一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 转学分插读美国大三,面对申请非常困惑,请问各位!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ozzlks 发表于 2015-5-21 13:37:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

各位好,
第一次到一亩三分地就被前辈们的分享折服,
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我的情况是这样,
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷我是3年制专科毕业,专业是软件开发(游戏方向),毕业后,编程能力并不好,
一直在一家杂志社的新媒体部门工作,每天11点上班,6点下班。双休几乎不加班。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
主要负责对接技术外包,主导外包做官方网站以及app的开发(只监督外包执行)
自己运营着一个wp的网站,每月有google adsense还有alimama的收入,总的来说.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
在cbd区域生活没有问题,项目压力忽大忽小,工作2年了总有些担心以后和厌倦现在,安逸可能让未来能更加飘忽不定。

曾经有个习惯就是写一个list,上面是自己所有想要买的东西和想去的地方,
直到去年,我发现,除了出国留学这一项。。list其他的项,已经在工作这两年里check完了。。
就更加希望,能够去美国,我知道的一个方式就是通过转学分,去读美国本科的大二或大三,
也有兴趣系统的学习一下计算机科学,

今年就要23岁了,

希望16年秋天能出去,我的gpa是2.97 均分74.28,各位大牛常挂嘴边的学校我是望而却步,
这两年有很多线上的工作成功,也有主导过市场活动的经历,由于工作性质是媒体,所以找一些名人写推荐信也可以完成,. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
中介的把握,BU可以作为冲刺,但是学费太高,负担不起。(我的所有可用的钱都是工资和网站收入,可能家里也要出一半才够。。). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
只是想去有老友记的纽约,或者有硅谷的加州,纽约州立的石溪或者水牛城分校,可以试试看,

我不是抱有期许去美国能回来找份更好的工作,只希望完成心中这一项,也去读一个本科学校。
回来能更安心的工作或者怎么样。

想读的专业是cs或者mis,. 1point3acres.com/bbs
现在陷入了非常大的困惑,. from: 1point3acres.com/bbs
1、由于专科并没有线性代数或微积分的课程,转学分去美国的大二或大三,能不能跟上?(我数学本身也不好。高考完后就没有碰过数学)
2、转去大二或者大三,跟课的难度会不会很大? 由于英语也仅限于试考托福合格。

非常感谢,各位读我的这些情况。
面临的几个问题希望各位能够指教,感谢,非常感谢!

补充内容 (2015-5-21 13:41):
错别字纠正,非常抱歉

这两年有很多线上的工作成功【成果】,也有主导过市场活动的经历,由于工作性质是媒体,所以找一些名人写推荐信也可以完成
byit 发表于 2015-8-4 23:29:00 | 显示全部楼层
是转本科 还是 申请MS,可以多看看。
T、GRE考好,外加你的WP网站,相信奇迹吧。

ps:透露一下worpress网站地址,学习一下?

Chloe1992 发表于 2015-8-8 21:41:44 | 显示全部楼层
我来给楼主分享下经验。
我是2012年初 从国内本科转学到石溪大学读计算机专业大二的。
第一,数学基础的问题我认为不用太担心。美国这边的大学数学很简单,至少石溪大学本科的应用数学的确没什么难度。本人在国内数学一直都是处于中上的状况。在stony brook u的时候,应用数学的课都没怎么去教室,大部分时间都是自己在家看书写作业,但是毕业时候门门都是A。相反,计算机课程往往要花费更多的时间和精力。但是我强烈建议楼主如果真的转学过来,一定把数学基础打扎实。我毕业后在纽约一家投行做科技分析师,真心感觉你的数理基础在一定程度上能决定你在华尔街能走多远。现在我就很后悔当时没double 一个ams的major.
第二,针对楼主想要系统的学计算机的想法,建议你不要直接读大三。如果语言不适应,势必影响学习和networking,而且也不太可能系统的学习。如果经济和时间没负担的话,可以从大一大二读。这样有充足的时间,好好提高英语,适应校园文化,这样读大三大四的课程才能收获更多,厚积薄发。当时我就是太心急毕业,大三大四都是埋在作业堆里。

byit 发表于 2015-8-10 15:16:33 | 显示全部楼层
Chloe1992 发表于 2015-8-8 21:41. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我来给楼主分享下经验。
我是2012年初 从国内本科转学到石溪大学读计算机专业大二的。
第一,数学基础的 ...

介绍一下stony brook u吧.....以及stony brook u的CS研究生项目(金工本科计划转生CS)。