一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 5/15首签以及准备的东西

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
OO0OO 发表于 2015-5-16 15:25:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

16.1000通过@成都 - 2015-05-12-[F-student] CS.MS.AD无奖@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我不算特别水果然后分享一下我准备的东西
参考之前帖子以及大使馆网站,我准备了4个袋子:

必带
1. DS-160确认信息页
2. 1张2x2英寸的照片
3. 护照
4.签证申请费收据
5. I-20表(记得签字)
6.SEVIS费收据

补充文件(同样必带):
1.奖学金证明
2.银行文件 = 存款证明
3.家庭收入证明 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
4.不动产拥有证明 = 房产证
5.户口本(家庭相关)

理工科学生建议提供:
1.个人简历
2.研究计划
3.出版物
4.导师小传,个人履历

coursework的我觉得写一个study plan比较好

. from: 1point3acres.com/bbs
最后一个杂乱的带子:
GT成绩单
学校成绩单
毕业证,学位证
录取. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
离职单子

我去的当天我瞄到7,8号窗口被check的貌似有一点多。。。。所以在心里一直默默祈祷。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
最后幸好没有把我分到7,8窗口...

但是问的问题也不少,分享一下吧:

大部分都是常规问题:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
按照流程来的吧:
- 为啥去美国啊?
- 去学啥啊?
- focus啥啊?
- 工作还是学生啊?
- 上一份工作是啥啊?
- 毕业之后的打算啊?(我没想到真会问这个)
- 老爸老妈干啥呀?. From 1point 3acres bbs
- 为嘛选这个学校啊?
- who pay 啊?

------------------------以上问题都是英文问的---------然后突然转换为中文了-------. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

- 老爸收入多少啊?
- 以前工作收入多少啊?

大约就是这些问题
整个过程VO就只看了我的I-20和护照-google 1point3acres
最后通知一声“你过了“,然后就给一个小白条让回家等邮件....鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

ypandxy 发表于 2015-5-16 16:53:09 | 显示全部楼层
请问楼主20上面签字是签中文还是英文啊?
呃呃呃,我也想去成都签,不过具有check几率大?。。。

楼主| OO0OO 发表于 2015-5-16 17:14:10 | 显示全部楼层
ypandxy 发表于 2015-5-16 16:53
请问楼主20上面签字是签中文还是英文啊?
呃呃呃,我也想去成都签,不过具有check几率大?。。。

我签的英文

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
反正只能好好准备,然后祈祷上苍了

小小螺 发表于 2015-5-18 11:34:11 来自手机 | 显示全部楼层
话说房产证可以是复印件麽?还有出生证明来不及办只带了独生子女证OK麽?这些材料有多大几率被看呢。。

楼主| OO0OO 发表于 2015-5-18 11:36:54 | 显示全部楼层
小小螺 发表于 2015-5-18 11:34
话说房产证可以是复印件麽?还有出生证明来不及办只带了独生子女证OK麽?这些材料有多大几率被看呢。。

我只带了房产证,出生证明我没弄