一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook-5月12日-onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
那可是你B爹 发表于 2015-5-18 04:19:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
整个面试有5轮,1轮design,4轮code。
code都很简单,除了第一个中国大哥出了不是leetcode上原题,其他3个人都是原题,而且都是中等难度题目,没有一个hard级别。
. From 1point 3acres bbs顺序忘记:
1. two sum; follow up:three sum
    Maximum Subarray
2. Decode Ways. visit 1point3acres.com for more.
3. Merge Sorted Array
4. 唯一一个不是原题,但很像Longest Valid Parentheses:给出一个string 有( ,)和数字组成,要求去掉不配对的括号.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
5. Design:fb主页上的search bar,用户输入关键字w1,w2...这些关键字可以是AND的关系,也可以是OR的关系。应用就返回带有关键字AND或者OR的post给用户看。问了数据怎么在数据库里存。数据库怎么shard。关键字和post怎么对应着存储。load增加时如何改进关键字和post的存储方式。他有谈到index shard和documentshard,大概叫这名字,我设计是一窍不通的,准备几个高频题没有碰上,就跟他瞎扯。

下面的内容都是求安慰啦,与面试无关,我现在好忐忑啊啊啊啊
因为题目太简单,code起来没有遇到困难,除了中国大哥那个讨论了一下各种方法,其他几轮都是写完了还剩很长时间就聊天。
周五HR打电话问我怎么样,我说感觉还行,code不错,可能behavior犯了个错误。就是第四轮结束我以为完了,正要走,进来一个白人哥哥和一个shadow,我吃惊了一下。我很随意的说,还有一轮啊,我感觉好累。这个可能会让他觉得我没有礼貌什么的。我解释说不是我本意。HR说不好意思,她那天早上不在,没有跟我go over整个流程。我问她目前feedback怎么样,她说code部分还行,说fine。说下周打电话说detail。我说我周一二要去NYC面试,周三打。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

HR用词是fine,我觉得不是一个positive的词。我看论坛里其他人的post,感觉题目都比我的难,我虽然code自我感觉良好,但design和最后那个错误,让我虚虚的。
题目简单不一定就会给offer,题目难答的不完美也不一定没有offer。
求安慰,求鼓励。5555

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

yuxrose 发表于 2015-5-18 04:33:02 | 显示全部楼层
design怎么答的,lz愿意分享一下吗?祝好运祝offer祝一切顺利!

狂暴CNM地 发表于 2015-5-18 06:20:27 | 显示全部楼层
fine还好吧  至于礼貌什么的人家不会很在意的 只要不是明显的对面试官不敬 没有人care的
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
LZ还是好好面后面的吧  我当时也是等GOOGLE期间心情焦躁影响了很多面试 得不偿失  面完了就不要去揣测了  安心等就行

zach 发表于 2015-5-18 06:33:30 | 显示全部楼层
狂暴CNM地 发表于 2015-5-17 17:20
fine还好吧  至于礼貌什么的人家不会很在意的 只要不是明显的对面试官不敬 没有人care的

LZ还是好好面后 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
正解……

楼主| 那可是你B爹 发表于 2015-5-18 11:30:24 | 显示全部楼层
yuxrose 发表于 2015-5-18 04:33
design怎么答的,lz愿意分享一下吗?祝好运祝offer祝一切顺利!

我的解法没有什么参考价值。我觉得看看google search的东西可能有异曲同工的作用

楼主| 那可是你B爹 发表于 2015-5-18 11:30:39 | 显示全部楼层
狂暴CNM地 发表于 2015-5-18 06:20

LZ还是好好面后 ...

好的 谢谢

catinclay 发表于 2015-5-18 15:49:03 | 显示全部楼层
你想多了,絕壁不影響

omnimickey 发表于 2015-7-23 14:26:32 | 显示全部楼层
请问shadow是什么意思。。