一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jamesyin 发表于 2015-5-20 02:57:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚结束Uber电面,是一个亚裔小哥面的,非常nice(本来应该是上周,结果被另一个engineer放了鸽子,于是重新安排一个engineer给我电面)。

1,background. visit 1point3acres.com for more.
2,project. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
3,coding problem
给一个String array,找出每个元素的Anagram,按照相同的anagram分为一组,最后输出每一组元素。
我用了HashMap<String, ArrayList<String>>来做的,在计算key的时候,需要按字母顺序sort String作为key,
于是follow up就是怎么不用sort,于是我就说可以把每一个string统计一下a,b,c。。。的频率,然后输出一个pattern a1b3c4。
把这个pattern作为map的key。

4,问当你用browser打开www.uber.com的时候,发生了生么。我就用http请求,到dns,到server,再返回,浏览器render之类的讲了一下
. visit 1point3acres.com for more.

评分

hami33 发表于 2015-5-20 03:08:27 | 显示全部楼层
感谢分享-google 1point3acres

祝楼主拿好offer

楼主| jamesyin 发表于 2015-5-20 09:24:54 | 显示全部楼层
刚收到email说feedback还不错,可以onsite,求onsite面经啊!它家onsite飞机,酒店都得自己订,有点蛋疼。

melody_qyao 发表于 2015-5-21 03:53:59 | 显示全部楼层
jamesyin 发表于 2015-5-20 09:24
刚收到email说feedback还不错,可以onsite,求onsite面经啊!它家onsite飞机,酒店都得自己订,有点蛋疼。

楼主,我也是昨天面的,等了快一天了都没消息,是不是默认挂了。。。。。好桑心

楼主| jamesyin 发表于 2015-5-21 21:51:53 | 显示全部楼层
melody_qyao 发表于 2015-5-21 03:53
楼主,我也是昨天面的,等了快一天了都没消息,是不是默认挂了。。。。。好桑心

应该是一两天之内有feedback吧,不过他家onsite机票,酒店都要自己订,很蛋疼。

bobzhang2004 发表于 2015-5-22 10:00:11 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的意思是不能报销机票和住宿?

楼主| jamesyin 发表于 2015-5-22 21:36:31 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2015-5-22 10:00
楼主的意思是不能报销机票和住宿?

邮件里说是面试之后报销,不过网上有review说最后不了了之,也没报。

dmsehuang 发表于 2015-5-23 00:47:54 | 显示全部楼层
楼主加油,遇到的题目挺中规中矩的,不错。

sqzqkd 发表于 2015-8-5 01:09:14 | 显示全部楼层
感谢楼主分享~~~

jing0328 发表于 2015-11-17 16:04:59 | 显示全部楼层
jamesyin 发表于 2015-5-22 21:36
邮件里说是面试之后报销,不过网上有review说最后不了了之,也没报。

LZ最后给报销了嘛 要等多久