一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求教两个常见面试关于project的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
royalheart 发表于 2015-5-17 13:22:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[08]CS博士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求问大家两个面试中常问的关于project的问题

1.觉得project最chanllenge的地方是什么?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

2.做project遇到过什么bug/ any interesting bug?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
觉得这两种问题好像坑很多啊,尤其是bug不知道说什么比较好。。。总不能说太低级的错误吧,但是说什么bug能显得水平高啊。。。. from: 1point3acres.com/bbs
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
其实project有的做得太久了也记不住细节了,更不用提还想得起来什么bug了(如果有的话也是低级bug)。。。于是只能编了。。。可是回答的好像都不是很让人满意

虽然知道这俩问题一般是和每个人具体project相关的,不一定适用于我,我在这里只是想请大家举个几例子我能明白一下什么是比较好的回答,谢谢了!
dearya99 发表于 2015-5-17 22:20:21 | 显示全部楼层
搭车同问~

crossbow_z 发表于 2015-5-17 23:14:16 | 显示全部楼层
先回答2吧,我觉得并不一定是非要高级的bug才能显示能力,我倒是觉得更多的讲自己如何trace一个bug,展现你的思路和理解会不会更好一些?我以前给我自己做的60帧摄像头写程序,因为电路板什么的都是自己弄的,所以数据路自己也不能控制的很稳定,有时候图像还错位了。一开始,总是觉得是我硬件做的不好,结果发现是我电脑上双线程的程序同步的有问题。因为已经跑到了接近28MB/s,已经快到USB2.0的上限了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

还有一次是面试遇到的,被问到2<<1+1结果是多少。我觉得好简单,就报了答案。面试的人跟我诉苦,说是他也觉得是那个答案,结果搞了很久很久才发现那个编译器有bug……

问题1,
我觉得先看问题的大背景,然后看自己在整个大背景里做哪一环,找一个能体现自己thinking的地方。我觉得思路类似2

20150515 发表于 2015-5-18 00:47:03 | 显示全部楼层
1. 挑出一个细节 that has never been done before
   或者quickly learn a new technology
   重点在于强调创新能力,对新技术的接受能力

2. 不要说太低级的bug,如array out of bound. From 1point 3acres bbs
    但可以说一些比较需要经验才能解决的bug,比如经典问题,如何快速有效率的读取大文件