一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Technical Artist 实习

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CaveMen 发表于 2015-5-20 10:48:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 实习@Disney Interactive - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz面试的职位是TA,Technical Artist。职位基本等同于电影行业的Technical Director。感兴趣却不了解的可以自行百度google。

. 1point 3acres 璁哄潧
公司: Disney Interactive
地点: Palo Alto
项目: Star Wars Commmander (没错就是星球大战版COC)
薪酬: $16/hr +  stipend
状况: 被lz拒绝

首先不得不吐槽Disney的低下的招聘效率。。。

lz我大约是3月15号职位刚刚出来就申请了,一直等了大概4个星期都没有反应。
随后实在受不了了,联系了DI的HR,说我申请投了这么久为什么没人理我。
又过了两天HR打了电话通知lz那个team的Principle Technical Artist准备给我来一个电话面试。
. 1point3acres.com/bbs

紧张激动之余开始各处找面经,却发现:并!没!有!
于是只能熟悉熟悉自己的portfolio和面试官的portfolio,然后迅速做了一些星球大战相关的作品。比如. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

. 1point 3acres 璁哄潧

然后过了几天电话来了,一些behavior问题。谈笑风生了一通之后评价了一下lz的portfolio,面试官问问lz有没有什么问题。
lz说我是你们那个游戏的忠实玩家,申请那天开始玩的,现在已经玩到前几万名了(今天已经几千名了),发现你们游戏里面有一些建筑物在光照下不cast影子,有一些bake的阴影角度也有问题等等。面试官表示你别着急我们很快就会处理。
lz又问了一个愚蠢的问题,什么是Principle Technical Artist。。。然后被告知,就是最高级最diao的TA。然后继续谈笑风生。结束。

. from: 1point3acres.com/bbs
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
一天后,app store上出现了一个新的更新,修复了前一天lz提出的所有问题。。。
随即被HR通知有下一轮,确认时间后被告知面试官(们)一共有5个人,通过类似群组通话的方式。5个人分别是:之前面试lz的Principal Techinical Artist,新的Senior Techinical Artist,新的Senior Software Engineer,新的Producer,新的Senior Network Engineer。

接下来就开始了车轮式轰炸:
-老张你来一个?
-不了不了,老李你来一个吧。
-还是一起来吧。
-好。

问题大概是:
0.自我介绍。【谈笑风生】
1.如果有一个asset在Unity里面不能正常工作,请说出解决思路。【各种扯皮】
2.请简述你网页上Inverse Kinematics的solver的理论和效率,以及与MAYA自带的solver的比较。【谈笑风生】
3.请简述Vertex shader和pixel shader的区别。【扯了些Z-Buffer
4.请浅谈双面shader和两个单面shader的效率比较。【具体问题具体分析】
5.关于手机游戏,pc游戏,console游戏的区别。【各种扯皮】
6.一些关于MAYA里面python/MEL编程的API。【谈笑风生
7.对intern有哪些期待。【各种扯皮】
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

最后lz对Disney考虑我的建议并且如此快速的修改表示了感谢,再次表示希望跟Principal大哥好好学习VFX。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
一周后被通知有offer,由于种种原因,lz选择了另外一家公司。

希望对希望从事游戏行业的孩子们有一些帮助!!!

评分

楼主| CaveMen 发表于 2015-5-20 10:53:37 | 显示全部楼层
忘记改标题了。。。应该把公司名字加上。。。

calalia 发表于 2015-5-20 10:56:40 | 显示全部楼层
这~~~也是个程序员岗位么

怎么觉得时薪有点少呢

楼主| CaveMen 发表于 2015-5-20 11:04:42 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-5-20 10:56. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这~~~也是个程序员岗位么

怎么觉得时薪有点少呢
. 1point3acres.com/bbs
游戏公司普遍比较低,这也是lz拒绝他家的主要原因。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Disney所有的intern都是这个价,除了我知道在我们学校里面的Disney Research是¥26.

donnice 发表于 2015-5-20 11:11:07 | 显示全部楼层
时薪$9的泪流满面。。。想问问LZ是用什么软件画这些东西的?

楼主| CaveMen 发表于 2015-5-20 11:12:08 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-5-20 11:11
时薪$9的泪流满面。。。想问问LZ是用什么软件画这些东西的?

MAYA和3dsmax,主要是MAYA。。。感觉所有的公司都更喜欢MAYA。

donnice 发表于 2015-5-20 11:26:31 | 显示全部楼层
CaveMen 发表于 2015-5-20 11:12
MAYA和3dsmax,主要是MAYA。。。感觉所有的公司都更喜欢MAYA。

懂了。能不能再请教一下,前段时间在自学Unity,请问Unity应用如何?

楼主| CaveMen 发表于 2015-5-20 11:31:56 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-5-20 11:26
懂了。能不能再请教一下,前段时间在自学Unity,请问Unity应用如何?

相对来说Tech成分低,游戏只是副业的公司,例如Disney,大多都选择Unity。
Tech成分高一些些的年轻公司,而且游戏是主业,例如Epic选择Unreal,因为确实比Unity的自由度高,难度也更大。
Tech成分更高一些的公司,基本靠游戏生存的,一般都用自己的引擎,例如Sony,EA和暴雪。

评分

donnice 发表于 2015-5-20 13:56:53 | 显示全部楼层
CaveMen 发表于 2015-5-20 11:31
相对来说Tech成分低,游戏只是副业的公司,例如Disney,大多都选择Unity。
Tech成分高一些些的年轻公司 ...

epic不是做医药的么?

楼主| CaveMen 发表于 2015-5-24 09:33:43 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-5-20 13:56.1point3acres缃
epic不是做医药的么?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不好意思是我没说清楚,我说的是做Infinity sword无尽之剑的epic games。。。也就是制作unreal平台的公司

评分

mkcing 发表于 2015-5-24 10:35:29 | 显示全部楼层
这个薪水,和学校里面的TA,RA的时薪差不多

楼主| CaveMen 发表于 2015-7-9 00:54:25 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2015-5-24 10:35
这个薪水,和学校里面的TA,RA的时薪差不多

可不是么。disney就是一个坑*,只有真爱才会去吧,lz这样的势利眼就果断去了另外一家传统码农公司。