一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 土木本科转CS求建议(学位?工作?)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-5-20 02:46:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我看了地里不少帖子想说一下自己的情况。但是我对于没有cs学位是否可以真的找到工作很疑惑所以想发帖子问下。

本人国内TJU土木本科。马上去wustl读硕士。但是对cs一直感兴趣。本科真正算计算机的课只有c++和数据库两门课,还有一门mathcad不知道算不算。数据库当年有一个搜索引擎的project但是感觉很蠢应该没什么用。

然后下定决心转cs目的也是在美国找到工作。现在已经按照Warald的方法在mooc上课和看书。已经看完了python和java并且准备捡起数据库。并且去wustl打算修一点cs的课

本人学习能力还行。打算以最快的速度把warald推荐的东西都学掉。但是对对于找工有点疑惑,我这样学,明年暑假在美国可以找到实习么?然后两年后从wustl毕业我没有cs的学位的话可否找到工作?因为我感觉没什么东西证明自己,又没有什么相关课程,又没有好的project,感觉project还是很重要的。我怕即使我水平过关,但是我的cv就不会得到认可,没法拿到面试。

另外一条路是我明年九月申请一个cs的硕士放弃wsutl的学位,但是我不知道这样是否划算,毕竟金钱时间代价都比较大,如果我可以直接找到工作就不想折腾了。而且选校和申请各种都会很麻烦。
求各位给下意见。小弟不胜感激。

(无法发在转cs版,总显示没有主题)

xiaoqinfen 发表于 2015-5-22 03:57:44 | 显示全部楼层
建议:
首先就是跟civil 和cs 确认是否允许master学生转专业,同时也要得到国际学生部门的允许,因为要更新I-20.(祝你好运)
如果不能直接换专业,楼主两年时间可以修很多cs的课,等你毕业的时候你已经基本可以上完cs本科生毕业要求的那些专业课了。
回复 支持 1 反对 0

go7going 发表于 2015-5-20 17:55:43 | 显示全部楼层
我只是来问一下。。。同济这种大神级别的土木top1为啥要出国=。=

楼主| 牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-5-20 19:37:35 | 显示全部楼层
go7going 发表于 2015-5-20 17:55
我只是来问一下。。。同济这种大神级别的土木top1为啥要出国=。=

不想那么早上班。。。。

goldpanda 发表于 2015-5-21 02:22:47 | 显示全部楼层
个人感觉楼主有能力,肯定有公司要的,但是跨专业找工作H1B应该不是很好办,选择面可能会小很多,感觉读个cs硕士之后机会更多。个人观点,楼主可以参考下。

go7going 发表于 2015-5-21 09:56:44 | 显示全部楼层
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-5-20 19:37
不想那么早上班。。。。

我认识地里面的一个TJ学长 也是土木的 就用civil申请去了gaytech然后转cse 我觉得这条路挺不错的

nibuxing 发表于 2015-5-21 10:35:49 | 显示全部楼层
TJ学长告诉你,来了以后最好转和CS相关专业,可以给你省不少事。

go7going 发表于 2015-5-21 14:22:43 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-5-21 10:35
TJ学长告诉你,来了以后最好转和CS相关专业,可以给你省不少事。

比如说cse之类的专业找工作会有门槛吗?

楼主| 牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-5-21 19:17:16 | 显示全部楼层
goldpanda 发表于 2015-5-21 02:22
个人感觉楼主有能力,肯定有公司要的,但是跨专业找工作H1B应该不是很好办,选择面可能会小很多,感觉读个c ...

谢谢你看来还是得转。。。

楼主| 牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-5-21 19:17:56 | 显示全部楼层
go7going 发表于 2015-5-21 09:56
我认识地里面的一个TJ学长 也是土木的 就用civil申请去了gaytech然后转cse 我觉得这条路挺不错的

谢谢建议。。唉,我申请的时候消息太少了。导致都没有考虑好。现在才追悔莫及。。

楼主| 牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-5-21 19:19:19 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-5-21 10:35

谢谢学长。。但是我感觉现在转都没那么好转啊,都要重新交材料。。。而且wustl的cs其实很一般。。还不如重新申,希望可以申到个一年的项目,早点读完了事。。。只想赶紧出来上班

nibuxing 发表于 2015-5-21 20:46:04 | 显示全部楼层
go7going 发表于 2015-5-21 14:22
比如说cse之类的专业找工作会有门槛吗?

你是说computer system engineering吗?我觉得会比土木找工作好100倍。

nibuxing 发表于 2015-5-21 20:49:24 | 显示全部楼层
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-5-21 19:19
谢谢学长。。但是我感觉现在转都没那么好转啊,都要重新交材料。。。而且wustl的cs其实很一般。。还不如 ...

你可以打听一下你们学校career fair每年有什么公司来招CS的,如果各大公司都来,那不用太担心CS好坏,我觉得专业比学校更重要,况且WUSTL这么好的学校。我不太喜欢重新申,太累了还浪费半年到一年(但是这半年到一年如果你能找个不错的CS方面的实习做会对你美国找工作有极大的帮助哦)
咱们同济土木的 交通的 学得累死累活的,还地质实习,测绘实习,各种苦。。。最后出国的不是找不到工作就是读博或者转行,真的蛮不容易的。。。我觉得在设计院工作也有设计院工作的好。

楼主| 牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-5-21 22:01:22 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-5-21 20:49
你可以打听一下你们学校career fair每年有什么公司来招CS的,如果各大公司都来,那不用太担心CS好坏,我 ...

是啊是啊。那我看看能否本校转吧。但是手续貌似还是一样。我申请什么都不怕最怕推荐信。。。
你说我是不是要第一学期修一下cs的课,然后跟老师搞好关系啊。要怎么尽力表现嗄。。真是麻烦事。。

nibuxing 发表于 2015-5-21 22:45:01 | 显示全部楼层
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-5-21 22:01
是啊是啊。那我看看能否本校转吧。但是手续貌似还是一样。我申请什么都不怕最怕推荐信。。。
你说我是不 ...

本校转会比较容易些,修学校CS的课不知道有没有学院限制之类的,可能要填什么petition form,推荐信不用担心,的确你上课好好表现就行了。

楼主| 牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-5-21 23:12:23 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-5-21 22:45
本校转会比较容易些,修学校CS的课不知道有没有学院限制之类的,可能要填什么petition form,推荐信不用 ...

嗯。感觉还是得转。。看好多抽H1B的帖子好像工作都得跟学位相关才行。。。

go7going 发表于 2015-5-22 09:51:09 | 显示全部楼层
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-5-21 19:17
谢谢建议。。唉,我申请的时候消息太少了。导致都没有考虑好。现在才追悔莫及。。

有时候我觉得本科阶段出去实习半年什么的不是坏事。。。我现在就挂着cpt
如果不是这份实习我不会发现我不喜欢土木 更加不会动了转行的念头=。=

go7going 发表于 2015-5-22 09:52:17 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-5-21 20:46
你是说computer system engineering吗?我觉得会比土木找工作好100倍。

是computational science and engineering
目前觉得这个可行性最高

go7going 发表于 2015-5-22 09:54:32 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-5-21 20:49
你可以打听一下你们学校career fair每年有什么公司来招CS的,如果各大公司都来,那不用太担心CS好坏,我 ...

连同济这样的大牛校出国了都找不到工作=。= 足以说明土木有多苦逼了
**已经坚定了跳坑的念头=。=

go7going 发表于 2015-5-22 10:28:23 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-5-21 22:45
本校转会比较容易些,修学校CS的课不知道有没有学院限制之类的,可能要填什么petition form,推荐信不用 ...

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-125318-2-1.html

就是gaytech的cse项目 感觉对我来说比较现实。