一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 有人不经代理办好日本过境签吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
weiyideyu 发表于 2015-5-18 23:16:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在日本成田转机过夜,要办过境签,请问可不可以自己把材料提交到使馆,不经过代理旅行社?有没有相关经验呀?. from: 1point3acres.com/bbs
孤笑客 发表于 2015-5-19 03:02:58 | 显示全部楼层
首先,严格上说,日本对中国并没有提供过境签这个东西。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧其次就是,如果真的是“过境签“,是不需要提前办的,机场就可以办。
最后,去日本用的签证叫旅游签证,你可以自己去使馆办理。. 1point3acres.com/bbs

PS:本人亲身经历,一本中国护照只可以办理一次所谓日本”过境签”,之后会被要求离港/关小黑屋

孤笑客 发表于 2015-5-19 03:03:18 | 显示全部楼层
其次就是,如果真的是“过境签“,是不需要提前办的,机场就可以办。. From 1point 3acres bbs
最后,去日本用的签证叫旅游签证,你可以自己去使馆办理。

PS:本人亲身经历,一本中国护照只可以办理一次所谓日本”过境签”,之后会被要求离港/关小黑屋

dearya99 发表于 2015-5-19 03:59:40 | 显示全部楼层
我寒假回国办了来回两次过境签,没有被刁难,很快就办好了。所以不一定会小黑屋,而且同行的人也没有见到被小黑屋的。
不过建议楼主提前定好机场附近的酒店,如果在机场让他们的工作人员定酒店的话会很慢。

楼主| weiyideyu 发表于 2015-5-19 09:44:07 | 显示全部楼层
dearya99 发表于 2015-5-19 03:59. From 1point 3acres bbs
我寒假回国办了来回两次过境签,没有被刁难,很快就办好了。所以不一定会小黑屋,而且同行的人也没有见到被 ...

谢谢回复哈~~也就是说你是在机场办的落地签,网上说的shore pass?这个不是有风险拒签遣返吗。。。会很好办吗?我要去美国有美国签证,到机场办这个过境签需要出示什么呢?还有有没有推荐的酒店呀

楼主| weiyideyu 发表于 2015-5-19 09:50:25 | 显示全部楼层
孤笑客 发表于 2015-5-19 03:03
其次就是,如果真的是“过境签“,是不需要提前办 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我是第一次办这个东西,也有人说这叫转机签证,网上查了半天都是在国内交由代理去办,我想在国内日本驻华使馆办好,担心到机场不给过。。你的意思是不是一本护照第一次去成田机场办过境签给过,第二次就不给过了?

dearya99 发表于 2015-5-19 11:22:49 | 显示全部楼层
weiyideyu 发表于 2015-5-19 09:44
谢谢回复哈~~也就是说你是在机场办的落地签,网上说的shore pass?这个不是有风险拒签遣返吗。。。会很好 ...

我回国的时候不知道成田机场半夜是会关门的(同行的很多人都不知道,所以那天好多人排队办过境签),而且那个时候我的美国签证已经过期了,反正没有刁难,而且是机场的工作人员帮忙办的过境签和定的酒店。 从国内回美国的时候我还是没有提前办日本签证,但是我提前在booking上定了宾馆, 然后在机场的时候出示了booking的预定记录。酒店在booking上挑一个自己觉得价格合适的就好,机场附近的酒店都很一般,不要住hilton!又贵又破还不包早。就酱~

dearya99 发表于 2015-5-19 11:24:52 | 显示全部楼层
weiyideyu 发表于 2015-5-19 09:50
我是第一次办这个东西,也有人说这叫转机签证,网上查了半天都是在国内交由代理去办,我想在国内日本驻华 ...

不过如果你不放心的话&&你时间来的急,可以去大使馆办一个入境签,我寒假是因为办美国签证时间来不急&&我本来心就大。。。所以我就没办

楼主| weiyideyu 发表于 2015-5-19 11:49:21 | 显示全部楼层
dearya99 发表于 2015-5-19 11:24
不过如果你不放心的话&&你时间来的急,可以去大使馆办一个入境签,我寒假是因为办美国签证时间来不急&&我 ...

哦哦,这样。。再弱弱的问一句,你回美国在成田转机的时候需要取行李重新托运吗?还是航空公司直接把行李办到下一班的托运了?

dearya99 发表于 2015-5-19 11:50:04 | 显示全部楼层
weiyideyu 发表于 2015-5-19 11:49
哦哦,这样。。再弱弱的问一句,你回美国在成田转机的时候需要取行李重新托运吗?还是航空公司直接把行李 ...

直接托运到下一航班,不用取行李

楼主| weiyideyu 发表于 2015-5-19 14:54:00 | 显示全部楼层
dearya99 发表于 2015-5-19 11:50.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
直接托运到下一航班,不用取行李

好的,多谢多谢~~

zuobigdie 发表于 2015-5-19 15:32:39 | 显示全部楼层
我的理解是现在没有落地签(SHORE PASS)了,但是TRANSIT VISA(有叫过境签也有叫转机签的)还是有的,这个在‘北京市人民政府外事办公室出入境人员服务中心’网站上可以看到。。。特点是比旅游签便宜 - -