一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 20150518安家楼首签秒check;排了两小时队,就说了两句话就回来了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
williamflea 发表于 2015-5-18 16:32:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
约的九点十五,八点半到,立马进入大使馆排队。人不是很多。但是一直在排队。

第一次排队:排队等使馆门口穿着stanley红衣服的工作人员校对了信息。校对信息通过后,他们往护照上贴了护照的快递信息后让我进入使馆排队。

第二次排队:在使馆大厅左侧窗口排队,需要提交护照,等待工作人员核验护照,I20,SEVIS缴费信等信息。核验过程中工作人员会发带有颜色的塑料号码牌让一旁排队等候。等叫号取回个人材料。

第三次排队:取回材料后,直接到大厅的中央排队采集指纹,排队过程中有工作人员引导。

第四次排队:采集完指纹后,出大厅,在大厅外排队等着进入大厅面签。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

第五次排队:进入大厅后,在工作人员安排下,大厅右侧排队,等候面签。

面签过程:
一个亚裔的VO会说汉语。
简单问好后,
VO:"where are you going?"VO面无表情
A:"XXU"

VO:"Give me your and your advisor's resume."
A:"Here's my resume. Because I'am applying for a M.S. program, I don't have any advisor。"

VO扫了一下简历,打字大约一分钟,然后用汉语说:“我们要留下你的护照,你回去等消息”。我算其中运气比较不好的,之前的人全拿的是蓝条。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

整个过程就是排队快两个小时,说了两三句话就出来了。希望顺利通过,早日clear吧。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

-google 1point3acres

评分

iivv 发表于 2015-5-19 08:51:13 | 显示全部楼层
这是……和专业有关吗?

guoyixuan118 发表于 2015-5-20 13:18:15 | 显示全部楼层
跟楼主经历一毛一样T_T。 楼主什么专业?我刚被check出来,申的bioinformatics

biochemdoge 发表于 2015-5-21 09:36:18 | 显示全部楼层
guoyixuan118 发表于 2015-5-20 13:18
跟楼主经历一毛一样T_T。 楼主什么专业?我刚被check出来,申的bioinformatics

bioinformatics 硕士还是博士?

guoyixuan118 发表于 2015-5-21 18:18:05 | 显示全部楼层
biochemdoge 发表于 2015-5-21 09:36
bioinformatics 硕士还是博士?

硕士,我是南开的,不知道会不会是因为张浩事件有影响

biochemdoge 发表于 2015-5-21 20:04:39 | 显示全部楼层
guoyixuan118 发表于 2015-5-21 18:18
硕士,我是南开的,不知道会不会是因为张浩事件有影响
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
张浩是何许事件?

guoyixuan118 发表于 2015-5-21 20:47:40 | 显示全部楼层
biochemdoge 发表于 2015-5-21 20:04
张浩是何许事件?

天 大 教授,被美国以 间 碟 罪 抓获

biochemdoge 发表于 2015-5-21 20:57:17 | 显示全部楼层
guoyixuan118 发表于 2015-5-21 20:47
天 大 教授,被美国以 间 碟 罪 抓获

应该没事吧,感觉签证官看到bio就会对我们呵呵一笑了,我是biochem

楼主| williamflea 发表于 2015-6-16 15:08:50 | 显示全部楼层
6月5日 Issue了,今天去取护照,是一年期的。

我是胖芳 发表于 2015-6-16 15:34:19 | 显示全部楼层
加油,希望早日收到

我是胖芳 发表于 2015-6-16 15:34:59 | 显示全部楼层
加油,祝福楼主没问题

复活节兔子 发表于 2015-6-16 16:54:29 | 显示全部楼层
williamflea 发表于 2015-6-16 15:08
6月5日 Issue了,今天去取护照,是一年期的。

不管怎样,issue了就好