一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

热腾腾的Drawbridge 第一轮电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
丸小西 发表于 2015-5-20 03:56:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Drawbridge - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看到地里面没有多少他们家的面经,所以分享一个,顺便攒攒rp。投的是 Software Engineer(Algoritm), 当后面发现有 Java Software Engineer这个职位的时候,感觉悔死了。不过还好整个面试过程比较轻松,虽然三哥的口音让人有点醉,介于共享文档的帮助,交流还不是很困难。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
直接让我介绍,问有没有关于Hadoop MapReduce相关的经验,还好学了一个ML,做了一个小的project。

然后进入编程题。
第一题:
Given an array of 1000 numbers, write code to find the closest number to the given input k. In case of a tie any one of them is fine. Array is static but multiple k’s need to be looked up.

25 100 4 7 34 9 40
5 -> 4
8 -> 7/9
29 -> 25
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

本来直接准备来个复杂度O(n),再打算优化,刚把循环条件写上,三哥就果断制止了,问时间复杂度,叫优化,就默默写了一个o(logn)。

期间也没有跟他怎么交流,刚写完,就问三哥要解释吗,三哥说不用,我自己看。⊙﹏⊙b汗
有个多余的部分,三哥指出,分分钟改了。然后三哥说,第二题在第二页,一看不是Hadoop问题,瞬间松了口气,可能出题也是根据之前项目介绍相关吧。
第二题:
Given an n*n  array. Each element is a 0 or 1 and each row is sorted in descending order (1s followed by 0s).

1 1 0 0 0
1 1 1 0 0
1 1 1 1 0
1 0 0 0 0
1 1 0 0 0

Find the maximum sum that you will get by adding the elements of a row.
Output for the above example is 4.

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
地里面见过,小装了一下说o(n2)直接就出来了啊,还是需要什么优化。
想了一个o(n)的方法,后来写到一半,三哥又制止我了,问我为什么要这么写,我解释了很久,他终于说 理解了,然后也没让我继续写,就说问他问题了。
.1point3acres缃

总而言之,他们家的题应该是不难。

攒rp,攒rp。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

. From 1point 3acres bbs

评分

gxh1991 发表于 2015-5-20 04:07:58 | 显示全部楼层
求问lz第一题怎么logn

xujun 发表于 2015-5-20 06:55:54 | 显示全部楼层
gxh1991 发表于 2015-5-20 04:07
. more info on 1point3acres.com

YY大帝 发表于 2015-5-20 07:24:53 | 显示全部楼层
应该是先sort再Logn吧

mcry 发表于 2015-6-11 09:10:34 | 显示全部楼层
求问第一题怎么达到 logn

say543 发表于 2015-7-4 05:59:56 | 显示全部楼层
求问lz第一题怎么logn....

mcry 发表于 2015-7-4 15:52:29 | 显示全部楼层
say543 发表于 2015-7-4 05:59
求问lz第一题怎么logn....

后来电面遇到同一个面试官,面试官想要的就是先排序

bluestarwing 发表于 2015-7-6 10:09:59 | 显示全部楼层
第二题lz用的HashMap吗

jerry_lin324 发表于 2015-7-7 13:12:52 | 显示全部楼层
请问楼主最后拿到onsite了么,我也是刚投了这个职位,这周四的phone interview。

bluestarwing 发表于 2015-7-10 08:00:16 | 显示全部楼层
jerry_lin324 发表于 2015-7-7 13:12
请问楼主最后拿到onsite了么,我也是刚投了这个职位,这周四的phone interview。

面的怎么样啊?

jerry_lin324 发表于 2015-7-10 09:21:31 | 显示全部楼层

我发帖了,去看吧。

hackenkreuz 发表于 2015-10-27 01:09:00 | 显示全部楼层
sort了就是nlogn了,那不是还不如n么