一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] offer 来了 opt 还没下来估计还要好一阵了 求支招

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cillyqian 发表于 2015-5-17 10:18:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2月面完一个公司,之后没有消息,发了邮件也不回复我了,我就放弃了,觉得应该是被默拒了。 考完试以后,我给manager发了个邮件,又follow up了一下,结果当天晚上安排了第二天9点的面试,还连着面了两轮,然后下午给了offer
实习是自己很想做的方向,pay也不错,就是opt还没来。。。hr问我要多久我都不敢说实话,求大家支招,我有什么办法保住这个offer。。。。
我们项目没有cpt 就是没有,无法改变。。。

我是提出了,我可以先去training 然后等我eda卡到了 再正式办理入职 hr说她去问manager 公司不大 500到10000人规模,大家觉得有可能么?

还有别的方法吗?拜托拜托 真是很艰辛的一个offer。。。
火雨回风 发表于 2015-5-17 13:15:46 | 显示全部楼层
很理解LZ的感受  我去年也是opt批的很晚(5月10左右申请的   最终8月20号批下来  期间多次请求加急  议员,公司出具信件等等方法都用过了 直到最后也不清楚是最后一次加急给力了还是正常申请时间也到了该批的时候。。。)  比起谈好的入职时间又往后拖了一个多月。。。 公司可不可以先培训后入职这种做法   感觉上完全取决于这公司够不够“正规”  对于legitimate与否的事情是不是很敏感。。。当初我在等待的过程中就有过类似的提议  而HR的态度很明确说  他们每件事都要咨询legal那边  然后说我在EAD卡拿到手之前  他们什么都不能做  不能让我去公司或给我安排任何事情。。。。当时等得很揪心  整天担心把我给换了   还好接近后来的时候director让我不要担心 他们没有换人的打算
回复 支持 0 反对 1

atiao0419 发表于 2015-5-17 11:08:10 | 显示全部楼层
同焦虑,我的情况是必须先orientation才能去training,所以把开始日期推后,training取消了。但感觉还是来不及

yangfanud 发表于 2015-5-17 22:13:23 | 显示全部楼层
楼主OPT的时间表是什么,几号收到的?

楼主| cillyqian 发表于 2015-5-18 05:55:49 | 显示全部楼层
火雨回风 发表于 2015-5-17 13:15 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
很理解LZ的感受  我去年也是opt批的很晚(5月10左右申请的   最终8月20号批下来  期间多次请求加急  议员, ...

我也是才申请的,可是我是实习呀……要是八月才下来,暑假就结束了啊…… 好命苦啊…… 你应该是全职吧? 难道木有别的办法了吗?

楼主| cillyqian 发表于 2015-5-18 05:57:16 | 显示全部楼层
atiao0419 发表于 2015-5-17 11:08
同焦虑,我的情况是必须先orientation才能去training,所以把开始日期推后,training取消了。但感觉还是来 ...

那你还在等呀? 你申请了多久了啊? 可以先去volunteer吗?

楼主| cillyqian 发表于 2015-5-18 05:58:00 | 显示全部楼层
yangfanud 发表于 2015-5-17 22:13. visit 1point3acres.com for more.
楼主OPT的时间表是什么,几号收到的?

才申请……😢 可能到手 暑假已经结束……

gina.qjj 发表于 2015-5-18 07:51:45 | 显示全部楼层
cillyqian 发表于 2015-5-18 05:58
才申请……😢 可能到手 暑假已经结束……

听说有人直接volunteer,paycheck之后走一个大额项目

楼主| cillyqian 发表于 2015-5-18 08:40:39 | 显示全部楼层
gina.qjj 发表于 2015-5-18 07:51
听说有人直接volunteer,paycheck之后走一个大额项目

真的吗 知道更多具体情况吗?

gina.qjj 发表于 2015-5-18 10:18:04 | 显示全部楼层
不太清楚,不过他当初是opt的,等了三个月正式入职之后按sign on bonus给的

atiao0419 发表于 2015-5-18 22:38:30 | 显示全部楼层
cillyqian 发表于 2015-5-18 05:57
那你还在等呀? 你申请了多久了啊? 可以先去volunteer吗?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
应该是不能volunteer,我4月底寄月初received的..VSC也不能加急,看了一下去年的进度整个人都不好了

楼主| cillyqian 发表于 2015-5-18 23:46:31 | 显示全部楼层
atiao0419 发表于 2015-5-18 22:38
应该是不能volunteer,我4月底寄月初received的..VSC也不能加急,看了一下去年的进度整个人都不好了

是的 公司不让。。。看能不能等我把。。。。。你那边怎么解决啊

atiao0419 发表于 2015-5-19 00:06:59 | 显示全部楼层
不知道,开始日期已经推过一次了,等等看吧。。

xwang356 发表于 2015-5-19 00:55:48 | 显示全部楼层
这个公司那边真的没办法。我建议现在直接跟公司说,让他出一份support letter,然后到house.gov上找你附近的议员,让他们给你出一个privacy release form加急,这应该是最快最有效的方法了。把该做的努力都做完了还不行的话也不后悔是不是?

楼主| cillyqian 发表于 2015-5-19 01:31:38 | 显示全部楼层
xwang356 发表于 2015-5-19 00:55
这个公司那边真的没办法。我建议现在直接跟公司说,让他出一份support letter,然后到house.gov上找你附近 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢你!! 能做的都做了 尽力了 我也木有遗憾了!