一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[健康] 关于美帝的保险,请问大家意见~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
1412KID 发表于 2015-5-18 17:50:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 是这样的,学校入学发邮件说,学生必须有保险,但是可以waive掉前提是你能证明你上了校外保险
学校的保险大概是2500多刀一年(之前写的那个3000多刀不是指的我这种读研学生,sorry)......我不知道这个价格是否是正常值,但是个人确实觉得很贵
目前不想上学校保险,主要原因是因为我想到美帝去打一个宫颈癌疫苗(大家不要吐槽这个,个人觉得条件适合的女孩子都应该为了自己的健康打一个)。。。但是我校的保险是不会cover到vaccine的

我的问题是想问问大家的学校都上的是哪种保险?价格是多少?能不能给报销打疫苗的钱?(之前在知乎上看UCLA的保险好像是可以的). from: 1point3acres.com/bbs
谢谢大家~求帮助!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更新问题
重新查了一下保险内容,发现一个问题
COVERED MEDICAL EXPENSES 下有这样一栏:

covered

covered

同时,exclusions下面有这样一项:

exclusions

exclusions

请问HPV到底算不算在我校的医保里呢??!
hylldxm 发表于 2015-5-18 19:23:47 | 显示全部楼层
我觉得楼主考虑的很对啊,这种疫苗多少钱的?

candy_shmily 发表于 2015-5-18 20:08:41 | 显示全部楼层
对比分析一下校外保险和你们学校保险的优劣啊 我们学校保险也是三千多orz感觉太贵 可以用外校九百多的保险waive掉 看了一下也还不错而且还cover学校要求的疫苗 至于HPV疫苗180刀一针打三针 你结合自己身体情况 算算怎么样更划算呗。。。

楼主| 1412KID 发表于 2015-5-18 20:19:05 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2015-5-18 19:23
我觉得楼主考虑的很对啊,这种疫苗多少钱的?

楼下说是180刀一针,一共三针 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
美国情况不了解,国内很多人去香港打这个疫苗,大概三针下来将近4000人民币,同时算上往返香港的路费就很贵了,基本要一万人民币左右
美国很多大学都可以医保免费打这个疫苗,所以想去用医保打~

zj45499 发表于 2015-5-18 20:20:02 | 显示全部楼层
CMU是和Aetna合作的学生保险 1200刀一年
Immunizations Expense 是100%cover. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不过宣传册里没有找到说包含哪些疫苗...
我觉得如果是选择性可打可不打的疫苗  cover的可能性不大...    如果有险种cover了...那保费估计就很高了...
不过你们学校3000刀的保费是有点太贵了

楼主| 1412KID 发表于 2015-5-18 20:21:51 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2015-5-18 20:08
对比分析一下校外保险和你们学校保险的优劣啊 我们学校保险也是三千多orz感觉太贵 可以用外校九百多的保险w ...

学校保险的话,其实出大意外的话可以赔付很高. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
大家用的那个oisa什么的听说经常不给赔,而且赔的很少(只是听说其他帖子的吐槽,真实情况不可考) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
HPV这个疫苗我是一定要打的,其实就是学校可以cover的话就开开心心在学校上保,但是学校能不能cover不知道,所以才想说找一个其他可以cover的医保代替

candy_shmily 发表于 2015-5-18 20:25:52 | 显示全部楼层
1412KID 发表于 2015-5-18 20:21
学校保险的话,其实出大意外的话可以赔付很高
大家用的那个oisa什么的听说经常不给赔,而且赔的很少(只 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
所以保险这事儿就是破财免灾呗 但愿不要有啥大意外。。。btw你是校友吗

楼主| 1412KID 发表于 2015-5-18 20:30:13 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2015-5-18 20:25
所以保险这事儿就是破财免灾呗 但愿不要有啥大意外。。。btw你是校友吗
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢你的回答啦,不过不是校友哦~

楼主| 1412KID 发表于 2015-5-18 20:33:06 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2015-5-18 20:20
CMU是和Aetna合作的学生保险 1200刀一年. from: 1point3acres.com/bbs
Immunizations Expense 是100%cover
不过宣传册里没有找到说包含 ...

soga,谢谢啦,我去看看aetna的保险~
其实宫颈癌的疫苗在美帝绝大多数的学校都可以100% cover的,这一点在知乎research时有人提到,健康分类下的其他帖子也有说到~
我刚刚重看一遍是说可以cover immunization但是不能cover vaccine,就是我帖子的图里那两句话,不懂两者有什么区别。。。

楼主| 1412KID 发表于 2015-5-18 20:43:42 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2015-5-18 20:20
CMU是和Aetna合作的学生保险 1200刀一年
Immunizations Expense 是100%cover
不过宣传册里没有找到说包含 ...

刚刚发现了一个有意思的是,我打开aetna里面NY State下的premium plan,和我们学校的具体项目的表格一毛一样!!除了表头换成了我校的名字,整个排版内容都一毛一样orz

zj45499 发表于 2015-5-18 21:04:33 | 显示全部楼层
1412KID 发表于 2015-5-18 20:21
学校保险的话,其实出大意外的话可以赔付很高
大家用的那个oisa什么的听说经常不给赔,而且赔的很少(只 ...

其实你就只关心这一个疫苗的话-google 1point3acres
给学校health service的工作人员发个邮件问一下就好了

hylldxm 发表于 2015-5-18 21:36:47 | 显示全部楼层
你们学校保险真的好贵,居然还不能cover这个,我知道的很多学校是一年一千多刀保险费

hylldxm 发表于 2015-5-18 21:36:54 | 显示全部楼层
你们学校保险真的好贵,居然还不能cover这个,我知道的很多学校是一年一千多刀保险费

楼主| 1412KID 发表于 2015-5-18 22:18:05 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2015-5-18 21:04
其实你就只关心这一个疫苗的话
给学校health service的工作人员发个邮件问一下就好了

恩恩,有道理,我去问问好了

zach 发表于 2015-5-18 22:40:30 | 显示全部楼层
这个价格还算可以,贵点但不是太离谱,估计是coverage很好。便宜的学校一般也得一百多块(我校也是Aetna的,之前99一个月,现在据说涨价了)-google 1point3acres

疫苗当然该打,自费也不会太贵。楼上贴了价格,校医院还可能给学生优惠。

建议买学校的保险,一般是你们那个地区coverage和价格比较平衡的plan。尤其是学校针对学生的保险,因为group里参保人员都很年轻,生病的几率小,所以可以做到低cost、优coverage。. From 1point 3acres bbs

不建议买ISO什么那种超廉价保险。那种只能满足最低要求,一旦生病基本没用。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

zach 发表于 2015-5-18 22:41:11 | 显示全部楼层
1412KID 发表于 2015-5-18 07:33
. from: 1point3acres.com/bbs soga,谢谢啦,我去看看aetna的保险~
其实宫颈癌的疫苗在美帝绝大多数的学校都可以100% cover的,这一点 ...

打电话给保险公司询问是最准确的,你在这里问得不到准确答案的。谁也不知道你那个policy到底cover不cover宫颈癌疫苗

楼主| 1412KID 发表于 2015-5-18 23:22:55 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-5-18 22:40
这个价格还算可以,贵点但不是太离谱,估计是coverage很好。便宜的学校一般也得一百多块(我校也是Aetna的 ...

太感谢啦~ 学校的疫苗可以cover 90%的花费,决定发邮件去问保险公司啦!再次感谢!

kurtwang 发表于 2015-5-18 23:32:12 | 显示全部楼层
不正常。。这个保险太贵了。。一般都是一年1000左右吧,一年2500.。。那是非常好的保险了
不过买好的保险放心。。

xiaoqinfen 发表于 2015-5-19 00:34:06 | 显示全部楼层
我们学校的一年1500刀左右,去校医院基本可以100%cover,基本上所有的保险区别不大。
但是用我们学校的保险,如果是去外边医院,跟保险合作的医院也只能够cover 80%,要知道20%也非常有可能是很大的一笔钱,所以你们学校保险贵点,很有可能就是因为有更好的policy吧,保险又不是垄断,学校肯定会为学生争取最好的吧。

yls0327 发表于 2015-5-19 00:42:29 | 显示全部楼层
我校保险一年3000,表示2500很便宜了
可以cover HPV也就是lz说的宫颈癌疫苗 我本人已经三针都打完了