐槽说帖子作者【抱怨个P】,您是否觉得你的言论欠妥?您是否有觉得您的言论对不起您PHD的高学历?

你在帖子里不停的在强调你如何的困苦,如何的不容易,这些是非常值得尊敬的。但是身为PHD的您是否知道,并不是只有你一个人在努力,并不是只有一个人如此的不容易。努力值得尊敬,但如果努力成了你毫无同情心并且在一旁事不关己高高挂起然后一顿无脑无节操无底线吐槽的理由,我认为这样的努力也没有任何值得尊敬的价值,您口中所谓的成功也无非就是被万人唾弃的奴性
. visit 1point3acres.com for more.
我从来不认为进入亚马逊算什么成功,我也在亚马逊做过,最后自己跳出来了,按照您的定义,我算是成功者还是失败者?

恕我直言,以我一个小本科生的愚见,您口中的【成功】是建立在你那无比脆弱自卑并且希望看到自己同胞过得不好以此来得到快感的变态心理,您觉得世界上只有你在努力,只有你的努力值得尊敬,其他人都在偷懒,都是一群傻13,别人的付出一文不值。希望您以后最好不要在失业或者感情失意,生活失意的时候让他人知道,否则到时候换来一句【抱怨个P】,不知道您作何感想?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
有一句古话说得好,人在做天在看,只希望您以后的言论能够稍微留点口德,在自己同胞遇到挫折的时候不是一副胜利者的姿态高高在上一句【抱怨个P】在这里无脑吐槽并且说发帖人在这里无病呻吟认为其他所有人都是傻13。

我只能说,您那所谓的成功,不值得任何尊敬,如此心胸狭隘,不能容人,小心后代遭报应

以上为本人愚见
回复 支持 6 反对 0

applepie11 发表于 2015-5-23 08:12:52 | 显示全部楼层
nathanwong 发表于 2015-5-20 03:54
想说一下,朋友不知道你是女的是男的。你这句刷题是正道,抱怨个p。典型的事不关己高高挂起。人家lz就是 ...

懒得跟你计较。我的话糙理不糙,再苦不能抱怨,再艰难也要面对。我坐月子都去面试,回来腰都要断了,而且我跟老公long distance。我觉得自己真的好苦。因为坚持,最后还是成功了,觉得好高兴。人要对自己狠一些,不管自己男女,我一直都这么跟自己说。我从本科就cs。不过我倒是很佩服能转行的人,有人拼命半年就进微软,人家读了多少cs的书,多少个夜里没有睡觉,人家不是刷题,是刷书,那些人是真牛逼,我真的非常敬佩他们。我们这种科班出身已经有不少优势,其实一点也没什么。先说到这儿吧,其实我还有很多感想想跟大家分享。

评分

回复 支持 0 反对 5

Annabelle哈哈哈 发表于 2015-5-21 05:06:22 | 显示全部楼层
哎,LZ我想说女性同胞真的也不容易。而且我面到现在十几家,没有一家让我觉得难度低了,反而都比一起面的男生还难好多。AMZ跑出来问了几个男生都是判断回文什么的,我三轮设计一轮无限输入流中位数然后follow up。。还有别的公司也是。。。。
我感觉好多公司都不是很想招女生,因为女人麻烦你懂的,以后结婚生孩子什么的,然后女码农也不能像男码农一样当牲口用,各种体力之类的基本是没法和男性抗衡的。
虽然大公司会考虑到性别比例找女生,但其实很多中小型公司真的招人的话真的没那么想找女码农,大公司也不是说你是女的就一定能进,还是要做题之类的。. visit 1point3acres.com for more.
也可能是我太差劲了。

评分

回复 支持 4 反对 0

stevecao 发表于 2015-5-16 14:05:04 | 显示全部楼层
呵,我只想说湾区哪个公司面试女生不放低标准??这是常态,鼓励女性加入技术团队还是几个大公司发起的。。。反正这也不是啥歧视了,这个都是公开的,放宽心吧。。。
回复 支持 1 反对 2

楼主| ryuichist 发表于 2015-5-17 14:20:38 | 显示全部楼层
兄弟你也去onsite了吗?是不是也遇到了一样的情况,那个Ona的HR我看着她就觉得心情不好,留个联系方式吧,我扣扣10805529
回复 支持 0 反对 1

yuxrose 发表于 2015-5-16 14:31:17 | 显示全部楼层
stevecao 发表于 2015-5-16 14:05
呵,我只想说湾区哪个公司面试女生不放低标准??这是常态,鼓励女性加入技术团队还是几个大公司发起的。。 ...

我是女的,经常拿拒信,没觉得标准被降低。。。当然也可能我人太挫,降低都没降到我身上。
回复 支持 1 反对 0

鱼吃鱼翅 发表于 2015-5-21 00:11:44 | 显示全部楼层
sherry900105 发表于 2015-5-20 09:43
为啥我是妹子却从来没觉得有什么被偏好啊擦擦擦。。。= =

试试这家,我都面过两次了。。。他家base比较低才90k
回复 支持 1 反对 0

鱼吃鱼翅 发表于 2015-5-16 13:59:45 | 显示全部楼层
很多公司都这样,或者面试官个人爱好。。。楼主加油,move on!

楼主| ryuichist 发表于 2015-5-16 14:19:25 | 显示全部楼层
鱼吃鱼翅 发表于 2015-5-16 13:59
很多公司都这样,或者面试官个人爱好。。。楼主加油,move on!
. more info on 1point3acres.com
是的,我觉得面试官不让你过,你打死也过不了的

楼主| ryuichist 发表于 2015-5-16 14:22:06 | 显示全部楼层
stevecao 发表于 2015-5-16 14:05
呵,我只想说湾区哪个公司面试女生不放低标准??这是常态,鼓励女性加入技术团队还是几个大公司发起的。。 ...

恕我孤陋寡闻,如果真是这样的话,也只有move on

yuxrose 发表于 2015-5-16 14:32:29 | 显示全部楼层
ryuichist 发表于 2015-5-16 14:22
恕我孤陋寡闻,如果真是这样的话,也只有move on

pat pat lz, 我觉得如果真有性别歧视,还这么明显,那么这个公司太不professional了,不去也罢。。..

楼主| ryuichist 发表于 2015-5-16 14:53:01 | 显示全部楼层
yuxrose 发表于 2015-5-16 14:32
pat pat lz, 我觉得如果真有性别歧视,还这么明显,那么这个公司太不professional了,不去也罢。。..
. 1point3acres.com/bbs
一开始真的很火大,但是如果这个是常态,那也没办法了。只有move on

eval 发表于 2015-5-16 23:02:44 | 显示全部楼层
不都这样么。。

elfandi 发表于 2015-5-16 23:10:01 | 显示全部楼层
fb也会因为缺人在湾区名校scu找人,战斗力低于5的女生也能去amz,公司大了,什么鸟都有,lz对它呵呵哒就好。

楼主| ryuichist 发表于 2015-5-17 03:15:49 | 显示全部楼层
eval 发表于 2015-5-16 23:02
不都这样么。。

如果真的已经是常态的话,也只有move on了,但是这次真的过分了

楼主| ryuichist 发表于 2015-5-17 03:16:06 | 显示全部楼层
elfandi 发表于 2015-5-16 23:10
fb也会因为缺人在湾区名校scu找人,战斗力低于5的女生也能去amz,公司大了,什么鸟都有,lz对它呵呵哒就好 ...

谢谢安慰。一起努力!move on

kurtwang 发表于 2015-5-17 03:49:25 | 显示全部楼层
这种做手游的傻逼公司不去也罢
楼主加油

楼主| ryuichist 发表于 2015-5-17 04:22:45 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-5-17 03:49
这种做手游的傻逼公司不去也罢
楼主加油
. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢,一起加油共勉!

speedy03 发表于 2015-5-17 05:51:40 | 显示全部楼层
印象中这个版里报过一个拿到OFFER的男性,但是好像嫌薪水太差DECLINE了。
最近如果总给女生OFFER的话,说明可能基本招够人了,剩的那一两个职位工作内容要求不高,那么薪水也就不会太高,楼主这么想就没那么大火气了

eval 发表于 2015-5-17 06:02:48 | 显示全部楼层
ryuichist 发表于 2015-5-17 03:15
如果真的已经是常态的话,也只有move on了,但是这次真的过分了

可能这家是比较极端了。但基本上90%(可能低估了)公司的女coder都不能完完全全当男coder用。

魔路 发表于 2015-5-17 08:38:38 | 显示全部楼层
我想说我一男性朋友拿了他家 offer 过了一段时间被 revoke 了……而且 offer letter 是在一个系统里被 revoke 之后也找不到了……= =还有女性朋友跟他家面试被以各种理由当场放了三次鸽子……总之对他家的印象都是各种奇葩。

楼主| ryuichist 发表于 2015-5-17 08:43:43 | 显示全部楼层
魔路 发表于 2015-5-17 08:38
我想说我一男性朋友拿了他家 offer 过了一段时间被 revoke 了……而且 offer letter 是在一个系统里被 revo ...

是,感觉没有一点诚意,也非常不专业

头像被屏蔽
mingycool 发表于 2015-5-17 10:21:32 | 显示全部楼层

楼主| ryuichist 发表于 2015-5-17 11:14:45 | 显示全部楼层
mingycool 发表于 2015-5-17 10:21
这世界上哪有绝对公平啊,美国的所谓种族平等,性别平等都是矫枉过正的畸形平等,建立在对所谓“优势”群体 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
说的好有哲学~~谢谢安慰