一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

第一学期结束 GPA已崩盘。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
窗外一棵树 发表于 2015-5-21 10:33:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. From 1point 3acres bbs
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 250 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

tbu 发表于 2015-5-24 05:39:28 | 显示全部楼层
第一學期各方面都還沒進入狀態是情有可原的,但是但是。。。。咱們先不說GPA對於找工作什麼的用處到底多大,. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
千萬不要有 "而且我一直感觉,如果学校档次还OK的话,那拿一个average或者稍高于average的成绩就算不错了啊,而且这学期我觉得自己虽然不算玩命学,但绝对也算比较努力了。
如果学校比较好,然后又是转cs的话,成绩想进前20%感觉真的很难很难啊。"這樣的心態,要多想想為啥別人做的到自己就做不到呢,要覺得"雖然我現在還不行,但這麼努力着總不會和他們差得太遠",Aim high結果才不會太壞,要一開始就奔着average去了肯定要below average了。。。
LZ加油!

评分

回复 支持 3 反对 0

希小腊 发表于 2015-5-23 03:33:00 | 显示全部楼层
LZ这个几个比较莫名其妙。无论找工作或者继续科研,关键是出活,跟你GPA多少关系不是很大。

GPA于研究生,就是3.0 cut off,因为往下毕业都成问题,具体原因就不表了。另外就是3.9, 4.0说明你干的漂亮,也算是一种加分,仅此而已。如果你科研做的烂,工作表现烂,说话也烂,你刷分啥的用处在哪。就像GT能托你过关来读书就完了,托福110但交流有问题不就败rp吗?

另外鼓励下LZ,第一学期,第一学年低一点正常,刚适应嘛,心也野,后面都会很好上来的,我第一学年也都是B居多,后面两年全是A,不是人变聪明了,而是本来就是这么一个过程,而实际我根本不care,找工作postdoc啥的,没人care
回复 支持 3 反对 0

2523134734 发表于 2016-2-7 01:20:17 | 显示全部楼层
公司的话前辈们都告诉我主要看project,连paper都不很重要,可是gpa的话能刷还是尽量不要低于3哦,毕竟是学习能力的反映
回复 支持 1 反对 0

mymiracle 发表于 2016-1-16 06:41:54 | 显示全部楼层
TacitTornado 发表于 2016-1-10 09:41
您好,请问2.67的那学期,院里会给你warning吗?我第一学期结束,现在也是2.67.。。

No, no warnings

zidanezhang06 发表于 2015-5-28 00:57:47 | 显示全部楼层
虽然学校肯定没有楼主好,而且不是CS的,但是根据自己的一点小经验,老美的文化不管在校园文化还是职场文化都比较注重communication。楼主平时不妨多和老师交流,发邮件,约时间,让老师知道你哪不会,哪会,基础强弱,久而久之让老师看到你的努力和提高。我之前遇到2个老师,她们给学生打分,除了绝对分数,还有态度分数。我几次平时考试都没考好,但是和她们课堂课后交流都比较多,她们知道我在学习,在提高,考试也一次比一次好。有一门课,最后小组project比较坑,队友不给力,但是我自己一直和老师保持交流。最后期末成绩我明摆着拿不了A,老师还是给了我A,我还特地发邮件去问了老师是不是成绩录错了,老师说给我打分她用了一个special system。还有就是上课一定往前排坐,不懂就问,问题太多可以课后问。问老师问同学最后可能结果一样,但是毕竟和老师混熟了没坏处。
我不是说所有老师都这样,但是这么做总归没有坏处。

此用户无名 发表于 2015-5-22 23:54:44 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2015-5-21 18:19. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
积分差一点看不到, 但是我认为除了家庭原因,其它都不能算什么理由...
我毕业是gpa也不到3.5,但是很多大公 ...

我就想问什么时候公司会要成绩单呢?在background check的时候?那不就露馅了?多谢!

clfhaha1234 发表于 2015-5-21 12:44:11 | 显示全部楼层
“在国内的一些非985学校中可能也是top水平了” 这毫无意义。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

就好比北大清华的差生也比北邮北航的好学生强么?显然不是的。

毕竟申请有点运气,申请到top30和top50的背景差别没多大,所以主要还是看自己,所以下学期好好努力吧,加油

评分

zxhdw99 发表于 2015-5-21 13:11:37 | 显示全部楼层
虽然积分不够看不到内容
但是不妨碍为你加油. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
暑期有木有小学期之类的弥补一下

评分

squallee 发表于 2015-5-21 22:50:33 | 显示全部楼层
楼主,加油!

我似乎看到了一年后的我。

本科EE,同TOP30的CS。问题是我以前就是渣×渣

看来必须拼命了

wcongying 发表于 2015-5-22 03:18:48 | 显示全部楼层
楼主是在平均以上。楼主有根据syllabus算GPA吗?

根据syllabus算GPA后,如果不对请楼主尽快和那门课的任课教师确认成绩。

楼主| 窗外一棵树 发表于 2015-5-22 04:46:36 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2015-5-22 03:18. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主是在平均以上。楼主有根据syllabus算GPA吗?

根据syllabus算GPA后,如果不对请楼主尽快和那门课的任 ...

你说的根据syllabus算GPA是神马意思啊,syllabus并没有说明如何划分A B C D啊

我成绩大该就是有的平均分左右,有的比平均稍好一些,然后根据同学的说法,这种情况一般就是B或者B+了
-google 1point3acres
问了一个助教,助教也说B+就是above average的意思,好郁闷啊

楼主| 窗外一棵树 发表于 2015-5-22 04:56:03 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-5-21 12:44
“在国内的一些非985学校中可能也是top水平了” 这毫无意义。。。

就好比北大清华的差生也比北邮北航的 ...

“在国内的一些非985学校中可能也是top水平了” 这毫无意义。。。

可能我表达的有问题,我说这句话只是想表达,即使这边中等甚至中等偏下的同学也并不是不认真或者基础特别差的同学,而这些人只能拿到一个3.0出头的GPA,因为整体水准确实很高。

我并不想对某个学校过多讨论,而是想讨论一种现象。就是对于许多“名校”的同学,可能整体学生的水平都很厉害。那在这种情况下,按照成绩curve大家的GPA,就会造成很多平时也很认真努力的同学只能拿到一个勉强及格(3.0) 甚至更低的成绩。.1point3acres缃

这样在找工作的时候会很尴尬啊,因为公司一看GPA连3.3都不到,那肯定是不认真学习或者很差。这样很冤枉啊,因为老师都是curve的。。。是因为其他人真心太强了。。。

楼主| 窗外一棵树 发表于 2015-5-22 05:00:33 | 显示全部楼层
squallee 发表于 2015-5-21 22:50
楼主,加油!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我似乎看到了一年后的我。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
真心心累,大部分人感觉背景都很牛逼,有时候感觉自己太弱了都不好意思跟陌生人组队。。。

wcongying 发表于 2015-5-22 05:55:07 | 显示全部楼层
窗外一棵树 发表于 2015-5-22 04:46
你说的根据syllabus算GPA是神马意思啊,syllabus并没有说明如何划分A B C D啊

我成绩大该就是有的平均 ...

如果syllabus没说明你要最后分数达到百分之多少是A A- B+ B,你也问了助教,我没有之后的建议了。 我知道有的学校整个班级只能有7%的人拿A- boston college是这样的。

楼主| 窗外一棵树 发表于 2015-5-22 06:37:17 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2015-5-22 05:55
如果syllabus没说明你要最后分数达到百分之多少是A A- B+ B,你也问了助教,我没有之后的建议了。 我知道 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我搜了搜gpa对找工作影响的帖子,大家普遍看法是3.5以上比较好,3.0出头就算比较差了。. 1point3acres.com/bbs
. visit 1point3acres.com for more.
那我就很不理解了,很多牛校,像cmu,uc系列那几所,就业情况都很好,有的几乎都是100%就业率。可如果只有百分之10~20的人能拿到A和A-,那一多半人的GPA都在3.5以下吧 这很矛盾啊

wcongying 发表于 2015-5-22 06:44:34 | 显示全部楼层
窗外一棵树 发表于 2015-5-22 06:37
我搜了搜gpa对找工作影响的帖子,大家普遍看法是3.5以上比较好,3.0出头就算比较差了。

那我就很不理 ...

我有同学从CMU的CS毕业,他的GPA没问过。。。不敢问

rengokantai 发表于 2015-5-22 07:19:25 | 显示全部楼层
积分差一点看不到, 但是我认为除了家庭原因,其它都不能算什么理由.... 1point 3acres 璁哄潧
我毕业是gpa也不到3.5,但是很多大公司也拿到了面试,没有人过问,学校也一般
没关系的

评分

凌曦 发表于 2015-5-22 16:52:36 | 显示全部楼层
我觉得楼主多虑了,公司给面试的时候学校牌子肯定会重点考虑啊,你申请的时候ZJU这种牌子不也比普通211乃至末流985影响力大么。我倒是看到选校的时候地里有说法是“xxx这种学校投FLAG基本都会给面试”,那里3.0出头的肯定也有不少人啊,还不是一样给了面试吗,倒是身处差一点的学校,虽然GPA好看但是人家明白是个什么水平,想拿面试可能就必须拔尖了,所以curve不curve对好好学的人影响不大。我甚至觉得好一点学校的中等生比差一点学校的尖子生在投面试上更有优势,即使后者实际水平高于前者。因为校友资源,也因为业界声誉

Etica 发表于 2015-5-22 17:16:51 | 显示全部楼层
楼主加油 努力努力在努力

wwtpcsuper 发表于 2015-5-22 22:10:17 | 显示全部楼层
别想太多,找工作靠内推刷题. more info on 1point3acres.com
. From 1point 3acres bbs
GPA尽量提高就好

mymiracle 发表于 2015-5-22 22:29:19 | 显示全部楼层
第一学期GPA2.67。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
如今已找到工作。
路过给打个气。

此用户无名 发表于 2015-5-22 23:55:19 | 显示全部楼层
mymiracle 发表于 2015-5-22 09:29
第一学期GPA2.67。
如今已找到工作。
路过给打个气。

我就想问什么时候公司会要成绩单呢?在background check的时候?那不就露馅了?多谢!

liutr90 发表于 2015-5-23 02:02:07 | 显示全部楼层
楼主不要担心
我是EE的,当初刚开始上研究生的时候其实本来想转CS的,结果选了一两门CS的课,全都是B,学校还没有楼主学校好。我心想说这完了啊,绩点不够以后怎么找工作,所以就没有转CS,留在了EE里面自学CS。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
现在刚刚毕业,觉得很后悔当初没有转CS,一是错过了一个锻炼自己的机会,毕竟自学的东西还是不如学校里教的系统;二是现在开始找工作才发现绩点根本就没有自己想象得那么重要,软件方面缺口很大,很多公司想找一个懂相关技术的就已经很不容易了,哪里还顾得上看你GPA啊??
我on site了四五次了吧,没有一个公司问过我绩点,而且他们也不是特别在乎gpa,他们只在乎你懂不懂他们要的技术。
给楼主打气,加油啊

liqiyang1908 发表于 2015-5-23 02:38:03 | 显示全部楼层
窗外一棵树 发表于 2015-5-22 06:37
我搜了搜gpa对找工作影响的帖子,大家普遍看法是3.5以上比较好,3.0出头就算比较差了。

那我就很不理 ...

根据我找实习的经验来说,一般本科要求3.0, 研究生要求3.2. 除非是那种GPA控公司(比如Oracle),其他的公司,你达到这个线不会难为你。 我面试的时候(我也不到3.5), 从来没公司问我GPA的问题,想办法过3.2,其他的问题真心不大