一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 安家楼 F1 被拒,求论坛里大神给点分析建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bear1314 发表于 2015-5-21 15:55:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

15.1000悲剧@北京 - 2015-05-21-[F-student] CS.MS.AD无奖@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

我13年去过一次美国,当时是B2去的,B2面签的时候说的是去看未婚夫。但是,我们在14年初分手了。去的学校和前未婚夫在同一个城市,(其实真的只是因为学校排名好,是本专业排名TOP5的学校 )。1000的时候,VO问了我四个问题,有三个是关于上次B2的,还有一个是问了我托福多少分。

一千的大致经过是这样的: (约的是下午)

VO:你去哪个学校?
Me:  ***
VO:  你13年去美国干什么?
Me:  去看我的前未婚夫(因为13年签B2的时候说了是去看未婚夫,估计大使馆那边有记录,所以这次我也还是统一说是去看“前未婚夫”)
VO:上次说要去美国1个月,为什么逗留了3个月?
Me:因为前未婚夫病了,我在那边照顾他,所以修改了计划。
VO:上次在美国去哪里玩了么?
Me:去了*** ,不过大部分时间在***。
VO:你托福多少分?
Me:***
VO:  你前未婚夫还在美国么?还在***么?
Me:  是的。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
然后,我就被拒了。。T T   所有材料他都还没看,我也还没来得及说我的学习计划和回国计划。。。只看了I20和护照

1000的时候因为VO是站着的,麦克风离得有点远,有两个问题我说听不清,几次请他说大声点。不知道这个是不是也把他弄烦了。

求大家给出个主意吧,2000的时候,我需要把分手的邮件打印出来证明我们真的分手了么?其他的材料我还需要准备什么吗?
我之前有跟一些签证咨询聊过,他建议我换到换到广东去签,而且不要再提B2是去看前未婚夫这个事儿了。
(可是我有点疑惑啊,不是说换区去签2000不好么?而且我不确定VO都记录了什么,到底什么可以说,什么不可以说啊?换了说法会被当做说谎么?)

这两天真的太焦虑了,不知道怎么办才好。。 求大家给个建议吧~跪谢。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

yanyanlr 发表于 2015-5-22 01:38:51 | 显示全部楼层
怎么又是未婚夫?   

geng77 发表于 2015-5-25 21:55:37 | 显示全部楼层
你的未婚夫是中国人吗?现在是什么状态?

geng77 发表于 2015-5-25 21:59:31 | 显示全部楼层
我跟你的情况很像,可以详细聊聊吗?一起探讨一下,交流下信息。我的级别还不够发短消息,要是方便请留个联系方式

rachel2053 发表于 2015-5-26 14:15:39 | 显示全部楼层
看了lz的经历,我觉得VO该不会是没有看清楚你的签证申请类型吧……上次去B2签是上次的事,而且上次也没有被拒签啊……这个VO是心情不好吧……问的问题一点都不像F1签该问的……

言归正传,不建议2000的时候换地点,最好还是在北京签,不然换地点更有怀疑。。我感觉lz 2000的时候lz就算过了也是应该会被check 。。还是尽早安排重新签证吧……准备的材料我觉得不用过多在意上次的B2,要是VO再问到这样的问题,我觉得lz应该着重强调下自己是来申请F1学生签证的,而且lz要去的学校这么好,理论上是不会被拒签。比如:

VO:  你13年去美国干什么?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
lz: 去看望前未婚夫并且旅游。但是我这次是来申请F1签证的,跟前未婚夫无关。

VO:  你前未婚夫还在美国么?还在***么?
Lz: 不清楚,我们分手之后已经没有联系了。

另外,因为有过拒签历史,2000的VO也肯定会问你知不知道自己被拒签的原因之类的问题,lz得要理直气壮点,要表现出我也不是说非要去美国不可的气势,微笑面对,让她觉得你是可靠的。

小小感想,希望能对lz有帮助啦~

评分

楼主| bear1314 发表于 2015-5-26 14:53:35 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2015-5-22 01:38
怎么又是未婚夫?

又???????????

楼主| bear1314 发表于 2015-5-26 14:54:16 | 显示全部楼层
geng77 发表于 2015-5-25 21:55-google 1point3acres
你的未婚夫是中国人吗?现在是什么状态?

咳。。咳。。是ex未婚夫,其实就是前男友,是中国人。

楼主| bear1314 发表于 2015-5-26 16:04:16 | 显示全部楼层
rachel2053 发表于 2015-5-26 14:15
看了lz的经历,我觉得VO该不会是没有看清楚你的签证申请类型吧……上次去B2签是上次的事,而且上次也没有被 ...

O(∩_∩)O谢谢~你的建议太有用了。我也打算早点2000呢。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

我目前的打算是在2000的时候主动出击解释上一次的拒签。主动提起我的学习计划和归国计划。但我现在疑惑的是,我还要提前未婚夫的事么,需要在我解释上一次拒签的时候出示分手邮件么?(因为看了网上有些意见是尽量少说,能不提就不提。但我觉得这个我的一个弱势,与其等着被问到还不如自己坦坦荡荡的主动说。)

linyy1188 发表于 2015-5-26 16:10:42 | 显示全部楼层
看对话好着急啊 lz不要顺着vo说啊 一定要强调是ex未婚夫啊 自己是去读书的 在美国没有家属及朋友 完全没有移民倾向。

楼主| bear1314 发表于 2015-5-26 17:01:44 | 显示全部楼层
linyy1188 发表于 2015-5-26 16:10. from: 1point3acres.com/bbs
看对话好着急啊 lz不要顺着vo说啊 一定要强调是ex未婚夫啊 自己是去读书的 在美国没有家属及朋友 完全没有 ...

嗯嗯,O(∩_∩)O谢谢~ 我上次回来之后仔细考虑了,之前是自己大意了。以为是签F1上次的B2不会有什么影响的,也就没有过多准备。我回答的时候一直是强调 EX-未婚夫的,回答完第一个问题还说了大概的分手时间。╮(╯_╰)╭,不过感觉VO并不信我,要不也不会后面一直抓着这个问题不放 =。=

楼主| bear1314 发表于 2015-5-26 17:04:30 | 显示全部楼层
geng77 发表于 2015-5-25 21:59. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我跟你的情况很像,可以详细聊聊吗?一起探讨一下,交流下信息。我的级别还不够发短消息,要是方便请留个联 ...

我现在也不能发私信~~等级不够~在帖子里直接po联系方式不太好吧?要不你直接在我的帖子里回复(隐去详细个人信息就好啦),可以么?

yanyanlr 发表于 2015-5-26 21:21:55 | 显示全部楼层
bear1314 发表于 2015-5-26 01:53
又???????????

之前有个人也是 发帖子 未婚夫

perclecy 发表于 2015-5-26 23:24:07 | 显示全部楼层
给楼主顶一下,加油~

yueyuenan 发表于 2015-5-27 08:48:03 | 显示全部楼层
亲,准备什么再去签啊,也有过拒签史,能不能互相交流一下

yueyuenan 发表于 2015-5-27 08:55:40 | 显示全部楼层
rachel2053 发表于 2015-5-26 14:15
看了lz的经历,我觉得VO该不会是没有看清楚你的签证申请类型吧……上次去B2签是上次的事,而且上次也没有被 ...

亲,想请教一下签证问题,也曾被拒签过,快二签了,方便留个联系方式吗

nikee 发表于 2015-5-27 08:59:44 | 显示全部楼层
你们分手了 vo问你未婚夫在哪的时候你应该说不知道 很久没联系了嘛

楼主| bear1314 发表于 2015-5-27 10:02:21 | 显示全部楼层
nikee 发表于 2015-5-27 08:59
你们分手了 vo问你未婚夫在哪的时候你应该说不知道 很久没联系了嘛

嗯嗯,谢谢~我回来后反省了,也觉得自己这个问题答错了。一紧张大脑就不会思考了。。。T T 也是自己准备不充分。。

楼主| bear1314 发表于 2015-5-27 10:02:33 | 显示全部楼层
perclecy 发表于 2015-5-26 23:24
给楼主顶一下,加油~

O(∩_∩)O谢谢~

nikee 发表于 2015-5-27 12:26:42 | 显示全部楼层
bear1314 发表于 2015-5-27 10:02
嗯嗯,谢谢~我回来后反省了,也觉得自己这个问题答错了。一紧张大脑就不会思考了。。。T T 也是自己准备 ...
2000加油加油

geng77 发表于 2015-5-28 13:50:25 | 显示全部楼层
yueyuenan 发表于 2015-5-27 08:48. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
亲,准备什么再去签啊,也有过拒签史,能不能互相交流一下
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我也有拒签史可以交流下么  358205196