一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 求问关系CS的网络安全专业是不是敏感专业

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zsqdtc 发表于 2015-5-20 18:32:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
现在正在准备签证材料,被录取的是网络安全的PHD,附带有RA,但是看了很多CS的被秒Check了,瞬间慌了,求大神如何把study plan 写的更加general一些。我看了看导师的方向,在写导师cv的时候能不能只写计算机网络专业,而避开网络安全。这样算不算是欺骗。
超级纠结,求大神支招,如何顺利水果。。。。。。。
跪求各种建议。
alc9700 发表于 2015-5-27 19:12:15 | 显示全部楼层
我是信息安全的MS,5.28在北京安家楼秒check,签证官第一句话就要我的I20,一看有Security,就找我要CV research plan还有导师CV,然后给我221(g)就让我出来了。。。全程没有让我讲一句话。。。。不超过30秒。。。
而且,cv和study plan不要胡乱瞎改,你阉割完了四不像,或者写的过于general,到时候使馆会给你打电话告诉你你写的太general,会让你重写。

评分

回复 支持 0 反对 1

visalixuan 发表于 2015-5-20 23:44:25 | 显示全部楼层
导师CV不是官网上下的吗?安全是非常敏感的敏感词。。。安家楼有很多CS秒Check的情况。。。

biochemdoge 发表于 2015-5-21 09:28:43 | 显示全部楼层
VO 看到我是chemical biology直接就把I20给我退回来了,绝对是秒check.......LZ就放心大胆去了,你在说专业的时候可以说成 computer science, general. . visit 1point3acres.com for more.
另外,一定要带好个人简历,导师简历和study plan!!!

楼主| zsqdtc 发表于 2015-5-21 10:24:15 | 显示全部楼层
visalixuan 发表于 2015-5-20 23:44. 1point 3acres 璁哄潧
导师CV不是官网上下的吗?安全是非常敏感的敏感词。。。安家楼有很多CS秒Check的情况。。。

我想自己做一份导师的CV,下载的不能看,全是敏感词,什么网络攻击之类的。我可不可以自己做的时候,故意拿掉几个研究方向,只保留那些比较general的,比如计算机网络等。这 算不算是造假???

楼主| zsqdtc 发表于 2015-5-21 10:28:16 | 显示全部楼层
biochemdoge 发表于 2015-5-21 09:28-google 1point3acres
VO 看到我是chemical biology直接就把I20给我退回来了,绝对是秒check.......LZ就放心大胆去了,你在说专业 ...

导师简介可以自己做一份吗?把一些敏感的都给扣掉,这样会不会直接被拒了???
另外,study plan 如何写能减小悲剧的几率???

biochemdoge 发表于 2015-5-21 10:43:28 | 显示全部楼层
zsqdtc 发表于 2015-5-21 10:28
导师简介可以自己做一份吗?把一些敏感的都给扣掉,这样会不会直接被拒了???
另外,study plan 如何 ...
. visit 1point3acres.com for more.
一般都是直接打印学校网站上老师的页面,感觉自己做好不正规也有造假的嫌疑。
study plan 就可以自己发挥了,我写了三部分 academic background, why choose to study in US, financial aids, plan after graduation.这些完全可以避开敏感的字眼,毕业计划要写回国工作,因为国内机会多呀,信息产业在中国蓬勃发展呀等等。
感觉只要清晰合理地表述自己的出国目的和回国计划,不会直接被拒签的。(你可以看看我写的签证回忆贴

楼主| zsqdtc 发表于 2015-5-21 18:59:29 | 显示全部楼层
biochemdoge 发表于 2015-5-21 10:43
一般都是直接打印学校网站上老师的页面,感觉自己做好不正规也有造假的嫌疑。
study plan 就可以自己发 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
感谢大师指导。我好好改一改我的study plan。

biochemdoge 发表于 2015-5-21 20:09:14 | 显示全部楼层
zsqdtc 发表于 2015-5-21 18:59
感谢大师指导。我好好改一改我的study plan。

哪里“大师”,哈哈哈,谬赞啦~~~希望大家都好运啦

楼主| zsqdtc 发表于 2015-5-22 17:26:05 | 显示全部楼层
biochemdoge 发表于 2015-5-21 20:09
哪里“大师”,哈哈哈,谬赞啦~~~希望大家都好运啦

还有一个问题,签证地点会不会广州比北京通过率高一些???

biochemdoge 发表于 2015-5-22 17:49:56 | 显示全部楼层
zsqdtc 发表于 2015-5-22 17:26. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
还有一个问题,签证地点会不会广州比北京通过率高一些???
. from: 1point3acres.com/bbs
看了田里的帖子,感觉今年哪都不水......但有这么个事儿:
我认识两个师姐,去年签证,都是biochem,一个在北京,一个在沈阳。在北京那个三个问题之后check 7周,在沈阳那个是问了一堆问题之后成功通过(但是她护照上已经有一个F1)

biochemdoge 发表于 2015-5-22 17:56:54 | 显示全部楼层
只要不立刻被拒,一般check之后都会出签的。师姐就是这样告诉我的

楼主| zsqdtc 发表于 2015-5-23 02:53:28 | 显示全部楼层
biochemdoge 发表于 2015-5-22 17:56
只要不立刻被拒,一般check之后都会出签的。师姐就是这样告诉我的

非常感谢,我是新人,还不能添加好友。以后可以互相帮助。谢谢。

liutr90 发表于 2015-5-23 06:36:01 | 显示全部楼层
我一朋友也是这方向的phd,今年回国拿了个五年签,羡煞旁人……
问他心得,他只说:不写一切与Security相关的字眼,就说是做计算机网络和安卓开发的

biochemdoge 发表于 2015-5-23 10:11:56 | 显示全部楼层
zsqdtc 发表于 2015-5-23 02:53
非常感谢,我是新人,还不能添加好友。以后可以互相帮助。谢谢。

keep in touch!

w.baochen 发表于 2015-5-23 14:33:14 | 显示全部楼层
Mark, 关注一下~  我是CyberSecurity的MS

楼主| zsqdtc 发表于 2015-5-23 16:17:42 | 显示全部楼层
w.baochen 发表于 2015-5-23 14:33
Mark, 关注一下~  我是CyberSecurity的MS

我的方向是无线网络安全。共勉一下。你的签证已经过了吗???

楼主| zsqdtc 发表于 2015-5-23 16:20:25 | 显示全部楼层
liutr90 发表于 2015-5-23 06:36
我一朋友也是这方向的phd,今年回国拿了个五年签,羡煞旁人……
问他心得,他只说:不写一切与Security相 ...

我已经将我的学习计划里面以前关于安全的字眼都扣掉了。。。。我自己都快看不懂了。其实我的专业知识也确实不扎实。希望vo别让我谈一下我的major

w.baochen 发表于 2015-5-23 16:34:45 | 显示全部楼层
zsqdtc 发表于 2015-5-23 16:17 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我的方向是无线网络安全。共勉一下。你的签证已经过了吗???

还没有呢,预约的6.3号的面签   除了专业名字实在没办法,我也是把所有材料里的Security及相关的都略去了

楼主| zsqdtc 发表于 2015-5-23 17:26:59 | 显示全部楼层
w.baochen 发表于 2015-5-23 16:34
还没有呢,预约的6.3号的面签   除了专业名字实在没办法,我也是把所有材料里的Security及相关的都略去了

我只有在导师CV里面有security. 我的学习计划和个人简历里面都没有了。都是计算机网络,或者计算机科学。

w.baochen 发表于 2015-5-24 00:01:10 | 显示全部楼层
zsqdtc 发表于 2015-5-23 17:26
我只有在导师CV里面有security. 我的学习计划和个人简历里面都没有了。都是计算机网络,或者计算机科学。

哦哦  我也是能略去的都略去了   现在就想说大不了就check一下吧