一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] pocket gems offer 求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
guokecccc 发表于 2015-5-20 09:43:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[]Phy博士+fresh grad 无实习/全职 - 猎头| 码农类全职@PoketGemfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周五onsite了pocket gems, 现在在reference check, 猎头联系我说是positive . from: 1point3acres.com/bbs
feedback,愿意给offer, 但是必须我口头答应接offer才会发正式的。问他多少钱,
他说大概十万左右,说fresh graduate都这个价。

我还有一个google的onsite,还没面,估计约到三周后,到出结果至少得一个月吧。还
有一些phone interview.

猎头说,现在的情况是,如果不立刻答应pocket gems,他们会hold on the offer,继
续面其他的人,这样等我面完google,很可能职位已经fill了,offer就没了。如果还
没fill,就给我发offer。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

google我也没把握能拿到offer。但是我又不想试都不试一下就去了pocket gems。我有.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
点担心no zuo no die,最后一个offer都没,但是pocket gems是我第一个正式的
onsite,我还想再面下别的公司试试。

还有一个顾虑是小公司的签证绿卡之类的是不是没有大公司给力?

大家能不能帮忙分析下这种情况该怎么办?自己多嘴说了有google的onsite,现在听猎
头说的是,我要口头答应接offer,他们才愿意发offer(我估计就算发了也不会给很长
时间decide)。有没有什么办法让pocket gems先发个offer再说?还有做mobile game
这个有前途吗?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢!
victoria2015 发表于 2015-5-20 11:22:32 | 显示全部楼层
恭喜楼主,你的经历和我一个朋友很像,她最近拿了一个很火的startup的offer,已经接了,但是在那之前就已经和google约了onsite了,所以她还是会把google面完,所以,我觉得你去google onsite和你接不接offer没有任何关系,这和你接了一家offer后才开始去投其他家我感觉是不一样的,所以不用担心,至于google onsite之后结果如何,你想如何处理那就又是一回事情了,因为面试这回事,很大程度有一定的变数,google onsite通过率确实不高(但是楼主应该很牛吧,可能就顺利通过了:)),至于绿卡之类的,我觉得楼主真的想过要一直在第一份工作一直干下去吗,如果不是,可能楼主做了一年多经验多了,就跳槽去了给你更高薪酬的公司或者你更想去的公司,现在阶段只要h1b身份能解决我觉得就可以了。我觉得你可以让猎头让公司给你发offer,给你一段时间考虑,我真心觉得猎头是不是有点问题,我也接触过一些猎头,很少有猎头会push你做决定,一般他们都是起一个协商的作用,他应该可以帮你拿到offer的

wizard19900509 发表于 2015-5-20 13:41:18 | 显示全部楼层
victoria2015 发表于 2015-5-20 11:22
恭喜楼主,你的经历和我一个朋友很像,她最近拿了一个很火的startup的offer,已经接了,但是在那之前就已经 ...
. visit 1point3acres.com for more.
lz应该是把hr说成猎头了吧。。。

楼主| guokecccc 发表于 2015-5-20 23:19:59 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2015-5-20 13:41
lz应该是把hr说成猎头了吧。。。
. more info on 1point3acres.com
没有 一直是猎头在中间联系我 他说他是middle man

daniel.kong 发表于 2015-5-21 15:28:54 | 显示全部楼层
guokecccc 发表于 2015-5-20 23:19
没有 一直是猎头在中间联系我 他说他是middle man

弯曲很多IT公司都是这样,给offer到deadline就几天

20150515 发表于 2015-5-22 05:07:34 | 显示全部楼层
接offer,拿到google offer后跳
美国所有的合同都是at will的,所以你可以在任何时候选择跳
it的工资怎么起来的?都是大家跳来跳去跳出来,把offer给撑高的...
如果你是好学校,大公司是不敢对你们学校怎么样的,小公司愿不愿意招人好学校也不在乎. 1point 3acres 璁哄潧

lonlin1234 发表于 2015-5-22 06:56:02 | 显示全部楼层
楼主你真的好优秀哦...google的机会其实很不错的 而且大公司办绿卡很给力 虽然也要排队……还要和那些作弊的印度人去抢名额

c61670711c 发表于 2015-10-25 16:33:04 | 显示全部楼层
楼组是不是应该说下  onsite 都面什么题了啊?