一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 521安家楼1000水果~炒鸡详细描述!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
crystalhan1991 发表于 2015-5-21 14:51:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
约的9点半。。大概9点到了大使馆。。百度地图指示的路线有点问题。所以从什么印度文莱马来西亚大使馆那边绕了一下。。
周边全是人。。有很多邀请存包的大爷大妈。。我把包存在一个黑黝黝的大爷那儿了。。给了个可以挂在手上的号码牌。说回来的时候拿包交钱。30元。。
首先进入口的时候看护照~然后排队进大门口的时候武警哥哥也要看护照~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
根据你预约的时间整点和半点的在左侧排队~15分和45分的在右侧排队~志愿者会告诉你的~
进使馆门之前还是要看护照。。然后贴一个条码在护照上。。
进门安检接着排队。。其实包带到这里也行。。因为安检这儿也有存包的。。随身可以带文件还有钱包(虽然钱包没啥用吧。。). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
之后就进入另一个楼。。大厅里很多窗口。。找一个窗口左侧排队交表(包括护照、ds160、i20、sevis)。。拿个号码牌在右侧排队等着审查文件拿文件回来。。-google 1point3acres
之后再排队。。等着摁手印。。左手四个手指右手四个手指两个大拇指。。会有志愿者在旁边告诉你怎么摁。。
然后!出门接着排。。其实等面签最漫长。。从门外面再排回到楼里。。
大厅里最右侧9号开始是面签的地方。好像楼里面还有别的面签的场所。。我就在大厅面的。。. from: 1point3acres.com/bbs
因为是F1签证。所以没排队直接分到一个只会说英语的外国大爷那里了。。
见面(下述全英文。。)
VO:Good morning, how are you(当时都快11点了还早上好。。)
我:Fine, thank you.(初中英语学得好。。)I‘m here for my F1 visa.
VO:Give me your i20
我:OK
VO:去US读过书吗
我:没有-google 1point3acres
VO:去US玩过吗
我:没有. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
VO:为啥选哥大
我:因为综合排名高。回国好找工作(我就是这么实在。。)学校名声好,环境好,师资好
VO:对,好像中国人在哥大都有自己的network(意思就是人老多了。。)
我:点头
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. VO:爸妈能资助你全部学分吗. From 1point 3acres bbs
我:能!能!
VO:爸爸妈妈干嘛的
我:爸爸engineer 妈妈teacher
VO:爸爸是哪儿的engineer(此处一开始听成是问我想做什么职业了。。我的听力%>_<%)
我:研究所的
VO:沉默。。敲字。。这大爷敲字一指禅。。老慢了。。右手无名指带个老大的戒指!
       给蓝单子。approved了
       讲须知:留下护照,3个工作日可以取,i20收好了别装箱子里托运了。。blabla
我:OK OK OK Thank you

结束!撤退!
从头到尾只看了i20..专业的事儿也没问。。
其实我背景超复杂。。gap2年。。转专业。。所以之前还是有点紧张的。。但是整个过程下来很顺利~
希望大家都顺利水果!
.1point3acres缃
补充内容 (2015-5-22 10:26):
今天刚查了状态。还在大使馆放着呢。. 1point3acres.com/bbs
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2015-5-26 09:34):
今天跟我发邮件让我去中信银行拿护照了~这个任务终于完成啦

评分

wangryan 发表于 2015-5-21 16:13:50 | 显示全部楼层
我想问一下lz,是不是可以选择能说中文的vo或者不能说中文的VO,那个好过啊。

yueyuenan 发表于 2015-5-21 16:14:22 | 显示全部楼层
亲,gap两年你怎么解释的啊?是工作了吗?

jy_121 发表于 2015-5-21 16:29:03 | 显示全部楼层
同gap,VO没有问关于GAP的问题吗?

楼主| crystalhan1991 发表于 2015-5-21 16:38:30 | 显示全部楼层
wangryan 发表于 2015-5-21 16:13. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我想问一下lz,是不是可以选择能说中文的vo或者不能说中文的VO,那个好过啊。

一般不会说中文的vo都分给F1签证的。。
我觉得只说英语也挺好的。。我就表达的比较模糊。。但是大意能让VO懂就行。。

楼主| crystalhan1991 发表于 2015-5-21 16:38:50 | 显示全部楼层
yueyuenan 发表于 2015-5-21 16:14
亲,gap两年你怎么解释的啊?是工作了吗?

我木有解释啊。。他就没问我。。. 1point3acres.com/bbs
我之前还怕他问。。他根本就没问。。

楼主| crystalhan1991 发表于 2015-5-21 16:39:25 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2015-5-21 16:29
同gap,VO没有问关于GAP的问题吗?

木有!啥都没问!他只看了i20是不是都没注意到我gap了。。
不过我不知道他之前有没有看过我的ds160。。那上面倒是写了gap的事儿。。

Veraciousekk 发表于 2015-5-21 16:44:21 | 显示全部楼层
我给楼主顶一发

wangryan 发表于 2015-5-21 16:45:53 | 显示全部楼层
crystalhan1991 发表于 2015-5-21 16:38
一般不会说中文的vo都分给F1签证的。。. from: 1point3acres.com/bbs
我觉得只说英语也挺好的。。我就表达的比较模糊。。但是大意能让 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
只说英文的Vo不用排队吗?我是5.27安家楼的,,ME MS希望没问题啊。攒人品攒人品

jy_121 发表于 2015-5-21 17:22:23 | 显示全部楼层
crystalhan1991 发表于 2015-5-21 16:39
木有!啥都没问!他只看了i20是不是都没注意到我gap了。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不过我不知道他之前有没有看过我的ds160。。 ...

哈哈,恭喜啊,但愿我也能这么顺利~

yueyuenan 发表于 2015-5-21 20:39:12 | 显示全部楼层
嘿嘿,恭喜楼主了哈

沐沐ice 发表于 2015-5-21 22:28:25 | 显示全部楼层
楼主gap怎么回答的,同gap,还是天大隔壁的,揪心ing

楼主| crystalhan1991 发表于 2015-5-22 08:49:48 | 显示全部楼层

谢谢呀哈哈

楼主| crystalhan1991 发表于 2015-5-22 08:50:57 | 显示全部楼层
wangryan 发表于 2015-5-21 16:45
只说英文的Vo不用排队吗?我是5.27安家楼的,,ME MS希望没问题啊。攒人品攒人品

你在排队的时候志愿者会问的。。问有没有F1签证的.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你就举手。。然后他就会让你直接排到只会说英语的VO那个窗口。。
就不用跟好多人一起排队等了。。
肯定能顺利过的放心吧~

楼主| crystalhan1991 发表于 2015-5-22 08:51:14 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2015-5-21 17:22
哈哈,恭喜啊,但愿我也能这么顺利~

你也会的~

楼主| crystalhan1991 发表于 2015-5-22 08:51:23 | 显示全部楼层
yueyuenan 发表于 2015-5-21 20:39
嘿嘿,恭喜楼主了哈

谢谢啦!

楼主| crystalhan1991 发表于 2015-5-22 08:53:35 | 显示全部楼层
沐沐ice 发表于 2015-5-21 22:28
楼主gap怎么回答的,同gap,还是天大隔壁的,揪心ing

他没问我啊我就干脆就没说这事儿。。。
本来我也很纠结如果问起来应该怎么回答。。
天大隔壁应该没事儿吧。。毕竟不是天大嘛。。
我gap的这两年在一个研究院做research assistant来着。。当然我gap是因为之前一直没把G和T考好啊。。想都达到理想成绩再申请好的学校。。
其实你按照你的真实情况来回答也没问题。。因为这跟美国大使馆不存在什么利益冲突啊或者也不会体现移民倾向啊。。

fjjoysy2008 发表于 2015-5-22 15:10:05 | 显示全部楼层
crystalhan1991 发表于 2015-5-21 16:39
木有!啥都没问!他只看了i20是不是都没注意到我gap了。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不过我不知道他之前有没有看过我的ds160。。 ...

楼主 问下你的DS160打印下来上面是不是写了Do not bring to the interview?

沐沐ice 发表于 2015-5-22 17:17:44 | 显示全部楼层
crystalhan1991 发表于 2015-5-22 08:53
他没问我啊我就干脆就没说这事儿。。。
本来我也很纠结如果问起来应该怎么回答。。
天大隔壁应该没事儿 ...

好的,那就按照实际情况回答下。谢楼主了~~~

楼主| crystalhan1991 发表于 2015-5-25 09:45:13 | 显示全部楼层
fjjoysy2008 发表于 2015-5-22 15:10
楼主 问下你的DS160打印下来上面是不是写了Do not bring to the interview?

不是啊。。上面写着签证要带着啊。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
肯定要带着的。。。