一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[职场感言] 在地里5年终成高级农民,顺便说下两年在美工作感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ee07b415 发表于 2015-5-21 02:18:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[]EE硕士+1-3年 - 内推| 电路/电子/半导体类全职@Western Digital在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天终于升级到了高级农民,尽管来地里很久了,知道最近6个月才比较连贯的上来看看。前几天回复了一个找工感受帖没想到意外获得了大家的评价,也是有很多感悟和大家分享,今天特开一贴,介绍我的经验,也求一些大神指导。

我自己11年来美UCSD EE master,13年毕业去了Irvine WD上班。期间经历了通信转软件,软件转硬件,现在又打算硬件转软件的多重波折,主要原因就是为了钱。。。哈哈,自己比较俗,但是就现在这个社会而言钱真能带来幸福。像南加一带做硬件就少数几家能给new grad到9W以上,其余的6W的也有,Irvine这个地区真是南加中的San Jose,亚裔多一些区的1b1b都是一个月1600,最少也是1300,买就是45W以上,靠这个价位的工资真是压力喜马拉雅山大,一个月房贷加物业2500,一个月到手工资才4000多,吃吃喝喝就没了别想出去玩。软件公司Amazon和Zillow我知道有人去,能给到10.5W,估计可以存个钱。整体南加EECS工作的年轻人少,缺乏创业和科技分享的氛围,更注重生活和娱乐,比较适合养老,所以我建议如果不是唯一的Offer现阶段EECS的不要来南加(Santa Monica和culver city除外)。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
.1point3acres缃
对于上班的感觉就是公司要么就是要给钱多,要么就是能改变世界然后给钱多。。。我现在基本上一年后工作熟悉了,每天就是常规开会,维护,集成,测试,确实看不到什么前途,身边全是大将近10岁或者更多的人,吃个午饭都能感到寂寞。所以有人说的很对,如果工作感到不值,真不如辞职跑到北加然后蹲守offer。。。
.1point3acres缃
对于现在还在找工苦恼中的人,一个是别放弃,我自己找工8个月,投2000份简历,linkedin上狂加reruiter然后发inmail四处跑招聘会都经历过了,我相信职位肯定有。另外一个是别在意,现在看看回国的同学和原来没出国的同学他们过得一样很爽甚至更好,我们的退路还是很多。要经常保持开心的状态和兴奋的心情,我自己是跑去跟人说相声到处表演,办专场,还有幸连着三年去LA总领馆拜年演出,到现在工作了还能算上一份业余爱好,感觉蛮好的。

最近想转到CS去北加,不过能力和背景都不是很够,所以我就开始自己搞项目加重新刷题,希望今天秋天开始投递,明年春天可以收获Offer。顺便说几个我拿到面试或者可以分享下技术行情的公司,大的几家不说了,就说几个地里少见的。
. 1point 3acres 璁哄潧
leap motion:一个做手部识别senor的公司,就是一个火柴盒大小的kinect,去年Indiacade上见到的,他们在做和Oculus VR结合的应用,总部在SF,职位要求很高,之前我有一个帖子发了他们发给我的面试内容,那基本就是EECS全部课程大考察,嵌入式,光电,物理,算法,数据结构,操作系统,computer vision和3D图形及数字处理,他们的面试官倒是很nice,想法问你可以回答的问题,不过我想可能确实他们做的东西要求很高,VR也是很新的技术,我的技术不够达到要求。

redfin:做房地产搜索和中介,跟zillow最大的不同,就是他们有自己的agent和broker并且给他们发工资,公司收益就是交易的commission,有点像一家大型real estate公司,面了data engineer,面试官看到我是EE学位的时候就开始面露难色了,没要求写任何代码,就是问了一个字典找字用什么数据结构,然后就是互相交流房地产经营模式。能拿到面试估计和我有上real estate saleperson的课有关。

Cornerstone On demand: 在Santa Monica的公司,做招聘招生网站建设的,USC和UCLA的招生系统就是他们做的,工资在南加比较高的可以到11W,还是倒在面试官问我为啥EE的来做软件(我能直接说因为你们给的多么)。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
也顺便求大神指点和内推啊,我对mobile或者data engineer比较感兴趣,不知道有谁能给推荐一些公司。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

. From 1point 3acres bbs

评分

rainbow767 发表于 2015-5-22 06:53:05 | 显示全部楼层
LA工作机会少。顺便说一下Santa Monica还行,但是Culver City也不行。我觉得楼主真的很阳光,没想到虽然生活不容易也能活得这么潇洒。同是北邮人,真要向你学习了。
回复 支持 1 反对 0

cazure 发表于 2015-5-21 02:45:53 | 显示全部楼层
赞LZ。。SD的EE MS找工作这么苦也是醉了,看来还是能转CS早转。。话说你们不是有很多人去高通的么??。。

不过现在IC也就Verification招招人,传统IC那几家公司都远远给不到10万base,辛苦工作几年也只能勉强还掉学费。。。说多了都是泪啊

楼主| ee07b415 发表于 2015-5-21 02:53:32 | 显示全部楼层
cazure 发表于 2015-5-21 02:45
赞LZ。。SD的EE MS找工作这么苦也是醉了,看来还是能转CS早转。。话说你们不是有很多人去高通的么??。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
...

高通已经freeze hire3年了

cazure 发表于 2015-5-21 02:57:37 | 显示全部楼层
ee07b415 发表于 2015-5-21 02:53. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
高通已经freeze hire3年了

……看来我上一届学长正好赶上最后一波进去了

.1point3acres缃IC这行业真就不行了么 高通要被土共搞死了,马威尔强制放无薪假,因特尔进不去,AMD呵呵…………

楼主| ee07b415 发表于 2015-5-21 03:00:38 | 显示全部楼层
cazure 发表于 2015-5-21 02:57
……看来我上一届学长正好赶上最后一波进去了

IC这行业真就不行了么 高通要被土共搞死了,马威尔强制 ...

我们WD刚取消了员工假期。。。从此没有带薪假期。

cazure 发表于 2015-5-21 03:02:45 | 显示全部楼层
ee07b415 发表于 2015-5-21 03:00
我们WD刚取消了员工假期。。。从此没有带薪假期。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Orz.....

快点转CS……和LZ一样拿着EE的文凭找CS也真忧伤,LZ还算好,,我连电面都没拿过, TaT

calalia 发表于 2015-5-21 03:38:12 | 显示全部楼层
看来选行业这是粽要啊

rengokantai 发表于 2015-5-21 08:23:56 | 显示全部楼层
2000份简历.....像你这样的找不到好工作简直天理不容

starmoonurf 发表于 2015-5-22 04:26:28 来自手机 | 显示全部楼层
楼主是07级北邮国院的吗,校友啊哈哈

072822 发表于 2015-5-22 07:38:01 | 显示全部楼层
我认识楼主,但我不说是谁,哈哈。

楼主| ee07b415 发表于 2015-5-22 09:41:08 | 显示全部楼层
072822 发表于 2015-5-22 07:38
我认识楼主,但我不说是谁,哈哈。

. 1point 3acres 璁哄潧Good,抱歉我好奇看了看你的帖子。。。

lovesister 发表于 2015-5-22 11:26:32 | 显示全部楼层
敢问楼主哪里人

chaohubian 发表于 2015-5-22 13:11:00 | 显示全部楼层
LZ居然跟我本科一届的,我还没去读Ph.D呢

annawuyi 发表于 2015-5-22 20:27:14 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,楼主学EE,投了2000份简历。很牛啊,楼主有学CS的课吗?硬件有那么多简历可以投吗?楼主是通过什么途径查到那么多公司的职位的?谢谢

zach 发表于 2015-5-22 23:00:44 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-5-22 07:27. From 1point 3acres bbs
谢谢楼主分享,楼主学EE,投了2000份简历。很牛啊,楼主有学CS的课吗?硬件有那么多简历可以投吗?楼主是通 ...

各大招聘网站。。

冰冷剃度 发表于 2015-5-23 02:42:46 | 显示全部楼层
其实Santa Monica、Culver City、Long Beach还是有些软件职位的,不过除了谷歌微软之外给的都太少,而消费比湾区也低不了太多。

adiggo 发表于 2015-5-23 03:37:04 | 显示全部楼层
我们公司在招iOS developer。 需要有一定经验。 有兴趣的话 可以私信

楼主| ee07b415 发表于 2015-5-23 05:18:07 | 显示全部楼层

你是说多大地方的哪里

楼主| ee07b415 发表于 2015-5-23 05:21:33 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-5-22 20:27
谢谢楼主分享,楼主学EE,投了2000份简历。很牛啊,楼主有学CS的课吗?硬件有那么多简历可以投吗?楼主是通 ...

有学的,之前实习做了back end server developer. 职位之前是很多的,光qualcomm一家就closed了我快一百个职位。

高级模式