一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 大陆CS硕士,欲求北美offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Senfan 发表于 2015-5-18 16:11:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[]CS硕士+3个月-1年 - 内推| 码农类全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位同学,朋友:
       I'm new here! 知道这里的朋友都很有想法,就来求教一下各位:
       现在国内高校CS研二,马上面临求职。个人希望能够拿到北美的工作机会,相信自己目前还有很多不知晓的相关经验或者细节,
所以,想来咨询一下各位,特别是针对大陆学生直接求职北美,有哪些需要注意的地方。目前,自己其实没有太多的详细的规划:首先,. 1point3acres.com/bbs
已经开始准备针对面试的专业能力要求的各方面(coding, CS相关理论的准备);其次,想从现在开始逐步网投简历或者内推,以求
获得面试资格,逐步在面试过程中学习!
       希望各位不吝赐教!!
clfhaha1234 发表于 2015-5-18 16:18:00 | 显示全部楼层
最难的一部是拿到面试,因为一般大公司才会给你H1B或者L签证,所以必须有足够强的背景才行

剩下的就是和北美党一样,面试一轮一轮过去就可以了

楼主| Senfan 发表于 2015-5-18 16:30:46 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-5-18 16:18
最难的一部是拿到面试,因为一般大公司才会给你H1B或者L签证,所以必须有足够强的背景才行. 1point3acres.com/bbs
. 1point3acres.com/bbs
剩下的就是和 ...

谢谢!
通过内推,拿到电面的机会问题不是很大。由于自己之前不是太关心这些东西,最近了解到,可能面大陆学生与北美学生的难度不太一样?
BTW,看到论坛里各种fresh graduate的面经,那是不是说现在已经在开始招聘了?国内要到校园招聘开始的时候?

afrozan 发表于 2015-5-18 17:01:58 | 显示全部楼层
大陆多少人,北美多少人,难度能一样?而且口语是必须的

楼主| Senfan 发表于 2015-5-18 17:34:22 | 显示全部楼层
afrozan 发表于 2015-5-18 17:01
大陆多少人,北美多少人,难度能一样?而且口语是必须的

谢了!!

zlxwd 发表于 2015-5-18 19:11:23 | 显示全部楼层
Google,FB难度感觉跟北美差别不大,不过身边抽中H1B的大概只有1/3。

多刷题,提前找好内推(以免简历被刷)。

楼主| Senfan 发表于 2015-5-18 19:23:08 | 显示全部楼层
zlxwd 发表于 2015-5-18 19:11
Google,FB难度感觉跟北美差别不大,不过身边抽中H1B的大概只有1/3。

多刷题,提前找好内推(以免简历被 ...

很感谢!
要准备的东西很是很多的,觉得,好长时间没有这样像样的压力了,特别是基础的东西,CS的基本素养的高低决定了自己的CS的思维方式。但要在短时间内找到出路,要真的靠自己多取经了!

hylldxm 发表于 2015-5-18 21:34:45 | 显示全部楼层
楼主加油,只要准备充分,机会肯定有的

mkcing 发表于 2015-5-18 22:32:31 | 显示全部楼层
感觉你这种情况,只能去那些顶级大公司了,那些小公司估计不会鸟你。 因为他们不会在全球范围内招聘

楼主| Senfan 发表于 2015-5-19 00:12:06 来自手机 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2015-5-18 21:34
楼主加油,只要准备充分,机会肯定有的

谢了!你说的是真命题,但我也知晓其中会有关乎度的问题。所以就想来这参考一下大家的细节经历,把握下尺度。其实就是喜欢这样满怀期待,有所行动的日子。

楼主| Senfan 发表于 2015-5-19 00:20:29 来自手机 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2015-5-18 22:32. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
感觉你这种情况,只能去那些顶级大公司了,那些小公司估计不会鸟你。 因为他们不会在全球范围内招聘
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
是在想尝试”旗子“联盟

xiaoqinfen 发表于 2015-5-19 00:22:11 | 显示全部楼层
之前看到过一篇类似的文章:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6740daa70101771h.html
再读个书然后找工作也是个选择

robinho364 发表于 2015-5-19 00:51:55 | 显示全部楼层
你所在的学校(研究生)必须有一定的示例,如果有师兄内推的话,会好很多。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2015-5-19 00:52):
示例->“实力”

楼主| Senfan 发表于 2015-5-19 09:10:50 | 显示全部楼层
xiaoqinfen 发表于 2015-5-19 00:22
之前看到过一篇类似的文章:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6740daa70101771h.html
再读个书然后找工作也 ...

很感谢“小勤奋”兄弟,我认真参看了这篇博文,也了解了一些新的东西。对于你说的第二点,自己不是太想读书了,努力试一把吧!再次感谢!

楼主| Senfan 发表于 2015-5-19 09:12:53 | 显示全部楼层
robinho364 发表于 2015-5-19 00:51
你所在的学校(研究生)必须有一定的示例,如果有师兄内推的话,会好很多。

嗯,你说的在理,这方面问题不是太大。我会尽量找师兄内推的,希望“会好很多”。谢了!

joykong 发表于 2015-5-20 09:35:04 | 显示全部楼层
我也和lz一样的想法~~我现在研一~lz加油,等你成功了一定要写个经验贴呀~~祝福祝福~~

maniacnu 发表于 2015-5-20 10:18:59 | 显示全部楼层
好的!!!我也是!!!加油!!

zhuo 发表于 2015-5-20 10:25:38 | 显示全部楼层
xiaoqinfen 发表于 2015-5-19 00:22
再读个书然后找工作也 ...

那篇文章看完被最后一句话感动到。。。
再读个书 然后工作 如果自费 不是很推荐
我现在就是 压力特别大

gogozby 发表于 2015-5-20 10:31:54 | 显示全部楼层
lz都想申哪些公司呀,我和你一样,也是国内研二想找国外工作,上周去听了FB在北大的宣讲会,不知道你有没有关注,FB的截止投递时间应该是8月16号。。lz是在哪个学校啊,我在BUAA,有机会咱们可以一起交流呀~

rose2667919 发表于 2015-5-20 10:49:36 | 显示全部楼层
看样只有去大公司试试