一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[税务] 如何用w2c退social security和medicare的税

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lazysheep 发表于 2015-5-21 08:52:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人f1,来美不到两年,今年3月刚毕业,现处opt.
去年暑假实习被多收了social security和medicare的税。今年4.15前已经file了国税和州税。联系暑假实习公司问怎么退social security和medicare的税,公司给寄了张w2c,请问怎么用w2c来退这两个税呢?w2c中只有social security和medicare的税的项做了更改,就是被多收了。。。
Cyn1014 发表于 2015-5-21 14:38:45 | 显示全部楼层
公司会把钱打你账户上吧,要不就是给你个check

satosama 发表于 2015-5-21 23:07:16 | 显示全部楼层

这两个好像不能正常通过退税退还 有看帖子说过 要去和IRS撕逼的
一般第一次check上出现这个税 就要和公司联系 提供i-20等让公司退还预扣的 并且不再扣这个税了.

kunomukou 发表于 2015-5-22 00:46:32 | 显示全部楼层
先跟公司沟通,一般来说公司是可以直接退给你的,然后他们自己和irs打交道。如果公司不弄的话。。。。。你只能在网上找攻略了。。。挺麻烦的

楼主| lazysheep 发表于 2015-5-22 03:54:48 | 显示全部楼层
Cyn1014 发表于 2015-5-21 14:38
公司会把钱打你账户上吧,要不就是给你个check

希望如此啊,跟公司沟通一段时间了,先是开了个case寄了w2c就不管了,今天又打电话问refund说再给开个case。。。不知道何时能退。。。

楼主| lazysheep 发表于 2015-5-22 03:55:58 | 显示全部楼层
satosama 发表于 2015-5-21 23:07.1point3acres缃
这两个好像不能正常通过退税退还 有看帖子说过 要去和IRS撕逼的. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
一般第一次check上出现这个税 就要和公司 ...

当时年幼无知啊。。。发现时已经是实习最后一周了。。。

楼主| lazysheep 发表于 2015-5-22 03:57:37 | 显示全部楼层
kunomukou 发表于 2015-5-22 00:46
先跟公司沟通,一般来说公司是可以直接退给你的,然后他们自己和irs打交道。如果公司不弄的话。。。。。你 ...

谢谢,听说好像公司不给退的话,他们还要出具个证明说明为什么不给退才能拿给IRS让他们退。。。

tollygunge 发表于 2015-5-22 04:56:16 | 显示全部楼层
lazysheep 发表于 2015-5-22 03:57
谢谢,听说好像公司不给退的话,他们还要出具个证明说明为什么不给退才能拿给IRS让他们退。。。

确实需要公司出个证明说他们不能退,但是我们公司非说根本不需要他们出证明,所以我自己写了个东西说公司不给我出证明。。我的一堆材料是3月初寄出的,然后前几天收到IRS的信说我的材料不全,他们还需要在我多交了税的那段时间的所有check stubs。。。

楼主| lazysheep 发表于 2015-5-22 05:13:54 | 显示全部楼层
tollygunge 发表于 2015-5-22 04:56
确实需要公司出个证明说他们不能退,但是我们公司非说根本不需要他们出证明,所以我自己写了个东西说公司 ...

摸摸,祝你成功!
我的check stub早就都扔了。。。如果需要的话希望公司payroll系统里还有

kunomukou 发表于 2015-5-22 22:02:34 | 显示全部楼层
tollygunge 发表于 2015-5-22 04:56
确实需要公司出个证明说他们不能退,但是我们公司非说根本不需要他们出证明,所以我自己写了个东西说公司 ...

是需要把工资单给他们看的,我记得

tollygunge 发表于 2015-5-27 01:41:21 | 显示全部楼层
lazysheep 发表于 2015-5-22 05:13
摸摸,祝你成功!
我的check stub早就都扔了。。。如果需要的话希望公司payroll系统里还有

多谢撒!赶紧去系统里查去。。以后就记得啦这种东西至少得留个扫描件~

tollygunge 发表于 2015-5-27 01:42:31 | 显示全部楼层
kunomukou 发表于 2015-5-22 22:02
是需要把工资单给他们看的,我记得
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
是啊。。IRS的网站好像有俩地方说明这种情况的退税需要什么材料,但是说的不一样。。我当时看的那个没提check stub的事,后来再看了一个就提到了check stub。。于是我又寄了厚厚一叠。。。

89390722 发表于 2015-5-29 13:32:50 | 显示全部楼层
到到这个帖子,比较兴奋。我打算申请16年fall入学的ME,但更对车辆工程方面感兴趣,求交流!(qq89390722)

89390722 发表于 2015-5-29 13:35:39 | 显示全部楼层
看到这个帖子比较兴奋,我也打算申请16fall入学的ME,我希望是车辆工程方面的,求交流!(qq89390722)