一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] 5/18 日坛 不知道算不算返签 比较轻松过

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cache 发表于 2015-5-21 00:09:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

14.1000通过@北京 - 2015-05-18-[F-student] CS.MS.AD无奖@USC

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
美本 09年第一次沈阳面签后一直都是中信代签
14年1月换学校开始MS,之后一直没回过国. from: 1point3acres.com/bbs
这次回来需要重新签
因为暑假还有其它的安排,时间比较紧.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
回国前没有事先填表交费预约,这点比较失误
沈阳的预约要等一周以上,而且网站上显示的处理时间较长. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
于是5月14日 (周四)约了5月18 (周一)的interview

自己觉得自己算是返签,根本没准备. 1point3acres.com/bbs
随便打了份bank statement 准备了本科含毕业信息的final transcript和MS之前俩学期的transcript.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
然后就是I-20 I-94, Sevis Fee Receipt(6年前的东西还留着,我也是佩服自己)
当天早上花3块钱打印了张resume,幸亏打了,还真被要了...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
流程细节不表

VO是女性African American,中文很流利 (提醒大家赴美后不要用那个词形容不熟悉的非裔美国人)

Me: Hi. 递护照过去. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Me: I-20?她说需要以后我递了过去
VO: You are going to USC?
Me: I have one semester left at USC. . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
VO: Can I have your CV and research plan? . From 1point 3acres bbs
Me: Here is my CV and I don't have a search plan since the program is course based.
她看了下然后问我BS和MS之间在干嘛,我说我12月毕业 次年1月开学,没有gap
敲了会键盘又问我有木有publish 过什么,同样理由回答说没有

继续敲敲敲,然后问我毕业以后要干嘛
我没准备过这问题,就只说I am going back.
说完感觉这答案有点苍白,补了下 I am getting married in Dalian.  (其实LZ女盆友都没有)
我就不信你TMD还能拒我

然后她就Congratulations blah blah 废话,然后就给了蓝条
接下来两天在帝都各种high吃的各种爽,生生吃胖了3斤
刚刚回到家

. visit 1point3acres.com for more.
没注意当天签证的通过情况, .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
但根据观察可以给大家几条tips
1. 口语不好的话不要一说一大长串,会让人失去耐心. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2. 废话少说,不知道该说什么就只简单回答问题就好
3. 声音用不着太大,对方能听见的
4. 干这个工作的这帮小婊子就是能力一般的窗口服务人员而已,别太高估他们
不要讲太复杂的东西

评分

sunformoon 发表于 2015-5-25 21:09:48 | 显示全部楼层
恭喜楼主,我也计划在日坛签。在填DS-160的时候只能把地址选到BEIJING CHINA,不能具体到哪个大使馆。
但是DS-160的确认页面显示的地址是安家楼的地址,会有问题吗?

楼主| cache 发表于 2015-5-25 21:56:07 | 显示全部楼层
sunformoon 发表于 2015-5-25 21:09
恭喜楼主,我也计划在日坛签。在填DS-160的时候只能把地址选到BEIJING CHINA,不能具体到哪个大使馆。
但 ...

都这样的 没问题

sunformoon 发表于 2015-5-25 22:16:47 | 显示全部楼层
cache 发表于 2015-5-25 21:56
都这样的 没问题

好!谢谢楼主~那我就放心了。

shirley512 发表于 2015-6-3 09:56:01 | 显示全部楼层
我的关注点是。。。你也是大连的?

楼主| cache 发表于 2015-6-3 09:58:50 | 显示全部楼层
shirley512 发表于 2015-6-3 09:56
我的关注点是。。。你也是大连的?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
是的
字数补全.app