《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[绿卡和移民] 新人求教人在国内办绿卡的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
michaelloveu 发表于 2015-5-19 15:49:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
大家好,我是Michael,人在国内. visit 1point3acres.com for more.
我是国内Top2名校计算机专业毕业,一直从事移动互联网软件开发,几年前成立了一家小公司,给国内国外公司做些咨询工作

最近,我的一个合作很长时间的美国客户(100人的小公司,但效益不错,而且我和他的老板的私交很好,应该不存在骗子的问题。)希望我能move到美国去加盟他的公司,于是给我发信

一来我觉得自己年龄已经比较大了,二来h1b需要抽签,我对自己的运气一向不太有信心,所以就婉言拒绝了

后来公司委托律师再次跟我谈,说可以先给我做PERM和I140,这两个需要1-2年的时间,同时明年4月份先办H1B,如果能抽到签就马上过去,如果抽不到,就等到I140下来再去. 1point 3acres 璁哄潧

由于之前一直没有过移民的想法,所以这两天也在补课。先学习了版主 Warald 关于绿卡的一系列帖子,终于有了一些了解。.1point3acres缃
. From 1point 3acres bbs
但搜了半天我也没搜到能有这样的方式,所以想请教大家这种方式靠谱吗?
. visit 1point3acres.com for more.
我想请问大家的问题是:

1)这种方式靠谱吗?
2)如果I140下来,我能直接过去吗?. more info on 1point3acres.com
3)如果想办绿卡,还需要提交I485吗?

谢谢大家!

非常感谢大家的帮助

楼主| michaelloveu 发表于 2015-5-19 23:06:45 | 显示全部楼层
自己顶一下。。。

sunhmt 发表于 2015-5-20 00:12:30 | 显示全部楼层
关键是你怎么度过 这 3~4年的排期,没身份,就只能戴在中国等

sgibby 发表于 2015-5-20 01:41:33 | 显示全部楼层
可以考虑L1A转绿卡,排期只要一年左右,前提是对方公司要雇用你并且在国内先工作一年,之后以管理人员的身份赴美继续工作,就可以申请L1A。

楼主| michaelloveu 发表于 2015-5-20 10:06:26 | 显示全部楼层
sunhmt 发表于 2015-5-20 00:12. from: 1point3acres.com/bbs
关键是你怎么度过 这 3~4年的排期,没身份,就只能戴在中国等
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
在中国等我能接受,问题是等I140下来能直接入境吗?还是得需要签证吧?

sunhmt 发表于 2015-5-21 01:15:06 | 显示全部楼层
michaelloveu 发表于 2015-5-20 10:06
在中国等我能接受,问题是等I140下来能直接入境吗?还是得需要签证吧?

I485后才行吧

LearnerChao 发表于 2015-6-7 22:24:18 | 显示全部楼层
1)他们说的这种一边抽H1b一边办绿卡的方法我倒是听说过。不过问题有两个:i) H1b抽签 ii)绿卡排期。我不知道您之前有没有在美国获得过硕士以上学历,如果有的话还好,以今年为例,抽中的可能性大概60%,但如果没有,情况就比较糟糕,还以今年为例,抽中可能性只有20%多; 再说绿卡排期,现在的排期大概是两年,你办PERM和I140又是1-2年,所以总时间应该是加和。

我最近也在研究,说的有不准确的地方,还请各位指出