一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] 国内cs研究生方向选择,以后打算去美帝读master

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我就是喜欢萝莉 发表于 2015-5-21 10:55:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
计算机系统结构
计算机软件与理论
计算机应用技术. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
计算机科学与技术

就是这上面四个方向,北大信息科学与技术学院的。
打算先在国内读个计算机的硕士,之后再去美帝读cs master。
不要问我为什么不直接去美国,本科物理,cs零基础+没钱只能读phd,你觉得这样的我还有戏么?就算有个烂校要我读phd,但是五年后毕业出来烂校估计根本找不到好的码农的工作。

那么问题来了,上面这四个方向哪个适合我以后的去美帝读master当码农?

评分

楼主| 我就是喜欢萝莉 发表于 2015-5-21 11:23:10 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-5-21 11:12
那就看课表,哪个课表更自由更基础你更喜欢就好啦

课表貌似都差不多,但是不同方向不同导师研究的东西不太一样。我等下截个图发上来

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 我就是喜欢萝莉 发表于 2015-5-21 11:11:51 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-5-21 11:09
计算机科学与技术,最广泛最自由吧

糟了,忘了打上去,那个“计算机科学与技术”的全名其实是计算机科学与技术(智能科学与技术)

加了个 智能科学与技术 ,我觉得味道就变了很多了
回复 支持 1 反对 0

clfhaha1234 发表于 2015-5-21 11:09:04 | 显示全部楼层
计算机科学与技术,最广泛最自由吧

clfhaha1234 发表于 2015-5-21 11:12:40 | 显示全部楼层
我就是喜欢萝莉 发表于 2015-5-21 11:11. visit 1point3acres.com for more.
糟了,忘了打上去,那个“计算机科学与技术”的全名其实是计算机科学与技术(智能科学与技术)
...
-google 1point3acres
那就看课表,哪个课表更自由更基础你更喜欢就好啦

楼主| 我就是喜欢萝莉 发表于 2015-5-21 11:37:58 | 显示全部楼层
除了人工智能的那个差一点之外,课表都是一样的。就是不同的导师研究的方向很不一样,而现在就要选导师。
我这个外行看了半天也看不出其中的差别,各位可否帮忙看下,哪个专业更适合我以后去美国读cs master发展。

http://ww3.sinaimg.cn/mw690/aa87bf4fjw1esbpwkxbicj20hg0jl0us.jpg.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

楼主| 我就是喜欢萝莉 发表于 2015-5-21 11:38:53 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

. more info on 1point3acres.com

登录/注册后可看大图
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

yinlovesle 发表于 2015-5-21 11:42:32 | 显示全部楼层
这个好像都没关系吧,关键看带你的导师的研究方向才是主要的,话说,楼主坐拥北大如此大的资源,可以直接找一个本校的牛人问问,一下就知道好多了呢。
至于方向,可以参考这个链接里面的。http://www.ccf.org.cn/sites/ccf/paiming.jsp 基本上所有计算机方向都在里面了。
然后,当纯码农的话其实跟研究什么方向关系不是太大,刷好leetcod学好算法、数据结构、会门语言(C/C++/Java)就可以了。

beer 发表于 2015-5-21 11:53:26 | 显示全部楼层
计算机系统结构  --  Computer Engineering.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
计算机软件与理论  --  SE
计算机应用技术  --  Multimedia
计算机科学与技术(智能科学与技术)  --  Data science and Informatics
从课程上看可能这样分。还是选个你自己感兴趣的吧

楼主| 我就是喜欢萝莉 发表于 2015-5-21 16:54:22 | 显示全部楼层
yinlovesle 发表于 2015-5-21 11:42
这个好像都没关系吧,关键看带你的导师的研究方向才是主要的,话说,楼主坐拥北大如此大的资源,可以直接找 ...

话说我本科不是北大的,我只是在考虑研究生去北大。
恩,大家都这么说的,当码农跟研究方向关系不大,都是注重基础能力。

楼主| 我就是喜欢萝莉 发表于 2015-5-21 16:55:05 | 显示全部楼层
beer 发表于 2015-5-21 11:53
计算机系统结构  --  Computer Engineering
计算机软件与理论  --  SE. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
计算机应用技术  --  Multimedia
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
哟,
你这么一分类茅塞顿开啊。

ototsuyume 发表于 2015-5-22 00:41:29 | 显示全部楼层
非pku的非cs学生,那应该是要跨考考研过去了。不知道你复习到什么程度,现在就想选哪个方向是不是为时尚早?

Heri 发表于 2015-5-22 01:03:38 | 显示全部楼层
专业名字不能决定什么,主要还是看导师,有的导师偏向自己的研究方向,他带几个专业的学生,专业名字不同,学的东西差不多。

yinlovesle 发表于 2015-5-22 17:12:08 | 显示全部楼层
如果你能跟高文,那就什么都不要考虑了

lalala622 发表于 2015-5-25 07:03:53 来自手机 | 显示全部楼层
转了一大圈,年纪一大把,还适合做cs么?

sy10017667 发表于 2015-5-26 04:59:34 | 显示全部楼层
真的你这选的好像不是最理想的路

sy10017667 发表于 2015-5-26 04:59:51 | 显示全部楼层
你快给W大打个电话咨询咨询吧

sy10017667 发表于 2015-5-26 05:00:23 | 显示全部楼层
国内读的研究生感觉就是每年10万美金工资的机会成本

zach 发表于 2015-6-3 00:23:30 | 显示全部楼层
sy10017667 发表于 2015-5-25 16:00
国内读的研究生感觉就是每年10万美金工资的机会成本
.1point3acres缃
1. lz没钱自费
2. lz本科不是cs的也没法先在国内就业攒学费

zach 发表于 2015-6-3 00:26:17 | 显示全部楼层
国内ms不怎么重视上课,主要看跟的老师是做啥的。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
话说你现在没钱读自费ms,难道你在北大读完ms就有钱去美国读自费ms了么?不还是没钱么。. from: 1point3acres.com/bbs
. From 1point 3acres bbs
而且,就算你瞧不起的烂校cs phd,为什么找不到好的码农的工作?请define啥叫好码农工作。cs算是最不歧视学历的行业了吧。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
就算你不想申cs phd,还不如申你的物理phd,然后来了以后转到工科去(比如跟个在物理系和工科joint appointment的教授),这样工科phd毕业就业就广多了……