一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

多哈半日游之QATAR Airways购票

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dingxiaoxi 发表于 2015-5-17 00:03:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

发了几个帖子总被各路版主恐吓删帖,之前还被某版主禁言了一周我也真是醉了……女票说你傻啊!自己搜集了那么多消息就发发贴啊!还可以顺便加加大米啥的……噢!谢邀!_(:з」∠)_无奈懒癌晚期(:3[____]
但今天还是决定和小伙伴们分享一下在QATAR上买票的经历吧~~供有兴趣多哈半日游的小伙伴们参考咯~~

1. 为啥要在QATAR Airways上买票?
答:便宜!飞Raleigh/Durham的我竟然看到过¥5000的机票!而且就在八月!高兴的我喜大普奔!然后第二天再去看就翻了一倍了尼玛啊!!!好希望360有一个抢机票的浏览器啊!!!之后的几天lz基本上是每5min刷一次他家官网的节奏!!!5min一次!!!!!!一天清醒的时候基本都刷啊!有一天四点起床还刷了一次!!!就是希望那个票重现江湖啊!但是lz还是太naive……弄得女票都说lz不理她了……

2. 啥时候买呢?
答:看到好的就赶快订订订!!!之前看帖说美帝的航空提前一两个月会有便宜机票放出来,但是…………反正我是不敢等到那个时候买……还请有经验的小伙伴快来分享一下啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!八月初的行程,之前各种kayak啦studentuniverse啦,反正便宜的航空基本上就是ANA啊QATAR啊还有一些两家航空公司一起的那种。
在QATAR的官网上订票的时候,到最后有一个选项是"Pay later",然后会发邮件告诉你这个booking给你预留48h48h啊!觉得好好!真的,那个5k的票我就只看见过一次……之后观望了好几天价格基本都在涨……都在涨……所以看到了一张便宜票的我机智地让女票订订订!!!嗯!

3. 付款啥的最蛋痛了……?
答:是哒(。•ˇ‸ˇ•。)!lz订票的时候是星期四晚上,所以48h预留时间后应该是周六晚上!楼主周五的时候那个兴奋啊!特别是看到机票在涨涨涨的时候233333333333333
然后女票怂恿lz买买买!好哒女王大人(`・ω・′)”!
然后:
(1)打开了chrome;
(2)打开了XXN;
(3)打开了GMAIL;
(4)点开那个booking的邮件;
(5)找到了finalise payment;
(6)网页跳转到QATAR Airways官网;
(7)擦勒!!!!!!!!!!!!!!!!!说好的pay呢????????????
(╯°Д°)╯ ┻━━━━━━━━
没有pay还撸个鬼啊!!!不是!订个鬼啊!
(╯°Д°)╯ ┻━━━━━━━━
中国区的客服上班时间是XXam-XXpm,Mon-Fri。噢……周末你们要放假撒………………
天呐!机票已经涨了一半了啊你们不可以这样!!!不可以让我……
(8)冷静!我要冷静!
┳━━━━━━━━━┳ノ( ' - 'ノ)
(9)心里想了下,这个时间应该是美帝的早晨……然后在官网上找到了美帝的联系方式!人家还是周五上午好开心!!!!!!!!!!!!!!!!!
(10)充了$1Skype……
(11)打给美帝的客服!!!
A: Hello!     &@^@^%&*!^&&%@)@*)!(*@
B: Hello? Yes! My XX Number is XXXXXXXX
A: OK!   ^&&%@)@*)!(*@&&^!@
B: OK! OK!
其实那个小哥说他要联系一下多哈的manager……让我不要挂机哦~~两分钟就好哦~~果然人家说到做到!两分钟之后,他告送我都搞定啦!我可以愉快地付款啦!

(12)重新点邮件里的finalise payment,果然界面变了!!!!!看到能付钱的Buy Buy Buy好开心!(不不不我不是土豪……)买买买!!!

(13)温馨小提示(●˘◡˘●):QATAR官网上可以支持支付宝付款的哦~~~~~~超简单!!!
哦对了,那个Skype打过去的客服lz发现是免费电话

噗~~玩笑说了这么多,总结一下吧~~
1. QATAR航空票价还算挺便宜,在官网上时常说不定会有一些便宜机票放出来~
2. QATAR Airways有一个可以Pay Later的功能(别的航空由于lz没有研究就不说了~~),所以看到低价票赶快拿起电话预定吧!!!其实电脑上也可以预定啦~
3. 预定好的机票价格在48h之内是不变的了~~所以看到好的就下手吧~~book上不付钱观望一下也可以~
4. 如果不想麻烦打Skype到美国的话,还是要在周一到周四就订!!!特别是像lz这种先预定不付钱的情况,因为他家发的邮件里给的链接,找不到pay按钮,要和总部那边说一声吧我猜~~所以以免周末中国客服不上班,大家还是在工作日订~当然多哈总部的客服是24h/7d的,不过不知道有没有英语……
5. 啦啦啦~~~

PS:lz还没有怎么研究过多哈转机……so……就不写啦~~求加大米啦~~~去吃西瓜咯~白白~

补充内容 (2015-5-20 17:01):
~~~~~~~~~N天之后的补充~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天随手看了下机票,发现降价了!便宜了不少呢!女票说refare啊!噢对噢!!!
然后lz拿起电话打给了中国客服…“呵呵...这个好像不可以的哦~"

评分

Anne12 发表于 2015-5-17 00:12:16 | 显示全部楼层
出镜好多次啊

楼主| dingxiaoxi 发表于 2015-5-17 00:16:25 | 显示全部楼层

妹子你沙发耶( •̀ ω •́ )y

wwtpcsuper 发表于 2015-5-17 01:16:32 | 显示全部楼层
又开始花样秀恩爱..

还是想删怎么破

楼主| dingxiaoxi 发表于 2015-5-17 01:34:39 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2015-5-17 01:16
又开始花样秀恩爱..

还是想删怎么破

_(:з」∠)_

fengfeifei 发表于 2015-5-17 03:28:17 | 显示全部楼层

楼主的每个帖都如此拉仇恨。。。

楼主| dingxiaoxi 发表于 2015-5-17 09:01:25 | 显示全部楼层
fengfeifei 发表于 2015-5-17 03:28

严肃!这可是lz认真严肃地写的一个经验贴啊(; ̄Д ̄)

sinomonster 发表于 2015-5-17 15:51:09 | 显示全部楼层
QR是良心航空公司,除了飞的太绕远.
他家的77w经济舱空间良心,选座也很良心.
国内出发常常是红眼是个小问题.

楼主| dingxiaoxi 发表于 2015-5-17 18:53:22 | 显示全部楼层
sinomonster 发表于 2015-5-17 15:51
国内出发常常是红眼是个小问 ...

还没坐过他家呐~~听这么一说,还有点小期待~~

zach 发表于 2015-5-26 22:21:19 | 显示全部楼层
sinomonster 发表于 2015-5-17 02:51
国内出发常常是红眼是个小问 ...

反正都是睡睡睡,这么长的航班红眼不红眼无所谓的吧。。。

gqjapply 发表于 2015-5-27 18:19:00 | 显示全部楼层
楼主可以在多哈多呆一会,有几个小时的旅游团,体验一下土豪国的风采

楼主| dingxiaoxi 发表于 2015-5-27 18:21:54 | 显示全部楼层
gqjapply 发表于 2015-5-27 18:19
楼主可以在多哈多呆一会,有几个小时的旅游团,体验一下土豪国的风采

貌似很有道理啊!lz的飞机正好是凌晨到下午走2333333333333不过好像还要办签证啥的~~等要真办了再写个帖子分(pian)享(pian)经(da)验(mi)~~~

gqjapply 发表于 2015-5-27 18:22:57 | 显示全部楼层
dingxiaoxi 发表于 2015-5-27 18:21
貌似很有道理啊!lz的飞机正好是凌晨到下午走2333333333333不过好像还要办签证啥的~~等要真办了再写个帖 ...

不用啊,那个就是专门给转机游客准备的,机场可以报名的,有巴士带你多哈转一圈,然后送你回机场

楼主| dingxiaoxi 发表于 2015-5-27 18:29:23 | 显示全部楼层
gqjapply 发表于 2015-5-27 18:22
不用啊,那个就是专门给转机游客准备的,机场可以报名的,有巴士带你多哈转一圈,然后送你回机场

!!!这么好!看来你有研究?!

gqjapply 发表于 2015-5-27 18:36:28 | 显示全部楼层
dingxiaoxi 发表于 2015-5-27 18:29
!!!这么好!看来你有研究?!

我也没体验过,不过网上有很多帖子都有说这个,其实这种情况挺普遍的,很多机场都有这种项目,像新加坡的樟宜计产也有,可以推动城市宣传

楼主| dingxiaoxi 发表于 2015-5-27 18:56:39 来自手机 | 显示全部楼层
gqjapply 发表于 2015-5-27 18:36
我也没体验过,不过网上有很多帖子都有说这个,其实这种情况挺普遍的,很多机场都有这种项目,像新加坡的 ...

好哒!我再去找找多哈那边的信息~希望能粗去玩耍!

KKKaaiii 发表于 2016-4-7 19:41:13 | 显示全部楼层
dingxiaoxi 发表于 2015-5-27 18:56
好哒!我再去找找多哈那边的信息~希望能粗去玩耍!

请问楼主去多哈玩了吗..怎么样 ! 也准备买他家的机票

楼主| dingxiaoxi 发表于 2016-4-11 06:36:20 | 显示全部楼层
KKKaaiii 发表于 2016-4-7 19:41
请问楼主去多哈玩了吗..怎么样 ! 也准备买他家的机票

没玩儿……

KKKaaiii 发表于 2016-4-11 10:14:03 | 显示全部楼层

...是不是还要办落地签?

楼主| dingxiaoxi 发表于 2016-4-11 11:19:45 | 显示全部楼层
KKKaaiii 发表于 2016-4-11 10:14
...是不是还要办落地签?

等会儿就又飞了,飞的很累也就没什么心情去玩了